ネクロ全然わからなくて難しいんだけどもしかしてこれ相手選ぶ?ほかの音符出しながら殴る、バーサクさせて殴る、弾溜めてぶっぱなすと違って、1回死なせないといけないってので無理して死なせるのはなんか舐めプ?みたいだからイカロエンやゴウギみたいなやつらなら上手く回りそうな感じしてきたんだけどちなみにネクロ関係でガチャ限はBCユフィ、Cフェニぐらいしか居ない
かなり相手選ぶぞ現在能動的に味方殺せる手段限られてるから
背水パでうっかり落ちたらパワーアップして帰ってくる感じで使ってみたら?
誰かが死なないとネクロは使えない誰も死なないなら負けないつまり負ける可能性がある敵にしか使えないから使う相手を選ぶな
ネクロ速攻とかいう妄言を言う人もいるが上位互換アタッカーやタくそはあるし、ネクロはネクロの動きが好きな人が遊ぶ金持ちファンデッキやぞ
木主相手によると思うんだけどなんかドリブンとか編成のコツみたいなのないかな?庇うはいるかとか蘇生手段どのぐらいとか序盤の動きはこうで終盤はこうとか
手持ちによるよビフロンスかエンジェリルがあれば簡単だけど、ない場合タゲ誘導でころすしかない
フォルネウス戦とかヴィータ体ベルおじ戦みたいなターゲットありかつ火力高い奴相手に使うといい感じ。フォトンの積み方で攻撃をある程度死なせたいキャラに誘導できるし
ネクロトランスしてザガンかばう→ザガン死ぬ→ザガン復活→ネクロバフとダメージ軽減でザガン速い、硬い、無敵だけでも強いよ
アタッカー死んでねぇやん
木主Cビフもエンジェリルもないんだよねネクロ自体上手く回せればすっげぇ楽しそうなんだけどさわざと死なせるってのがやっぱ舐めプというか違和感というか
全体即死系→Cユフィ覚醒、Cフェニ奥義、蘇生MEに蘇生役で逆転目指す死なない→攻撃役が落ちやすい隊列(ワントップとか前列2体)を考えたりCビフ、エンジェリルで落としやすくする落ちた後反対列の盾で庇えると美味しい
無理にアタッカーにネクロの恩恵つけなくても良いのでは?あくまで盾が耐えれるようにするための補助。盾が死ななきゃ全体攻撃持ちとかでない限りこっちは倒れないから極論敵に回復なければ1ダメージしか与えられなくても勝てる
ネクロは体力の管理が他と違う極論、蘇生が追いつくなら回復も盾もいらないその分のフォトンを他に回して戦ってくことができる普通の編成にネクロ足して死んだらソウル溜まるし死ななくても普通に勝てばokみたいなのもあるけど
基本盾無しでタゲ誘導して味方殺しつつソウル溜めてデスギフトが楽しいけど、趣味パの枠は超えないかな一番簡単なのは盾無しデカラビアLだと思う
ネクロ状態の恩恵を活用するだけならって耐える戦闘に軽く出せるよ最近なら82VHなんてゆっくりしてるからおかーさんしんで復活させてとやればネクロの恩恵が回ってくる
盾が落ちないようにする補助ならネクロじゃなくていいし、そもそもネクロまでしてザガンゴリ押しする必要は無い
編成と相手によるんだけど…かばう:かばう切らしてアタッカー落としたりはアリ。蘇生手段:片っぽ堕ちてもいいように最低でも2人序盤…いい感じに頑張って終盤…ソウルが貯まってきたらもう必要以上に死ぬと自己の元なので安定重点
それCフェニ、Cユフィ、マルファスとかがいる前提じゃね?蘇生したてだと落ちやすいから狙われやすい列にアタッカー配置するなら盾入れても良いと思うけど
1923死なせるのに忌避感抱くなら根本的にネクロと相性悪いと思うただダメージ軽減は死んでなくても恩恵受けるしソウルは敵を倒しても溜まるから強化解除を受けない軽減目的での採用もありかもね
基本的に仲間の蘇生を戦略に組み込む必要があるかネクロが好きでないのなら強化解除されないダメージ軽減が欲しい時に存在を思い出すぐらいで良いと思うぞ
木主みんなアドバイスほんとありがとう例えばなんだけど盾じゃない前列2人ぐらいを肉壁にしてリヴァイアサンの奥義を繰り返して溜める的な動きもありっちゃあり?でもこういう動きもわざと死なせるってのがやっぱ違和感なんだよね、自分のわがままなんだろうけど
全滅はしないけど誰かしらが死ぬと回る構造だから後列のクラス補正1.5がデカくて後列にプレッシャーがある面だと攻略に組み込みやすいワンボトムの戦闘とかやりやすいと思う
ネクロ体験で一番楽なのはやっぱゴウギ戦でのリヴァイアサンLウァプラRネクロ添えまたはタイガンかねネクロっぽい事したいならマルファスLタナトスユフィールとかデカラビアLマスティマおかーさんとかタナトスみたいにフォトン強化&追加のレイズギフトかデスギフトがもう少し欲しいんだよなあ
1930死なせる、という考えじゃなくて万が一死んだ場合のリカバリー、くらいに考えたらいいんじゃないかなとりあえずネクロやって死なないよう気を付けながら普段通り戦って、万が一死んだ場合に蘇生したらオマケでステータスも上がってた、くらいに考えればいい
リヴァイアサンならリヴァイアサンボムパでいいんじゃ無いかなぁ…と思ってしまう早期地形なら落ちにくいしBグラシャみたいなメギドがもう少しいれば悪いけどもう一回頼むぜで済むんだけどね
わざと死なせるんじゃなくて防御手段を蘇生にするって考えても良いかもねとにかくやってみてからどう思うかじゃない
わざと死なせるというとアレだが、OCGでいう墓地に送るみたいなモンだし…誰をどう落としてどうギフトを発動して倒すか考えないと大分グダるかと
ネクロ=死 だ死から目をそらすな
木主みんなアドバイスほんとありがとうネクロメインよりも庇うとかRフォカロルのダメ軽減みたいな考え方の方がいいのかな?ネクロで戦うと言うよりネクロで耐久というか
ネクロって蘇生役落ちたらどうするの
ビフロンスがいればフェニックスと合わせてアロケルグラシャ構築もできるだろうけどぶっちゃけわざわざネクロにするほどでもない
タイガンニール戦で耐久すると奥義がまともに受からなくて前列が更地になるけど蘇生をして死亡してを繰り返してたら ソウルが溜まって徐々に奥義を耐えられるようになってくるから ネクロ基礎編みたいな面だと思う。
木主CフェニとCユフィ合わせた奥義連打?みたいなパーティをリヴァイアサン相手に試したことあるんだけどボムの全体爆殺でCフェニだけ残って1人だからフォトン運で負けて~ってのがあって苦手意識みたいなのあるんだよね逆転系よりも事故防止的な動きの方がいいのかな
蘇生役は基本死なせないよフェニックス軸でもフェニックスだけは殺さないやん
1936最初はそれで良いと思うよ使ってるうちに死んで蘇生した後の強さに魅了されたら死ぬこと前提の戦術を考えれば良い
蘇生役や手段を2-3用意してやるのが耐久よりのネクロで私はよくやってますね耐えれば勝てるようになるんだならアタッカーにも気にせず蘇生オーブ積んじゃってもいいし
木主みんなアドバイスありがとうとりあえずタイガンニールとかイカロエンとかで試してみようと思うつまづいたらまた色々アドバイスお願いね
まあ挑戦してみて「どうにもこのステージ誰かが落ちるな…」ってなったらネクロ使えばいいんじゃない?最新節でネクロ使ったのは83。かばうしても跳弾でガンガン殴られて痛かったからネクロ組んだ。あとエリゴスさんをメインアタッカーに据える時は防御いっぱい盛りたいしダメ軽減でHPの低さを補えるからほぼ必須まである
あっタイガンニールに関しては敵味方ネクロ状態になる特性が発動するから ネクロなしでもネクロバフ体験できるって言いまわしだった。蘇生手段をめまいで止まらないようにめまい回復系でケアするかフェニックスだったら死亡して蘇生したらめまいの追加効果は回避できるから蘇生行動はできると思う。確かフェニックスネクロで戦ってる動画があった気がする。
敵味方ネクロになるからこっちが死ぬと相手にダメ軽減いくんだよね…軽減を無視できる火力があるといいかな。ボムとか
ネクロ分からんやつはPvPいけばいいよマジで
エリゴスはネクロで面白そうだな挑戦してみよっと
ネクロ本来の動きをするやらvPだわな爆弾MEはvEだとほぼしんでるし
ネクロやってると蘇生が追いつかない時あるンゴ
CT1で蘇生できるフォラスだけは何としても生き残らせるんやそれでだいたい何とかなる
ネクロ全然わからなくて難しいんだけどもしかしてこれ相手選ぶ?
ほかの音符出しながら殴る、バーサクさせて殴る、弾溜めてぶっぱなすと違って、1回死なせないといけないってので無理して死なせるのはなんか舐めプ?みたいだからイカロエンやゴウギみたいなやつらなら上手く回りそうな感じしてきたんだけど
ちなみにネクロ関係でガチャ限はBCユフィ、Cフェニぐらいしか居ない
かなり相手選ぶぞ
現在能動的に味方殺せる手段限られてるから
背水パでうっかり落ちたらパワーアップして帰ってくる感じで使ってみたら?
誰かが死なないとネクロは使えない
誰も死なないなら負けない
つまり負ける可能性がある敵にしか使えないから使う相手を選ぶな
ネクロ速攻とかいう妄言を言う人もいるが上位互換アタッカーやタくそはあるし、ネクロはネクロの動きが好きな人が遊ぶ金持ちファンデッキやぞ
木主
相手によると思うんだけどなんかドリブンとか編成のコツみたいなのないかな?
庇うはいるかとか蘇生手段どのぐらいとか
序盤の動きはこうで終盤はこうとか
手持ちによるよ
ビフロンスかエンジェリルがあれば簡単だけど、ない場合タゲ誘導でころすしかない
フォルネウス戦とかヴィータ体ベルおじ戦みたいなターゲットありかつ火力高い奴相手に使うといい感じ。フォトンの積み方で攻撃をある程度死なせたいキャラに誘導できるし
ネクロトランスして
ザガンかばう→ザガン死ぬ→ザガン復活→ネクロバフとダメージ軽減でザガン速い、硬い、無敵
だけでも強いよ
アタッカー死んでねぇやん
木主
Cビフもエンジェリルもないんだよね
ネクロ自体上手く回せればすっげぇ楽しそうなんだけどさ
わざと死なせるってのがやっぱ舐めプというか違和感というか
全体即死系→Cユフィ覚醒、Cフェニ奥義、蘇生MEに蘇生役で逆転目指す
死なない→攻撃役が落ちやすい隊列(ワントップとか前列2体)を考えたりCビフ、エンジェリルで落としやすくする
落ちた後反対列の盾で庇えると美味しい
無理にアタッカーにネクロの恩恵つけなくても良いのでは?
あくまで盾が耐えれるようにするための補助。盾が死ななきゃ全体攻撃持ちとかでない限りこっちは倒れないから極論敵に回復なければ1ダメージしか与えられなくても勝てる
ネクロは体力の管理が他と違う
極論、蘇生が追いつくなら回復も盾もいらない
その分のフォトンを他に回して戦ってくことができる
普通の編成にネクロ足して
死んだらソウル溜まるし死ななくても普通に勝てばokみたいなのもあるけど
基本盾無しでタゲ誘導して味方殺しつつソウル溜めてデスギフトが楽しいけど、趣味パの枠は超えないかな
一番簡単なのは盾無しデカラビアLだと思う
ネクロ状態の恩恵を活用するだけならって耐える戦闘に軽く出せるよ
最近なら82VHなんてゆっくりしてるからおかーさんしんで復活させてとやればネクロの恩恵が回ってくる
盾が落ちないようにする補助ならネクロじゃなくていいし、そもそもネクロまでしてザガンゴリ押しする必要は無い
編成と相手によるんだけど…
かばう:かばう切らしてアタッカー落としたりはアリ。
蘇生手段:片っぽ堕ちてもいいように最低でも2人
序盤…いい感じに頑張って
終盤…ソウルが貯まってきたらもう必要以上に死ぬと自己の元なので安定重点
それCフェニ、Cユフィ、マルファスとかがいる前提じゃね?
蘇生したてだと落ちやすいから狙われやすい列にアタッカー配置するなら盾入れても良いと思うけど
1923
死なせるのに忌避感抱くなら根本的にネクロと相性悪いと思う
ただダメージ軽減は死んでなくても恩恵受けるしソウルは敵を倒しても溜まるから強化解除を受けない軽減目的での採用もありかもね
基本的に仲間の蘇生を戦略に組み込む必要があるかネクロが好きでないのなら強化解除されないダメージ軽減が欲しい時に存在を思い出すぐらいで良いと思うぞ
木主
みんなアドバイスほんとありがとう
例えばなんだけど盾じゃない前列2人ぐらいを肉壁にしてリヴァイアサンの奥義を繰り返して溜める的な動きもありっちゃあり?
でもこういう動きもわざと死なせるってのがやっぱ違和感なんだよね、自分のわがままなんだろうけど
全滅はしないけど誰かしらが死ぬと回る構造だから後列のクラス補正1.5がデカくて後列にプレッシャーがある面だと攻略に組み込みやすい
ワンボトムの戦闘とかやりやすいと思う
ネクロ体験で一番楽なのはやっぱゴウギ戦でのリヴァイアサンLウァプラRネクロ添え
またはタイガンかね
ネクロっぽい事したいならマルファスLタナトスユフィールとかデカラビアLマスティマおかーさんとか
タナトスみたいにフォトン強化&追加のレイズギフトかデスギフトがもう少し欲しいんだよなあ
1930
死なせる、という考えじゃなくて万が一死んだ場合のリカバリー、くらいに考えたらいいんじゃないかな
とりあえずネクロやって死なないよう気を付けながら普段通り戦って、万が一死んだ場合に蘇生したらオマケでステータスも上がってた、くらいに考えればいい
リヴァイアサンならリヴァイアサンボムパでいいんじゃ無いかなぁ…と思ってしまう
早期地形なら落ちにくいし
Bグラシャみたいなメギドがもう少しいれば悪いけどもう一回頼むぜで済むんだけどね
わざと死なせるんじゃなくて防御手段を蘇生にするって考えても良いかもね
とにかくやってみてからどう思うかじゃない
わざと死なせるというとアレだが、OCGでいう墓地に送るみたいなモンだし…
誰をどう落としてどうギフトを発動して倒すか考えないと大分グダるかと
ネクロ=死 だ
死から目をそらすな
木主
みんなアドバイスほんとありがとう
ネクロメインよりも庇うとかRフォカロルのダメ軽減みたいな考え方の方がいいのかな?
ネクロで戦うと言うよりネクロで耐久というか
ネクロって蘇生役落ちたらどうするの
ビフロンスがいればフェニックスと合わせてアロケルグラシャ構築もできるだろうけど
ぶっちゃけわざわざネクロにするほどでもない
タイガンニール戦で耐久すると奥義がまともに受からなくて前列が更地になるけど蘇生をして死亡してを繰り返してたら ソウルが溜まって徐々に奥義を耐えられるようになってくるから ネクロ基礎編みたいな面だと思う。
木主
CフェニとCユフィ合わせた奥義連打?みたいなパーティをリヴァイアサン相手に試したことあるんだけどボムの全体爆殺でCフェニだけ残って1人だからフォトン運で負けて~ってのがあって苦手意識みたいなのあるんだよね
逆転系よりも事故防止的な動きの方がいいのかな
蘇生役は基本死なせないよ
フェニックス軸でもフェニックスだけは殺さないやん
1936
最初はそれで良いと思うよ
使ってるうちに死んで蘇生した後の強さに魅了されたら死ぬこと前提の戦術を考えれば良い
蘇生役や手段を2-3用意してやるのが耐久よりのネクロで私はよくやってますね
耐えれば勝てるようになるんだならアタッカーにも気にせず蘇生オーブ積んじゃってもいいし
木主
みんなアドバイスありがとう
とりあえずタイガンニールとかイカロエンとかで試してみようと思う
つまづいたらまた色々アドバイスお願いね
まあ挑戦してみて「どうにもこのステージ誰かが落ちるな…」ってなったらネクロ使えばいいんじゃない?
最新節でネクロ使ったのは83。かばうしても跳弾でガンガン殴られて痛かったからネクロ組んだ。
あとエリゴスさんをメインアタッカーに据える時は防御いっぱい盛りたいしダメ軽減でHPの低さを補えるからほぼ必須まである
あっタイガンニールに関しては敵味方ネクロ状態になる特性が発動するから ネクロなしでもネクロバフ体験できるって言いまわしだった。蘇生手段をめまいで止まらないようにめまい回復系でケアするかフェニックスだったら死亡して蘇生したらめまいの追加効果は回避できるから蘇生行動はできると思う。確かフェニックスネクロで戦ってる動画があった気がする。
敵味方ネクロになるからこっちが死ぬと相手にダメ軽減いくんだよね…
軽減を無視できる火力があるといいかな。ボムとか
ネクロ分からんやつはPvPいけばいいよマジで
エリゴスはネクロで面白そうだな挑戦してみよっと
ネクロ本来の動きをするやらvPだわな
爆弾MEはvEだとほぼしんでるし
ネクロやってると蘇生が追いつかない時あるンゴ
CT1で蘇生できるフォラスだけは何としても生き残らせるんや
それでだいたい何とかなる