好きなキャラ使わせろ!気持ちよく勝たせろ!強化解除するな!即死やめろ!ボス全部バグーでええな
ゲームを楽しむ努力を怠っている
それな強化解除されるのがいやならいかに掻い潜るかの思考が楽しいし即死もヒリついた熱い戦いができる好きなメギドを使わせろじゃなく使う努力が足りてないきちんと編成練ればいけるんだから必死に考えて勝つから気持ちいいのに
楽しみ方は人それぞれだしその全部に対応できたら間違いなく神ゲーになるからメギドくんには頑張ってほしい俺は今のメギド君も好きだよ
ジズで脳死プレイたのしいね
好きなキャラ使わせろは最後は愛というか狂気わよフェイタルブレーダーみてそう思う(現段階で全てのステージにフェイタルでのクリア報告あったはず)
わがまましかいわん奴は害悪でしょアイツが弱いこいつが強いで自分の思い通りにならなきゃごねる奴やれストーリーの出来だとか歌がなんだと難癖つけて正当化しようとするのはほんと見てられない
15:52こういうやつは勝手に使うから使わせろなんて言わないじゃん
剣士なのにバレットアーツはおかしい!とかなー弾丸を扱わないバレットキャラは今まで普通に居たのにな
楽しみ方は人夫々なんだし難易度毎にもっと差異をつければいいのにねライト層逃がして衰退してちゃあ世話ないぜ
全肯定しかしない奴の方が害悪ジズから始まる脳死壊れメギド連投まで肯定してるの?沢山のメギドの価値がゴ/ミになってしまったのも?今は新規も来なくなって売上も危うくなってしまったでしょ
肯定的じゃない意見全部一緒くたに文句やわがまま扱いされてるの面白いな
勝手にゴ。ミになったと思ってるだけじゃん現にジズなんか使わなくてもクリア報告いくらでもあるし83とかはジズで行くのかなりきついんじゃない?だからうまくやってると思うよ範囲100%軽減だって一体ずつきっちり仕留めていく感じはかなり楽しかったし運営もテンプレやジズだけでここまで来てる人は想定してないんでしょ
勘違いしてる奴多いけどメギドは難しいんではなくて面倒くさいなんだよ~周回編成組んでも、いちいち運で妨害され続けたらそりゃ文句出るわすきあらば他のユーザーをクリアできない下等生物扱いするのマジでメギド界隈の闇
下のやつもファロオースを例に出しただけでなぜか攻略できてないと思われて話それたまんまだったしな
面倒ならしなくても困らない親切設計だぞ感謝しろ
ゲーム下手糞な奴の言い訳「持ち物検査」「運ゲー」あと一つは?
運営的にゲームが下手糞なプレイヤーはお呼びじゃないって事だろライト層でも金払い良い客多そうなのに取り逃がしてるよな
ちゃんと難易度分けてコア層とライト層が棲み分けしたりバトル以外にもやり込み要素あったりしたらここまで落ちぶれなかったのかな
今ならジズ配布中なんだから、勘違いしてる奴多いけどメギドは難しいんではなくて面倒くさいなんだよ~とか言ってる頭ゆるゆるの子は指名するといいゾ
ぶっこわれとか勝手に騒いでるだけだしなちょっと強いのいるとすぐ騒ぐくせ運営が日和ったらぎゃーすかぎゃーすかジズなんて封印のお株奪ってついでに最新節で範囲100パー軽減出させてほとんどの範囲アタッカー終わらせただけじゃん
ライト層向けに石コンテ改善の話題が出てたのに一向にやる様子無くて笑うここまでライト層を切り捨ててる運営って珍しいんじゃないか
どこにでもリセマラ直後に最高難度クリアできなくて文句たれてるのいるから住み分けなんてむりむり
メギドごときで人を頭ゆるゆる判定wメギドマウントすごい!
てかスキチケで育成終わんのにそれすらやらん奴が悪いだろ
てかジズに限らずミノソンやら狂炎やらでインフレ進んでるおかげで難易度はぐんぐん下がってるから、むしろライト層向けになってると思う
そもそもNをもっと簡単にするだけでも難易度問題それなりに解決しそうなもんだけど何で頑なにやらないんだろう一昨年の時点でもうPレターで言及する程度には要望きてたっぽいのにねVHさえ残しておいてくれればいいからこれ以上過疎る前になんとかしてほしいわ
ライトとコアで分けるっていっていってもどっからがコアなんだろ霊宝ガンガン詰めてて箱開け終わってる奴とか?こういうのって大体ライトよりはやってるけどコアよりはやりこんでない中間位が一番割喰らうやつだよね
難しいとか解法分からんなら質問板でもSNSでも常に親切なのは一定数いるよプライドが高すぎて人に聞けないけど自力では解けませんてタイプは知らない
オリエンス→配布無し→ジズのチェインで消し去ったからな
古参が散々『みんな使い所がある。弱いキャラなんていない』『好きなキャラでクリア出来て多様性がある』て声を大にして言ってたんだから、好きなキャラでクリアさせろ、使わせろって声が上がるのはあたりまえじゃん。
「全キャラに使い所がある」と「全キャラが全クエストをクリアできる」は違うぞ
どこのステージを誰を使ってクリアしたいか聞いたら編成教えてもらえると思うぞ、無理って決めつける前にやることやろうな。
使いどころ見つけられないやつが悪くね?上でもあるようにフェイタルで全部クリアしてるしクリアできないなんてないでしょ好きな奴以外もまんべんなく育てて一通り終わらせてから好きな奴をガンガン使い倒すゲームなのに
アンケートやってたし色々意見と要望が集まっただろうけど改善されるんだろうか個人的にしんしんけんをもっと沢山のプレイヤーが楽しく遊べるように見直して欲しい
改善するだけの余力は残っているんだろうか売上って今はどんな感じなんだろう回復した?
シンシンはとりあえずUIを何とかしてほしいわ周回すればするほど駄目な部分に目を瞑れなくなっていく
深心ザブンブンのとこ回ってんの?盾4つずつ作れば要らないかなと思ってエピックとリリックふらふらしてるんだけど
16:29 回復してないと思うぞ。ヴェルドレサバトの売上予測が去年のネフィリムサバトの売上から見て4割ぐらい減少してる。
大半のステージで出番がある、使えば楽々クリアできるメギドと、出番があまりにも局所的すぎる、あるいは運用にいちいち面倒な手間がかかる(うえにそこまで強くはない)メギドとの格差が激しすぎるんですわこう言うと元からフォラスとかいただろって言われそうだけど、そういう環境を是正するどころか加速するようなメギド実装してるんだから救いようがない
使いどころ見つけられない奴が悪いって…そうやってイキり散らしてライトユーザー振り落とし続けた結果が今なわけだけど…
2018年12月 3.33億(ベヒモス、Bマルコシアス、Rアモン)2019年12月 2.86億(ニスロク、Bシャックス、Cラウム)2020年12月 1.95億(Bベリアル、Cグラシャ)
面倒な手間が個性だし多様性だと思って好きだからそういわれてもなあ皆が使いたがらないけどいざ使ってみたらめっちゃ楽しいし案外強いとかあるし弱いとかそんなんないと思うけど
16:34運営もそれをわかってるからステージ追加して格差を是正していくって生放送で言ってたんだけどね言うだけ言ってステージ追加ペース牛歩のまま新キャラ新戦術追加し続けてるんだよね意味不明だよね
肝心の対策方法が軽減無効無敵とかしかばっかだからステージ追加されても…って感じ
次の新ステージ追加って4月か?のんびりしてるよな…
来月くらいには深心圏多分来るんじゃね?ありがたいな
メギドごとの根本的なスペックに差がありすぎて、いくらステージ追加しようが出番の格差は埋まらないと思うけどなどの能力目当てでも2番手3番手になるようなやつはどうしようもない
生放送をちゃんとチェックしてる熱心なプレイヤーがまだいるなら安心だな
スペック差があるのを霊宝で是正してんのかと思ったらそうでもないしななんで性能にばらつきあるわけ?
性能にばらつき有るのは仕方ないけど明らかに飛び出てる性能のキャラが居ると他のキャラ使う気は減少するな
前提としてガブリエル戦でソロモンが主張した「軍団に色んな奴が居れば、誰かでは勝てなくても他の誰かで勝てる。それが強さ」というのが根幹にあるゲームだと俺は思うなので「好きなキャラで勝てないからダメゲー」には、俺は同意できないどうしても弱点戦法以外で勝ちたければ、プレイヤーが工夫すべきで、ゲームルールを変えさせるのは誤りだ、とでもそういう奴いるよな……
1742そういう形ならよかったんだがねいや実際戦術の使い分けという形にはなっているけど明確に劣るキャラは使い分けの選択肢にすら上がってこないのが現状だからなあ
ジズが全部勝てるからほかの誰か要らないじゃん
好きなキャラで勝てないからダメというわけではなく好きなキャラで勝とうと思ったら縛りプレイになるのがダメなんだと思う想定されている戦い方ですら起きうるし刺さるステージがそもそもないまであるのが
自分が使わないキャラを皆が使わないわけじゃない
17:50これ上の方のベレトで活発な意見交換してるの見るとこれが本来の在り方だわ○○でいいとか的外れなこと言うやつ反省して
的外れではないなあ別に使い道を模索することは立派だけどジズ並みの汎用性があるわけではないだろう?
個人として弱いなりにキャラを愛でること自体は否定しないが全体としては易きに流れがちなので…
ジズだけでいい人はジズだけ使えばよろしい色々使いたい人は色々使えばよろしいどっちもおかしくない
そして全体としてはジズでよくね?的になるので課金する必要がなくなって売上は下がると
ベレトは蘇生できるアタッカーと十分汎用性あると思うけどトランスも怒闘とネクロ行けるしなお前が使わないだけで
皆が評価するメギドってバラバラだよな(一部を除く)
十分汎用性があるかじゃなくジズ並みに汎用性があるか聞いてるんだけど?
ジズとかヴェルドレとか見てるとむしろ運営側がゲームのルールをぶち壊してるだろジズは暴奏そのもののバフはこの際置いておいても第1MEの暴奏時攻撃30%上昇は他の攻撃上昇MEと比べると条件付きとはいえ明らかに高いしヴェルドレも大協奏中という条件つきとはいえ5ゲージ全体攻撃としては明らかに倍率がぶっ飛んでるし
なぜ使われないかまで突き詰めると悲しいことになるからやめてやってくれんか…
なぜ使われないかとか弱いから以外ないじゃんその弱いって事実認めたくないやついるみたいだけど
というか上で9割で蘇生!みたいにエアプ晒してたの見てると使いもしないで強そうだからと持ち上げてるだけなんじゃないかと
まあ配布だけでで全体蘇生が前列と後列で2枚入るのは強いというか良い事なんじゃね
18:05実際エアプがほとんどでしょたまにジズみたいな満場一致のやべえやつ出てくるだけで
現実見ろよ当たりとハズレで格差広げまくった結果が今の売り上げとユーザー数なのをしっかり受け止めろ
> 好きなキャラで勝とうと思ったら縛りプレイになるのがダメなんだと思うその人それで文句をつけるのは理不尽じゃない?『もっと強い奴がいるのにあえてほれよ弱い奴を使う状況』を縛りプレイになる、嫌だ、と言われてもそれって好きなキャラ=最強じゃない限り絶対発生するじゃんどんなゲームでも発生するよ
あ、そういう極論はいいんで黙っててください
最強じゃなくてもいいんだよ最適解から一段二段落ちる程度なら別にいいただ縛りプレイになるほどの格差は不満が出て当然だと思う
あとはガチャ産が配布未満の強さな場合な同じガチャ産に負けるなら皆が持っているわけではないからと言い訳立つが
みんな使える。キャラ格差ないって大きな声で言ってる(言ってた)ゲームで、弱いから○○のステージでは使えない。パーティに入らない、縛りプレイと変わらないってなるなら今まで言ってきたメギドの良さって何よ?他のソシャゲと変わらないじゃん。
まあ実際凡百のソシャゲと変わらないから人が離れていっているわけだけど…
まぁ推しキャラの強化に期待できてたのが良かったよな
大抵のメギド紹介にレアリティがないとは書いてあるが同時に戦闘が難しめともほぼ確実に書いてあるのだがまあ4章まではほぼ全てのメギドに使い道あると思う劣化だのなんだのは知らん、効率厨なのか推しフェチなのかはっきりしろ
ジズでインフレ一気に進んで求められる水準が上がってしまったからね…
専用でもらえる強化に幅ありすぎなのもどうかと思うんだけどこれで推し強化ですとかいわれてもな
ブネとプルソンの霊宝とか同じ設計者が同じ設計思想のもと作ったとは思えないくらい盛り具合が違うからな
「縛りプレイ」定義が曖昧だ
1から10まで説明されないとわからない子?文脈から判断する当たり前のことができないのはかわいそう
わからないに決まってるだろアタッカー性能1位を使わず2位を使うだけでも縛りプレイなのか?3位から、4位から…20位からなのか。どこから?
うわあ本物だ
そも縛りプレイの定義の話なんてしてないだろ。
好きなキャラ使わせろ!
気持ちよく勝たせろ!
強化解除するな!即死やめろ!
ボス全部バグーでええな
それな
強化解除されるのがいやならいかに掻い潜るかの思考が楽しいし即死もヒリついた熱い戦いができる
好きなメギドを使わせろじゃなく使う努力が足りてないきちんと編成練ればいけるんだから
必死に考えて勝つから気持ちいいのに
楽しみ方は人それぞれだしその全部に対応できたら間違いなく神ゲーになるからメギドくんには頑張ってほしい
俺は今のメギド君も好きだよ
ジズで脳死プレイたのしいね
好きなキャラ使わせろは最後は愛というか狂気わよ
フェイタルブレーダーみてそう思う(現段階で全てのステージにフェイタルでのクリア報告あったはず)
わがまましかいわん奴は害悪でしょ
アイツが弱いこいつが強いで自分の思い通りにならなきゃごねる奴
やれストーリーの出来だとか歌がなんだと難癖つけて正当化しようとするのはほんと見てられない
15:52
こういうやつは勝手に使うから使わせろなんて言わないじゃん
剣士なのにバレットアーツはおかしい!とかなー
弾丸を扱わないバレットキャラは今まで普通に居たのにな
楽しみ方は人夫々なんだし難易度毎にもっと差異をつければいいのにね
ライト層逃がして衰退してちゃあ世話ないぜ
全肯定しかしない奴の方が害悪
ジズから始まる脳死壊れメギド連投まで肯定してるの?沢山のメギドの価値がゴ/ミになってしまったのも?
今は新規も来なくなって売上も危うくなってしまったでしょ
肯定的じゃない意見全部一緒くたに文句やわがまま扱いされてるの面白いな
勝手にゴ。ミになったと思ってるだけじゃん
現にジズなんか使わなくてもクリア報告いくらでもあるし
83とかはジズで行くのかなりきついんじゃない?
だからうまくやってると思うよ
範囲100%軽減だって一体ずつきっちり仕留めていく感じはかなり楽しかったし
運営もテンプレやジズだけでここまで来てる人は想定してないんでしょ
勘違いしてる奴多いけどメギドは難しいんではなくて面倒くさいなんだよ~
周回編成組んでも、いちいち運で妨害され続けたらそりゃ文句出るわ
すきあらば他のユーザーをクリアできない下等生物扱いするのマジでメギド界隈の闇
下のやつもファロオースを例に出しただけでなぜか攻略できてないと思われて話それたまんまだったしな
面倒ならしなくても困らない親切設計だぞ感謝しろ
ゲーム下手糞な奴の言い訳
「持ち物検査」
「運ゲー」
あと一つは?
運営的にゲームが下手糞なプレイヤーはお呼びじゃないって事だろ
ライト層でも金払い良い客多そうなのに取り逃がしてるよな
ちゃんと難易度分けてコア層とライト層が棲み分けしたり
バトル以外にもやり込み要素あったりしたらここまで落ちぶれなかったのかな
今ならジズ配布中なんだから、勘違いしてる奴多いけどメギドは難しいんではなくて面倒くさいなんだよ~とか言ってる頭ゆるゆるの子は指名するといいゾ
ぶっこわれとか勝手に騒いでるだけだしな
ちょっと強いのいるとすぐ騒ぐくせ運営が日和ったらぎゃーすかぎゃーすか
ジズなんて封印のお株奪ってついでに最新節で範囲100パー軽減出させてほとんどの範囲アタッカー終わらせただけじゃん
ライト層向けに石コンテ改善の話題が出てたのに一向にやる様子無くて笑う
ここまでライト層を切り捨ててる運営って珍しいんじゃないか
どこにでもリセマラ直後に最高難度クリアできなくて文句たれてるのいるから住み分けなんてむりむり
メギドごときで人を頭ゆるゆる判定w
メギドマウントすごい!
てかスキチケで育成終わんのにそれすらやらん奴が悪いだろ
てかジズに限らずミノソンやら狂炎やらでインフレ進んでるおかげで難易度はぐんぐん下がってるから、むしろライト層向けになってると思う
そもそもNをもっと簡単にするだけでも難易度問題それなりに解決しそうなもんだけど何で頑なにやらないんだろう
一昨年の時点でもうPレターで言及する程度には要望きてたっぽいのにね
VHさえ残しておいてくれればいいからこれ以上過疎る前になんとかしてほしいわ
ライトとコアで分けるっていっていってもどっからがコアなんだろ
霊宝ガンガン詰めてて箱開け終わってる奴とか?
こういうのって大体ライトよりはやってるけどコアよりはやりこんでない中間位が一番割喰らうやつだよね
難しいとか解法分からんなら質問板でもSNSでも常に親切なのは一定数いるよ
プライドが高すぎて人に聞けないけど自力では解けませんてタイプは知らない
オリエンス→配布無し→ジズのチェイン
で消し去ったからな
古参が散々『みんな使い所がある。弱いキャラなんていない』『好きなキャラでクリア出来て多様性がある』て声を大にして言ってたんだから、好きなキャラでクリアさせろ、使わせろって声が上がるのはあたりまえじゃん。
「全キャラに使い所がある」と「全キャラが全クエストをクリアできる」は違うぞ
どこのステージを誰を使ってクリアしたいか聞いたら編成教えてもらえると思うぞ、
無理って決めつける前にやることやろうな。
使いどころ見つけられないやつが悪くね?
上でもあるようにフェイタルで全部クリアしてるしクリアできないなんてないでしょ
好きな奴以外もまんべんなく育てて一通り終わらせてから好きな奴をガンガン使い倒すゲームなのに
アンケートやってたし色々意見と要望が集まっただろうけど改善されるんだろうか
個人的にしんしんけんをもっと沢山のプレイヤーが楽しく遊べるように見直して欲しい
改善するだけの余力は残っているんだろうか
売上って今はどんな感じなんだろう回復した?
シンシンはとりあえずUIを何とかしてほしいわ
周回すればするほど駄目な部分に目を瞑れなくなっていく
深心ザブンブンのとこ回ってんの?
盾4つずつ作れば要らないかなと思ってエピックとリリックふらふらしてるんだけど
16:29
回復してないと思うぞ。ヴェルドレサバトの売上予測が去年のネフィリムサバトの売上から見て4割ぐらい減少してる。
大半のステージで出番がある、使えば楽々クリアできるメギドと、出番があまりにも局所的すぎる、あるいは運用にいちいち面倒な手間がかかる(うえにそこまで強くはない)メギドとの格差が激しすぎるんですわ
こう言うと元からフォラスとかいただろって言われそうだけど、そういう環境を是正するどころか加速するようなメギド実装してるんだから救いようがない
使いどころ見つけられない奴が悪いって…そうやってイキり散らしてライトユーザー振り落とし続けた結果が今なわけだけど…
2018年12月 3.33億(ベヒモス、Bマルコシアス、Rアモン)
2019年12月 2.86億(ニスロク、Bシャックス、Cラウム)
2020年12月 1.95億(Bベリアル、Cグラシャ)
面倒な手間が個性だし多様性だと思って好きだからそういわれてもなあ
皆が使いたがらないけどいざ使ってみたらめっちゃ楽しいし案外強いとかあるし
弱いとかそんなんないと思うけど
16:34
運営もそれをわかってるからステージ追加して格差を是正していくって生放送で言ってたんだけどね
言うだけ言ってステージ追加ペース牛歩のまま新キャラ新戦術追加し続けてるんだよね
意味不明だよね
肝心の対策方法が軽減無効無敵とかしかばっかだからステージ追加されても…って感じ
次の新ステージ追加って4月か?のんびりしてるよな…
来月くらいには深心圏多分来るんじゃね?
ありがたいな
メギドごとの根本的なスペックに差がありすぎて、いくらステージ追加しようが出番の格差は埋まらないと思うけどな
どの能力目当てでも2番手3番手になるようなやつはどうしようもない
生放送をちゃんとチェックしてる熱心なプレイヤーがまだいるなら安心だな
スペック差があるのを霊宝で是正してんのかと思ったらそうでもないしな
なんで性能にばらつきあるわけ?
性能にばらつき有るのは仕方ないけど明らかに飛び出てる性能のキャラが居ると他のキャラ使う気は減少するな
前提として
ガブリエル戦でソロモンが主張した
「軍団に色んな奴が居れば、誰かでは勝てなくても他の誰かで勝てる。それが強さ」というのが根幹にあるゲームだと俺は思う
なので「好きなキャラで勝てないからダメゲー」には、俺は同意できない
どうしても弱点戦法以外で勝ちたければ、プレイヤーが工夫すべきで、ゲームルールを変えさせるのは誤りだ、と
でもそういう奴いるよな……
1742
そういう形ならよかったんだがね
いや実際戦術の使い分けという形にはなっているけど
明確に劣るキャラは使い分けの選択肢にすら上がってこないのが現状だからなあ
ジズが全部勝てるからほかの誰か要らないじゃん
好きなキャラで勝てないからダメというわけではなく好きなキャラで勝とうと思ったら縛りプレイになるのがダメなんだと思う
想定されている戦い方ですら起きうるし刺さるステージがそもそもないまであるのが
自分が使わないキャラを皆が使わないわけじゃない
17:50
これ
上の方のベレトで活発な意見交換してるの見るとこれが本来の在り方だわ
○○でいいとか的外れなこと言うやつ反省して
的外れではないなあ別に
使い道を模索することは立派だけどジズ並みの汎用性があるわけではないだろう?
個人として弱いなりにキャラを愛でること自体は否定しないが全体としては易きに流れがちなので…
ジズだけでいい人はジズだけ使えばよろしい
色々使いたい人は色々使えばよろしい
どっちもおかしくない
そして全体としてはジズでよくね?的になるので課金する必要がなくなって売上は下がると
ベレトは蘇生できるアタッカーと十分汎用性あると思うけどトランスも怒闘とネクロ行けるしな
お前が使わないだけで
皆が評価するメギドってバラバラだよな(一部を除く)
十分汎用性があるかじゃなくジズ並みに汎用性があるか聞いてるんだけど?
ジズとかヴェルドレとか見てるとむしろ運営側がゲームのルールをぶち壊してるだろ
ジズは暴奏そのもののバフはこの際置いておいても第1MEの暴奏時攻撃30%上昇は他の攻撃上昇MEと比べると条件付きとはいえ明らかに高いし
ヴェルドレも大協奏中という条件つきとはいえ5ゲージ全体攻撃としては明らかに倍率がぶっ飛んでるし
なぜ使われないかまで突き詰めると悲しいことになるからやめてやってくれんか…
なぜ使われないかとか弱いから以外ないじゃん
その弱いって事実認めたくないやついるみたいだけど
というか上で9割で蘇生!みたいにエアプ晒してたの見てると使いもしないで強そうだからと持ち上げてるだけなんじゃないかと
まあ配布だけでで全体蘇生が前列と後列で2枚入るのは強いというか良い事なんじゃね
18:05
実際エアプがほとんどでしょ
たまにジズみたいな満場一致のやべえやつ出てくるだけで
現実見ろよ
当たりとハズレで格差広げまくった結果が今の売り上げとユーザー数なのをしっかり受け止めろ
> 好きなキャラで勝とうと思ったら縛りプレイになるのがダメなんだと思う
その人それで文句をつけるのは理不尽じゃない?
『もっと強い奴がいるのにあえてほれよ弱い奴を使う状況』を縛りプレイになる、嫌だ、と言われても
それって好きなキャラ=最強じゃない限り絶対発生するじゃん
どんなゲームでも発生するよ
あ、そういう極論はいいんで黙っててください
最強じゃなくてもいいんだよ最適解から一段二段落ちる程度なら別にいい
ただ縛りプレイになるほどの格差は不満が出て当然だと思う
あとはガチャ産が配布未満の強さな場合な
同じガチャ産に負けるなら皆が持っているわけではないからと言い訳立つが
みんな使える。キャラ格差ないって大きな声で言ってる(言ってた)ゲームで、弱いから○○のステージでは使えない。パーティに入らない、縛りプレイと変わらないってなるなら今まで言ってきたメギドの良さって何よ?他のソシャゲと変わらないじゃん。
まあ実際凡百のソシャゲと変わらないから人が離れていっているわけだけど…
まぁ推しキャラの強化に期待できてたのが良かったよな
大抵のメギド紹介にレアリティがないとは書いてあるが
同時に戦闘が難しめともほぼ確実に書いてあるのだが
まあ4章まではほぼ全てのメギドに使い道あると思う
劣化だのなんだのは知らん、効率厨なのか推しフェチなのかはっきりしろ
ジズでインフレ一気に進んで求められる水準が上がってしまったからね…
専用でもらえる強化に幅ありすぎなのもどうかと思うんだけど
これで推し強化ですとかいわれてもな
ブネとプルソンの霊宝とか同じ設計者が同じ設計思想のもと作ったとは思えないくらい盛り具合が違うからな
「縛りプレイ」定義が曖昧だ
1から10まで説明されないとわからない子?
文脈から判断する当たり前のことができないのはかわいそう
わからないに決まってるだろ
アタッカー性能1位を使わず2位を使うだけでも縛りプレイなのか?
3位から、4位から…20位からなのか。どこから?
うわあ本物だ
そも縛りプレイの定義の話なんてしてないだろ。