第3の時計の予想ってみんな何考えてる?・メギモンが仲間になって彼が使役するメギド達・祖メギドが真メギドみたいにメギドの力を個人で利用できるようになるみたいな2回目のスタイルチェンジ・ヴァイガルドカトルスから生まれたメギド辺りを妄想してるんだけど
エンキドゥがメギドになるをたまに妄想してる
・ハルマもしくは追放ハルマ
エルダー
妖怪や神や天使などの別ジャンル系
別に特別にどういうメギドが所属するとかないと思ってる。それだと真時計が埋まっちゃったら今の真に該当するメギド実装できなくなっちゃうわけだし
祖=追放メギド、真=純正メギドというわけでもないしなあの時計に深い意味はないのかというとある気はするけど
祖・真に深い意味がないと、5章のベリアルの台詞が意味不明になるから何かしらはあるんじゃないの。
祖の方はソロモン72柱の悪魔という統一性があるけど、真の方は原典バラバラで共通性一切無いその他の悪魔って部類だし、次の時計もその他の悪魔って感じなんじゃないかねえハルマとかプーパだったら面白いけど
第3の時計の予想ってみんな何考えてる?
・メギモンが仲間になって彼が使役するメギド達
・祖メギドが真メギドみたいにメギドの力を個人で利用できるようになるみたいな2回目のスタイルチェンジ
・ヴァイガルドカトルスから生まれたメギド
辺りを妄想してるんだけど
エンキドゥがメギドになる
をたまに妄想してる
・ハルマもしくは追放ハルマ
エルダー
妖怪や神や天使などの別ジャンル系
別に特別にどういうメギドが所属するとかないと思ってる。
それだと真時計が埋まっちゃったら今の真に該当するメギド実装できなくなっちゃうわけだし
祖=追放メギド、真=純正メギドというわけでもないしな
あの時計に深い意味はないのかというとある気はするけど
祖・真に深い意味がないと、5章のベリアルの台詞が意味不明になるから何かしらはあるんじゃないの。
祖の方はソロモン72柱の悪魔という統一性があるけど、真の方は原典バラバラで共通性一切無いその他の悪魔って部類だし、次の時計もその他の悪魔って感じなんじゃないかねえ
ハルマとかプーパだったら面白いけど