こう考えるとほんと初期キャラって恵まれてるよなどんな性能でも叩かれないんだぜ?
モラクスもバルバトスも割と残念がられてると思うけど霊宝前のブネとウェパルも
リジェネ前グラシャラ、廃棄物過ぎてなんでお前が召喚されたのかよってなったゲージ短かったらネクロにでも使えるのに
フォラスなんか一生引き合いに出されてるだろ
リセマラをアミーフルカスで終えて初心者ガチャでボティスハルファス引いた身としてはバルバトスって開始早々からどこで使うんだろと思ってたなぁ
cバルバトスはジズさんとこいつにスキル振ってれば勝てるから協奏面子いない奴には重宝されてるだろ
初期キャラってガチャも含めてかいつメンのことかと勝手に勘違いしちまった
1036それジズさんが強いだけだから
グラシャはジャガーノートで株上げたイメージあと貴重なBトルーパー貫通もち奥義倍率はもっと盛ってもいいよな
グラシャ物体特効持ってるからデカラビア 的に敵に回ってほしくなったのかと思ったら別にそんなことはなかった
脱字してる、「敵に回ってほしくなかった」だね
霊宝前のエリゴスの扱いはわりと酷かった霊宝でだいぶ減ったがウァレフォルとかフルフルは未だにちくちく言われる
ウァレフォルはリジェネも衣装も専用もあるし、いつでもぶっ壊れるチャンスはあるやろ
ちくちくって専用はよみたいなのしかないやんそれくらい許してやれよ専用もらって追加オーブもきてお通夜のやつもいるのに
グシオンパンチがごりごりに強化される未来がほしい
MEとA強化でごりごり強化したグシオンパンチは強いよ
問題はバラムあっちはME無しで90%だもん…
ベレちゃまにもリジェネ相当のつよつよ専用霊宝ください…陰険野郎ずるい…
あんな霊宝ない方がマシまであるベレトは悲惨
ベレトの何がかわいそうって先に続くメイン配布組の霊宝も微妙ならよかったんだけどバラムとブネだからな…しかもベレトの霊宝出した後にレイズギフトとかデスギフトとか出すし
ベレちゃん手数型で設計されてる時点でもう不遇デカい一撃がないと現環境ではやっていけないのよ…
ベレちゃまの霊宝調整&バーサーク怒涛にテコ入れオナシャス
ベレトをアタッカーとして使うのが無理あるわバッファー兼蘇生役とスキルでボルテージ稼ぎが仕事だから現状でほぼ完成された性能だよ
蘇生時バーサークくらいは持ってきて
ベレトだけ怒ってて残り全員で守るパーティ好きなんだけどな、コンスタントにダメージ出してくれるから耐久パならメインアタッカー任せられる
アタック湧き調整霊宝とオーブ貰ってようやく完成した役割
奥義の呪いが邪魔(呪いと言うよりデメリットがあるのが嫌)消すかアタック強化3ターンにして
不遇だよねって話してるのにこういうパーティ好きとか知らねえよ
その点ガープってすげぇよな最後まで耐久たっぷりだもん
ガープはマジで未だにVHでも出番あるから大好き専用霊宝で防御3割アップ持ってきてさらに耐久上げろ
ターンごとにバーサークが伝染するとか怒闘時ボルテージの数値によって奥義がどうにかなるとか怒りを元にした性能何かしらつければよかったのにねぇ
ガープはベインチェイサーがわりかし早い段階に手に入るからなんとか許されてる感
なんとかっつーかベインなくても盾ブニあるしレイガンベレットでワントップできるし何の不満もないぞ
PvEだとガープまったく使ってないわ…盾役に殴ってほしい場面がないからロノウェでいいやってなりがち
ベレトは覚醒スキルのモーションがあれだから改めて他の効果つけられなさそうなのは悲しみ
ガープは最近スキル1つで無条件15%カットが強いなって
盾ブニ常設されるまで何ヶ月かかったと思ってんの今はいいけどさ
ロノウェはとにかくシンプルに耐久が高いから、スキルを振らない置物として最高スキルで完全に庇わせるならラウム・ザガン適当にダメージ分散させたいならリブラサブナックやアリトンを使うくらいだなガープはベインで遊びたい時用
最近は盾に毎ターンor2ターン置きにスキル振りたくなくなるやっぱ解除されないリブラだわ
いうてガープも硬い方だし置物にしやすい。そこそこの火力も出せると考えれば十分強い
最近はってか2年以上前からそうだよ毎回がっつり盾で庇う必要は無い。庇わないとダメなステージもあるけど
ガープ、強いて言えば新AIがワントップ置物盾戦法を潰してしまったのが逆風かな?
は?
ガープは元からガチャ産が来たら2軍になるって評価(耐久面ではロノウェ・ダメカやバリアなどの専門職ではザガンボティスに劣る)だから、新AI関係無いぞ
2軍かなぁ…ベイチェ込みで「アタッカーを兼ねる盾」ってオンリーワンだと思うけど
育成リソースが回らないうちは常にスタメンだったないまでもベイン起用あるしどこでそんな評価受けてたんだよw
耐えるだけならいくらでも代役は居るけど、その耐久力をそのまま攻撃に転化できるってのはオンリーワンだよね
ガープの強さの多くはベインの強さだからな一応、槍ブニってのはあるけどほぼ下位互換だし
ベインはvPならともかく、vEならガブリエルくらいでしょアスモ奥義で倒せるところでベインチェイサー💕なんてすっとろい事するかよ
そもそもアタッカー兼ねる盾が必要ないんだわしかも何十万とダメ出るわけでも無い
ダメージ量じゃなくて、事前準備要らずにフォトン要求ゆるゆるでコンスタントにダメージ出せる手軽さが売りでは?
盾と異常と怒闘のカウンターて何かほしいね、見劣りする
コンスタントにしょぼいダメ出すくらいならワンパンしろ
何十万てお前何と戦う気だこのゲームのボスの耐久相場て10万前後では劣化フォトンとかアタック・スキル耐性とか面倒くさいアッキピテルでは手堅い火力ソースだったなガープ
マジで最近pveでガープ使わねえpvpでもあんなに叩かれてたのが嘘のようだ
アッキピテルなんか今じゃ5ターン以内に倒せる上盾もいらないんですけど…
劣化フォトン環境下のベインの頼もしさはガチ
盾が要らないガープもブニもロノウェもザガンも産廃
劣化フォトンステージでも今関係ないじゃんなんならボム点穴でいいしキラキラしながらベイン使わんわ
こいつら全ステージボムで攻略できるの知らないエアプか?
ジールバッシュに狂炎ダメージ追加してくれー
狂炎なんて言わずに音符出してくれジズゲーなんだから
極論述べる奴どんどんエアプっぽさが出るな
ジールバッシュがヒットしたらその戦闘で勝利する。これだ。
こう考えるとほんと初期キャラって恵まれてるよな
どんな性能でも叩かれないんだぜ?
モラクスもバルバトスも割と残念がられてると思うけど
霊宝前のブネとウェパルも
リジェネ前グラシャラ、廃棄物過ぎてなんでお前が召喚されたのかよってなった
ゲージ短かったらネクロにでも使えるのに
フォラスなんか一生引き合いに出されてるだろ
リセマラをアミーフルカスで終えて初心者ガチャでボティスハルファス引いた身としてはバルバトスって開始早々からどこで使うんだろと思ってたなぁ
cバルバトスはジズさんとこいつにスキル振ってれば勝てるから協奏面子いない奴には重宝されてるだろ
初期キャラってガチャも含めてか
いつメンのことかと勝手に勘違いしちまった
1036
それジズさんが強いだけだから
グラシャはジャガーノートで株上げたイメージ
あと貴重なBトルーパー貫通もち
奥義倍率はもっと盛ってもいいよな
グラシャ物体特効持ってるからデカラビア 的に敵に回ってほしくなったのかと思ったら別にそんなことはなかった
脱字してる、「敵に回ってほしくなかった」だね
霊宝前のエリゴスの扱いはわりと酷かった
霊宝でだいぶ減ったがウァレフォルとかフルフルは未だにちくちく言われる
ウァレフォルはリジェネも衣装も専用もあるし、いつでもぶっ壊れるチャンスはあるやろ
ちくちくって専用はよみたいなのしかないやん
それくらい許してやれよ
専用もらって追加オーブもきてお通夜のやつもいるのに
グシオンパンチがごりごりに強化される未来がほしい
MEとA強化でごりごり強化したグシオンパンチは強いよ
問題はバラム
あっちはME無しで90%だもん…
ベレちゃまにもリジェネ相当のつよつよ専用霊宝ください…陰険野郎ずるい…
あんな霊宝ない方がマシまであるベレトは悲惨
ベレトの何がかわいそうって先に続くメイン配布組の霊宝も微妙ならよかったんだけどバラムとブネだからな…
しかもベレトの霊宝出した後にレイズギフトとかデスギフトとか出すし
ベレちゃん手数型で設計されてる時点でもう不遇
デカい一撃がないと現環境ではやっていけないのよ…
ベレちゃまの霊宝調整&バーサーク怒涛にテコ入れオナシャス
ベレトをアタッカーとして使うのが無理あるわ
バッファー兼蘇生役とスキルでボルテージ稼ぎが仕事だから現状でほぼ完成された性能だよ
蘇生時バーサークくらいは持ってきて
ベレトだけ怒ってて残り全員で守るパーティ好きなんだけどな、コンスタントにダメージ出してくれるから耐久パならメインアタッカー任せられる
アタック湧き調整霊宝とオーブ貰ってようやく完成した役割
奥義の呪いが邪魔(呪いと言うよりデメリットがあるのが嫌)
消すかアタック強化3ターンにして
不遇だよねって話してるのにこういうパーティ好きとか知らねえよ
その点ガープってすげぇよな
最後まで耐久たっぷりだもん
ガープはマジで未だにVHでも出番あるから大好き
専用霊宝で防御3割アップ持ってきてさらに耐久上げろ
ターンごとにバーサークが伝染するとか怒闘時ボルテージの数値によって奥義がどうにかなるとか怒りを元にした性能何かしらつければよかったのにねぇ
ガープはベインチェイサーがわりかし早い段階に手に入るからなんとか許されてる感
なんとかっつーかベインなくても盾ブニあるしレイガンベレットでワントップできるし何の不満もないぞ
PvEだとガープまったく使ってないわ…
盾役に殴ってほしい場面がないからロノウェでいいやってなりがち
ベレトは覚醒スキルのモーションがあれだから改めて他の効果つけられなさそうなのは悲しみ
ガープは最近スキル1つで無条件15%カットが強いなって
盾ブニ常設されるまで何ヶ月かかったと思ってんの
今はいいけどさ
ロノウェはとにかくシンプルに耐久が高いから、スキルを振らない置物として最高
スキルで完全に庇わせるならラウム・ザガン
適当にダメージ分散させたいならリブラサブナックやアリトンを使うくらいだな
ガープはベインで遊びたい時用
最近は盾に毎ターンor2ターン置きにスキル振りたくなくなる
やっぱ解除されないリブラだわ
いうてガープも硬い方だし置物にしやすい。そこそこの火力も出せると考えれば十分強い
最近はってか2年以上前からそうだよ
毎回がっつり盾で庇う必要は無い。庇わないとダメなステージもあるけど
ガープ、強いて言えば新AIがワントップ置物盾戦法を潰してしまったのが逆風かな?
は?
ガープは元からガチャ産が来たら2軍になるって評価(耐久面ではロノウェ・ダメカやバリアなどの専門職ではザガンボティスに劣る)だから、新AI関係無いぞ
2軍かなぁ…ベイチェ込みで「アタッカーを兼ねる盾」ってオンリーワンだと思うけど
育成リソースが回らないうちは常にスタメンだったな
いまでもベイン起用あるしどこでそんな評価受けてたんだよw
耐えるだけならいくらでも代役は居るけど、その耐久力をそのまま攻撃に転化できるってのはオンリーワンだよね
ガープの強さの多くはベインの強さだからな
一応、槍ブニってのはあるけどほぼ下位互換だし
ベインはvPならともかく、vEならガブリエルくらいでしょ
アスモ奥義で倒せるところでベインチェイサー💕なんてすっとろい事するかよ
そもそもアタッカー兼ねる盾が必要ないんだわ
しかも何十万とダメ出るわけでも無い
ダメージ量じゃなくて、事前準備要らずにフォトン要求ゆるゆるでコンスタントにダメージ出せる手軽さが売りでは?
盾と異常と怒闘のカウンターて何かほしいね、見劣りする
コンスタントにしょぼいダメ出すくらいならワンパンしろ
何十万てお前何と戦う気だ
このゲームのボスの耐久相場て10万前後では
劣化フォトンとかアタック・スキル耐性とか面倒くさいアッキピテルでは手堅い火力ソースだったなガープ
マジで最近pveでガープ使わねえ
pvpでもあんなに叩かれてたのが嘘のようだ
アッキピテルなんか今じゃ5ターン以内に倒せる上盾もいらないんですけど…
劣化フォトン環境下のベインの頼もしさはガチ
盾が要らない
ガープもブニもロノウェもザガンも産廃
劣化フォトンステージでも今関係ないじゃん
なんならボム点穴でいいしキラキラしながらベイン使わんわ
こいつら全ステージボムで攻略できるの知らないエアプか?
ジールバッシュに狂炎ダメージ追加してくれー
狂炎なんて言わずに音符出してくれ
ジズゲーなんだから
極論述べる奴どんどんエアプっぽさが出るな
ジールバッシュがヒットしたらその戦闘で勝利する。これだ。