ぶっちゃけインフレしつつあるわけだし(ある程度は仕方ないのはわかる)、プレイヤーが能動的にキャラを強化できる要素がもう少しあってもいいと思うんや課金外要素・さらに様々な種類の霊宝を追加・系譜レベル2の実装課金要素・霊宝ガチャ・被った時の奥義効果上昇率の見直し・一定数以上被った時に5個目以降のハコ解放この辺りが来てくれると嬉しい正直課金したくてもそれをぶつけるところが少ない気がするから何とかしてほしい
でもそれやったら運営もユーザーもバカだから結局より強い敵が出てきてさらにインフレ加速するだけなんだよねLV上限開放とかしたらもう終わりやでこのゲーム
分かる。去年から系譜レベル2や被りの救済を待ってるけど何も来ないし今年も何も来ないと思う。
今まで時間をかければ無料作れた物をガチャにしたら絶対荒れるぞ。ソピア周りを改善して交換で霊宝取得なら別だろうけど。
まじてそういうの優先度低くていいそんなんよりユーザー数増える施策に本気出してくれ
トンチキ運営には無理だあ
ガチャ限定の霊宝作ったら荒れそうだけど既存の霊宝を楽に入手したいならガチャ、タダで手に入れたい場合は周回なら荒れないんじゃない?
イージーでも作ってライト層取り込むなりしなきゃ新規増えないと思う
作成緩和じゃなく、新規や始めたばかりのユーザーが霊宝で既存に追いつきたきゃガチャ回してね。にとらえられかねなしい、どちらにしろ荒れるぞ。
いや霊宝なんてもうある程度終わってるやん…何年前のコンテンツだよレベル2移行はありだと思うけどな
20:26「ゲーム内でドロップするアイテムを有料ガチャに入れる」と違法だったハズ
霊宝作るの面倒なので霊宝ガチャが出来たら回したい
ミヤニーとかメギラーとか聞き慣れない言葉使ってるの怖いんだけどここの共通認識?
造語症なんだよスルーしたほうがいい
初心者向けなら月一にエンブリオや討伐チケットやらを石とセット販売で良いだろ。キャラ引けてもエンブリオ無くて育てれないとかよくあったし。メギクエを緩和して全解放しないなら、一日の鍵を増やすみたいなの出すでもいいぞまあ、課金したくてもこのご時世、ソシャゲに課金するほどの余裕ないんだけどな!
ぶっちゃけインフレしつつあるわけだし(ある程度は仕方ないのはわかる)、
プレイヤーが能動的にキャラを強化できる要素がもう少しあってもいいと思うんや
課金外要素
・さらに様々な種類の霊宝を追加
・系譜レベル2の実装
課金要素
・霊宝ガチャ
・被った時の奥義効果上昇率の見直し
・一定数以上被った時に5個目以降のハコ解放
この辺りが来てくれると嬉しい
正直課金したくてもそれをぶつけるところが少ない気がするから何とかしてほしい
でもそれやったら運営もユーザーもバカだから結局より強い敵が出てきてさらにインフレ加速するだけなんだよね
LV上限開放とかしたらもう終わりやでこのゲーム
分かる。去年から系譜レベル2や被りの救済を待ってるけど何も来ないし今年も何も来ないと思う。
今まで時間をかければ無料作れた物をガチャにしたら絶対荒れるぞ。
ソピア周りを改善して交換で霊宝取得なら別だろうけど。
まじてそういうの優先度低くていい
そんなんよりユーザー数増える施策に本気出してくれ
トンチキ運営には無理だあ
ガチャ限定の霊宝作ったら荒れそうだけど既存の霊宝を楽に入手したいならガチャ、タダで手に入れたい場合は周回なら荒れないんじゃない?
イージーでも作ってライト層取り込むなりしなきゃ新規増えないと思う
作成緩和じゃなく、新規や始めたばかりのユーザーが霊宝で既存に追いつきたきゃガチャ回してね。にとらえられかねなしい、どちらにしろ荒れるぞ。
いや霊宝なんてもうある程度終わってるやん…
何年前のコンテンツだよ
レベル2移行はありだと思うけどな
20:26
「ゲーム内でドロップするアイテムを有料ガチャに入れる」と違法だったハズ
霊宝作るの面倒なので霊宝ガチャが出来たら回したい
ミヤニーとかメギラーとか聞き慣れない言葉使ってるの怖いんだけどここの共通認識?
造語症なんだよ
スルーしたほうがいい
初心者向けなら月一にエンブリオや討伐チケットやらを石とセット販売で良いだろ。キャラ引けてもエンブリオ無くて育てれないとかよくあったし。
メギクエを緩和して全解放しないなら、一日の鍵を増やすみたいなの出すでもいいぞ
まあ、課金したくてもこのご時世、ソシャゲに課金するほどの余裕ないんだけどな!