メギドでインフレ言ってる人達他のソシャゲプレイしたら発狂死しそう
(他ゲーのインフレは知ってるけどそれはそうと叩けそうだから)インフレ!!!やぞ
他ゲーじゃこっちのジズが次のガチャで産廃になってそいつすらも次で産廃なんて普通なのにな性能高めのやつにアレルギー持ちすぎなんだよあと敵がメタってくることに対してすぐ不満たらたらなやつ
他ゲー持ち出されてもメギドはインフレキャラをインフレキャラで産廃にしていくことが恒常的に行われているゲームではないのでとしかあと敵がメタってくることは大体のソシャゲで不満出てる気がするけど
宗教化に成功したメギド本当にやべぇな
インフレキャラなの協奏だけだしよくね?万雷も狂炎も新機軸でいい感じだからバランスは悪くないんだよねボム点穴と強いし怒闘もまだまだ耐久戦じゃ強い
万雷もなかなかのインフレだと思うけどなあ復刻クリスマスイベのEXワンパン出来ちゃってびびったわ
3年経っても初期実装キャラが最前線で戦えるソシャゲのほうが珍しいんじゃないの
100の美点より1の欠点を見るのが人間の佐賀やぞ
やめればすべて解決するのになぜまだ続けているのか、ここにいるのかそれがわからない…
16:53復刻のやつクリアしたくらいでインフレとかいわれてもねえ
大幅に減ってしまっている売上は1の欠点ではないかな…
16:54ここで協奏騒いでるのなんてやってない奴だけだしどうでもくねヴェルドレとか引いてすらいないだろ
なんでいちいち他ゲーを引き合いに出すんだろうね?叩くにしろ肯定するにしろ他ゲーと比べるのは無意味だと思うが
インフレしてそれに合わせて敵も実装されるならいいんだけどなどんだけ強くても連れて行く場所が無いからどんどん課金意欲削がれてく
より下を見て安心したいからかな
信さんが他ゲーと違ってレア度ない!とかジズやオリエンスのときも他ゲー引き合いに出してたし好きなんでしょ他と比べるの
他ゲーじゃなくメギドを見てあげて
ジズの時になんかあったよなステージが上がったってやつどう?ステージ上がった?
1658これ。コンテンツ追加ペースが致命的に遅いあと課金してまでガチャを回す恩恵がないのが… ある程度手持ちがそろえばクリアできるし、協奏使えば強いんだろうけどないならないで何とかなるから…回しても被るガチャに金いれる気が起きないゲームは好きだから課金してもいい部分には金いれたいけど…
メギドって他ゲーで疲れ果てた人が流れつく場所らしいじゃん古巣と比べて今はこんなに素晴らしいゲームをやっている!って言いたくなっちゃうんじゃね
そういうやつってメギドに移住する前も同じこと言ってそう(偏見)
(単純に好きなゲームが叩かれてたら面白くないし、反論できる部分があったら反論したいってだけなんじゃない?)
もうそんな夢見てる層は居ないだろ
オリエンスのときも結局人が離れて行ったのはやらかしのそのものではなくその後の虚無期間だったからなあ定期的にコンテンツを追加していくしかないんだけどそのために必要な金はどんどん入らなくなってさらに追加ペースに支障が出る悪循環が
夢見てる層はツイッターで仲良ししてるからなここにはいないだろ
オリエンス自体じゃなくて虚無期間ってそうなん?てっきりやらかしで吹っ飛んだと思ってたわ
じゃあツイッターの方が人口多ければメギドはとりあえず安泰だな個人的には公式アンチ板には人少ないと思うんだが
「夢見てる信 者」を夢見てるやつならいる
1705そら多少不誠実やったからと言って石はかえってきたし、なにより俺はオリエンス引いてないから無料石5000うまいっすwで終わったからねそれ以上にメギドやることなさすぎて今はイベントとログボと気が向いたらしんしんけんくらいしかやってないけど。オーブとかめんどくさいし霊宝もめんどくさいしやる気出ない
ここ荒れてるから寄り付かないだけでしょツイッターじゃ正月辺りにトレンド入りしてたのと質問箱の時にもハルファスなんかがトレンドになってたし人は多いんじゃない
ここの空気吸うと今日もメギド頑張るかって気持ちになるんだ
オリエンスは対応が遅かったり石200で済まそうとしたりナーフより対応が悪くてやめてく人が多かったんじゃないかオリエンスナーフに肯定的だった人はジズでやめたり不満持ってる感じかね
にゃんこやってるから余計メギドのインフレが目についちゃうな。
そもそもインフレをさらなるインフレで強引に塗り潰すみたいなことしてる一部のゲームじゃなきゃキャラ格差もインフレも普通に不満出るが
オリエンスは石返却とナーフあったしジズに関しては特に何も文句がない
どっちも持ってないからプレイ環境変わってない
17:32だからなんだよ
インフレより、格差はありません!どのキャラも使う場所あるよ!って声を大きくして宣伝してんのに(主に一部のユーザーが)格差が露骨になってる方がよくないのでは?
他がもっとひどいからひどいくらい大丈夫って考え方ひどいことに関しては肯定してね?あと世界に飢えてる子供がいるから食えるだけで幸せみたいな比較の考え方は意味ないからやめた方がいいぞ、人間は自分が基準なので
ニッチの塊のメギドが他と同じで生き残れるわけないんだよなあ
メギドでインフレ言ってる人達他のソシャゲプレイしたら発狂死しそう
(他ゲーのインフレは知ってるけどそれはそうと叩けそうだから)インフレ!!!やぞ
他ゲーじゃこっちのジズが次のガチャで産廃になってそいつすらも次で産廃なんて普通なのにな
性能高めのやつにアレルギー持ちすぎなんだよ
あと敵がメタってくることに対してすぐ不満たらたらなやつ
他ゲー持ち出されてもメギドはインフレキャラをインフレキャラで産廃にしていくことが恒常的に行われているゲームではないのでとしか
あと敵がメタってくることは大体のソシャゲで不満出てる気がするけど
宗教化に成功したメギド
本当にやべぇな
インフレキャラなの協奏だけだしよくね?
万雷も狂炎も新機軸でいい感じだからバランスは悪くないんだよね
ボム点穴と強いし怒闘もまだまだ耐久戦じゃ強い
万雷もなかなかのインフレだと思うけどなあ
復刻クリスマスイベのEXワンパン出来ちゃってびびったわ
3年経っても初期実装キャラが最前線で戦えるソシャゲのほうが珍しいんじゃないの
100の美点より1の欠点を見るのが人間の佐賀やぞ
やめればすべて解決するのになぜまだ続けているのか、ここにいるのか
それがわからない…
16:53
復刻のやつクリアしたくらいでインフレとかいわれてもねえ
大幅に減ってしまっている売上は1の欠点ではないかな…
16:54
ここで協奏騒いでるのなんてやってない奴だけだしどうでもくね
ヴェルドレとか引いてすらいないだろ
なんでいちいち他ゲーを引き合いに出すんだろうね?
叩くにしろ肯定するにしろ他ゲーと比べるのは無意味だと思うが
インフレしてそれに合わせて敵も実装されるならいいんだけどな
どんだけ強くても連れて行く場所が無いからどんどん課金意欲削がれてく
より下を見て安心したいからかな
信さんが他ゲーと違ってレア度ない!とかジズやオリエンスのときも他ゲー引き合いに出してたし
好きなんでしょ他と比べるの
他ゲーじゃなくメギドを見てあげて
ジズの時になんかあったよな
ステージが上がったってやつ
どう?ステージ上がった?
1658
これ。コンテンツ追加ペースが致命的に遅い
あと課金してまでガチャを回す恩恵がないのが… ある程度手持ちがそろえばクリアできるし、協奏使えば強いんだろうけどないならないで何とかなるから…回しても被るガチャに金いれる気が起きない
ゲームは好きだから課金してもいい部分には金いれたいけど…
メギドって他ゲーで疲れ果てた人が流れつく場所らしいじゃん
古巣と比べて今はこんなに素晴らしいゲームをやっている!って言いたくなっちゃうんじゃね
そういうやつってメギドに移住する前も同じこと言ってそう(偏見)
(単純に好きなゲームが叩かれてたら面白くないし、反論できる部分があったら反論したいってだけなんじゃない?)
もうそんな夢見てる層は居ないだろ
オリエンスのときも結局人が離れて行ったのはやらかしのそのものではなくその後の虚無期間だったからなあ
定期的にコンテンツを追加していくしかないんだけどそのために必要な金はどんどん入らなくなってさらに追加ペースに支障が出る悪循環が
夢見てる層はツイッターで仲良ししてるからな
ここにはいないだろ
オリエンス自体じゃなくて虚無期間ってそうなん?
てっきりやらかしで吹っ飛んだと思ってたわ
じゃあツイッターの方が人口多ければメギドはとりあえず安泰だな
個人的には公式アンチ板には人少ないと思うんだが
「夢見てる信 者」を夢見てるやつならいる
1705
そら多少不誠実やったからと言って石はかえってきたし、なにより俺はオリエンス引いてないから無料石5000うまいっすwで終わったからね
それ以上にメギドやることなさすぎて今はイベントとログボと気が向いたらしんしんけんくらいしかやってないけど。オーブとかめんどくさいし霊宝もめんどくさいしやる気出ない
ここ荒れてるから寄り付かないだけでしょ
ツイッターじゃ正月辺りにトレンド入りしてたのと質問箱の時にもハルファスなんかがトレンドになってたし人は多いんじゃない
ここの空気吸うと今日もメギド頑張るかって気持ちになるんだ
オリエンスは対応が遅かったり石200で済まそうとしたりナーフより対応が悪くてやめてく人が多かったんじゃないか
オリエンスナーフに肯定的だった人はジズでやめたり不満持ってる感じかね
にゃんこやってるから余計メギドのインフレが目についちゃうな。
そもそもインフレをさらなるインフレで強引に塗り潰すみたいなことしてる一部のゲームじゃなきゃキャラ格差もインフレも普通に不満出るが
オリエンスは石返却とナーフあったしジズに関しては特に何も文句がない
どっちも持ってないからプレイ環境変わってない
17:32
だからなんだよ
インフレより、格差はありません!どのキャラも使う場所あるよ!って声を大きくして宣伝してんのに(主に一部のユーザーが)格差が露骨になってる方がよくないのでは?
他がもっとひどいからひどいくらい大丈夫って考え方ひどいことに関しては肯定してね?
あと世界に飢えてる子供がいるから食えるだけで幸せみたいな比較の考え方は意味ないからやめた方がいいぞ、人間は自分が基準なので
ニッチの塊のメギドが他と同じで生き残れるわけないんだよなあ