ファロオース周回してて思うんだけど、メギド君て心深みたいな残念コンテンツ作ってでも色々なメギドを組み合わせて色々な戦術を試すのが楽しいですよとしてる割に、完封されたら悔しいから強化解除してから実際の奥義の効果みたいな残念調整して結局役立たずメギド増やしてるよなまぁ役立たずというか、このバトルにはこのメギド向いてないからいれられないなが転じて結局、このメギドで攻略しなさいみたいになってるというかこれいけるかなって試しても無効!で終わってやる気なくなるし
毎秒強化解除するせいで強化全般割食ってるの悲しい自動蘇生の価値がネクロパのなかで低すぎる…
ユーザーを気持ち良くさせてくれないよね、メギドのバトル商売だからハズレメギドも居るしぶっ壊れメギドも居るのはしょうがないと思ってるけど、それが事実では無いフリしてるのが良くない運営はキャラを大切にしてると欺瞞してるし、掲示板ではメギドのバランスは他ゲーよりは~~ばっか言ってるし
そうですか
そうです
わかる、調子にのらせるのが致命的に下手だと思ういつもそこまでして敵の攻撃を成立させる意味あるか?って思うプレイヤーのやりたいことを封じて敗北させたところで反骨精神で楽しめる人なんて一握りでただのストレスになってる人多いと思うんだよね
強化解除なかったらなかったで自動蘇生ぶっ壊れ!自動蘇生ゲー!ネクロ優遇!って騒ぐじゃん
たった2文字のアイツで全て否定出来るが悲しいわ
メインでもトランス書き換えだとか範囲ダメージ庇う+無効だとかバリア無敵貫通とか小学生が考えたようなやつばかりだしな
すべてを薙ぎ倒すRジズ実装からの露骨な協奏メタ、範囲攻撃メタは曲芸師のあとにダメージ吸収とかいう糞ギミック連発したオワドラさんを彷彿とさせる
一度だけクリアすればいいメインはまあいいけど無限の周回を要求してる大幻獣戦で、特定の手持ち揃ってないと事故率高くしたのは萎えるしかもその特定の接待メギドいたら緩ゲーになるという
試行錯誤()したくなるようなメギド増やすくせに試行錯誤させるコンテンツは皆無な模様とうに終わらせたメインで擦るしか無い
点穴最適解にしといて覚醒スキルで抵抗してくるあたりがメギドのスタッフ性格悪いなーって呆れるメギドのバトルそういうのほんと多い、基本ひねくれてる
あと散々やらかしてからの剛剣もなかなか寒い
(点穴は最適解というか抜け道なのでは?)
カカシでいい共襲であれされるのほんとムカつくわ亀の回数バリア剥がし、フォートロイの暗闇、ジェストルの強化解除
(マジかよ、ファロってほんまは何でいくん?均等に減らしてシフト待ちか?)
素直にベルおじでやればー?
ファロ周回に強化解除のストレスを感じたことがないけど何PTでやってんの
たぶんベルおじを腹パンprスキルで腰にダメージ与えて覚醒スキルでシフト、その後バフ盛りして背水アタッカーで殴る?
覚醒スキル使われるとかどんだけチャージとられてんねんと補助いないのに点穴で周回してるんか?
ファロ自体は覚醒スキル撃たれてしもたときくらいしかストレスたまらんけど、撃たれたくないなーと思って覚醒減少したら無効だったし、空いてる枠に色々なバリア勢いれてアタック処理ついでに使えたら使うかーてやってたんだけど、奥義撃たれたら意味ないから結局誰でもいいし一枠といらないアタックチャージ有効活用しにくいなーと思ったんだ
ルゥルゥのレベルが低いとか?完全にドラフトが下手な事としてはスキル取りすぎてるとかあるかもしれんね、サラナキアスキル2とクイシルでいいから他は相手のチャージを妨害しないと
ファロオースの話1行しかないのにそこに突っかかるのやばすぎだろ
すきあらばマウント取ろうとしてるコメ欄、まさにメギドラル気持ち良くプレイしたい人を何故か勝てない人扱いする
適当にスキル与えとくだけでシフトしてくれるけど連続でノックバックミスられるとアテが外れて面倒だから点穴に切り替えたような記憶がある
サラナキアがいないので点穴の選択肢はないうち普通にやっても3T、運が悪いと2Tにゲージ溜まって覚醒スキルに泣かされるリスクがあるので点穴加速要員なしではやってられん
そうそう、ファロは別に苦労も何もしてなくて、むしろ周回飽きで何かできないかなと試してて許容範囲狭くない?って感じた話ねもちろん周回効率を捨てようとしてないから幅が狭まってるのは俺自身のせいでもあるけどね
粗探しして見つけたのが初っ端のファロオースの部分て…勝手に初心者扱いされる木主かわいそ
自分はいろんなメギドを使いたいからイマイチ木主の感覚はわかんねーわと思ったけどファロの中でさらにいろいろ使いたい、みたいな話なのかだとしたらまぁ、そういう設計じゃないから…としか言えないのでは
別ゲーもいろいろやってるせいか「この敵にはこのキャラ(この戦い方)」がある程度強制されるのになんの違和感も抱かないんだけど異常なのかなソシャゲに限らずキャラが複数いるタイプのゲームってだいたいそうじゃない?
ゲームだからそうだけども、それでもどこでも使えない/下位互換にしかならないメギドが多いのでなのに他のゲームとは違う!と持ち上げられてるのがおかしい
そこの設計が狭くないかーて感じたのよ、アタック処理にボティスとかグレモリーのバリアはってたけど、せっかくのバリアが強化解除前置き奥義で無価値になると思うとこいつらの存在価値は一体…って思えてファロのシフトギミックをそこまでして成立させる意味あんのかなって1040さんきゅさんきゅ、でも初心者扱いで構わんよ、ルゥルゥのレベルは実際2だし、みんなの編成参考にしてるとヘタな方だとは思うからね魅了インキュのマルチネBシャックス全体奥義なんて俺には絶対組めないし
どこでも使えない/下位互換にしかならないメギドって具体的に誰や?
あーあ揚げ足取られたなに言っても攻略されてる!ここは下位互換じゃ無い!だから下位互換なんかいないんだあああ!(それ以外は下位互換)されるぞ
多いので、って言うから具体例聞いたら発狂するのヤバない?
ファロのシフトや強化解除についてはいらねー邪魔くせーと思う人が多いから点穴周回がそこそこいるのでは?自分もめんどくさいから初回攻略以外は脳死で出来る点穴でやってるでもそれに対して運営に不満はないかな、グレモリーにしてもボティスにしても他で使えるしいつも世話になってるので、今回はお休みで、みたいな感覚あと木主、悪気があって使ってるなら知らんがもしないなら、この掲示板で開幕「メギド君」はすごく印象悪いと思う
まぁとりあえずファロの話になる時点でもうずれてるからな
攻略の受け皿の広いファロを例にだすから悪い祖メギド単騎編成とか出回ってた懐の広さだぞ
たまたまハマるだけでそれは受け皿広いってのとは別の話やろ
ファロオース周回してて思うんだけど、メギド君て心深みたいな残念コンテンツ作ってでも色々なメギドを組み合わせて色々な戦術を試すのが楽しいですよとしてる割に、完封されたら悔しいから強化解除してから実際の奥義の効果みたいな残念調整して結局役立たずメギド増やしてるよな
まぁ役立たずというか、このバトルにはこのメギド向いてないからいれられないなが転じて結局、このメギドで攻略しなさいみたいになってるというか
これいけるかなって試しても無効!で終わってやる気なくなるし
毎秒強化解除するせいで強化全般割食ってるの悲しい
自動蘇生の価値がネクロパのなかで低すぎる…
ユーザーを気持ち良くさせてくれないよね、メギドのバトル
商売だからハズレメギドも居るしぶっ壊れメギドも居るのはしょうがないと思ってるけど、それが事実では無いフリしてるのが良くない
運営はキャラを大切にしてると欺瞞してるし、掲示板ではメギドのバランスは他ゲーよりは~~ばっか言ってるし
そうですか
そうです
わかる、調子にのらせるのが致命的に下手だと思う
いつもそこまでして敵の攻撃を成立させる意味あるか?って思う
プレイヤーのやりたいことを封じて敗北させたところで反骨精神で楽しめる人なんて一握りでただのストレスになってる人多いと思うんだよね
強化解除なかったらなかったで自動蘇生ぶっ壊れ!自動蘇生ゲー!ネクロ優遇!って騒ぐじゃん
たった2文字のアイツで全て否定出来るが悲しいわ
メインでもトランス書き換えだとか範囲ダメージ庇う+無効だとかバリア無敵貫通とか小学生が考えたようなやつばかりだしな
すべてを薙ぎ倒すRジズ実装からの露骨な協奏メタ、範囲攻撃メタは曲芸師のあとにダメージ吸収とかいう糞ギミック連発したオワドラさんを彷彿とさせる
一度だけクリアすればいいメインはまあいいけど
無限の周回を要求してる大幻獣戦で、特定の手持ち揃ってないと事故率高くしたのは萎える
しかもその特定の接待メギドいたら緩ゲーになるという
試行錯誤()したくなるようなメギド増やすくせに試行錯誤させるコンテンツは皆無な模様
とうに終わらせたメインで擦るしか無い
点穴最適解にしといて覚醒スキルで抵抗してくるあたりがメギドのスタッフ性格悪いなーって呆れる
メギドのバトルそういうのほんと多い、基本ひねくれてる
あと散々やらかしてからの剛剣もなかなか寒い
(点穴は最適解というか抜け道なのでは?)
カカシでいい共襲であれされるのほんとムカつくわ
亀の回数バリア剥がし、フォートロイの暗闇、ジェストルの強化解除
(マジかよ、ファロってほんまは何でいくん?均等に減らしてシフト待ちか?)
素直にベルおじでやればー?
ファロ周回に強化解除のストレスを感じたことがないけど何PTでやってんの
たぶんベルおじを腹パンprスキルで腰にダメージ与えて覚醒スキルでシフト、その後バフ盛りして背水アタッカーで殴る?
覚醒スキル使われるとかどんだけチャージとられてんねんと
補助いないのに点穴で周回してるんか?
ファロ自体は覚醒スキル撃たれてしもたときくらいしかストレスたまらんけど、撃たれたくないなーと思って覚醒減少したら無効だったし、空いてる枠に色々なバリア勢いれてアタック処理ついでに使えたら使うかーてやってたんだけど、奥義撃たれたら意味ないから結局誰でもいいし一枠といらないアタックチャージ有効活用しにくいなーと思ったんだ
ルゥルゥのレベルが低いとか?
完全にドラフトが下手な事としてはスキル取りすぎてるとかあるかもしれんね、サラナキアスキル2とクイシルでいいから他は相手のチャージを妨害しないと
ファロオースの話1行しかないのにそこに突っかかるのやばすぎだろ
すきあらばマウント取ろうとしてるコメ欄、まさにメギドラル
気持ち良くプレイしたい人を何故か勝てない人扱いする
適当にスキル与えとくだけでシフトしてくれるけど連続でノックバックミスられるとアテが外れて面倒だから点穴に切り替えたような記憶がある
サラナキアがいないので点穴の選択肢はないうち
普通にやっても3T、運が悪いと2Tにゲージ溜まって覚醒スキルに泣かされるリスクがあるので点穴加速要員なしではやってられん
そうそう、ファロは別に苦労も何もしてなくて、むしろ周回飽きで何かできないかなと試してて許容範囲狭くない?って感じた話ね
もちろん周回効率を捨てようとしてないから幅が狭まってるのは俺自身のせいでもあるけどね
粗探しして見つけたのが初っ端のファロオースの部分て…
勝手に初心者扱いされる木主かわいそ
自分はいろんなメギドを使いたいからイマイチ木主の感覚はわかんねーわ
と思ったけどファロの中でさらにいろいろ使いたい、みたいな話なのか
だとしたらまぁ、そういう設計じゃないから…としか言えないのでは
別ゲーもいろいろやってるせいか「この敵にはこのキャラ(この戦い方)」がある程度強制されるのになんの違和感も抱かないんだけど異常なのかな
ソシャゲに限らずキャラが複数いるタイプのゲームってだいたいそうじゃない?
ゲームだからそうだけども、それでもどこでも使えない/下位互換にしかならないメギドが多いので
なのに他のゲームとは違う!と持ち上げられてるのがおかしい
そこの設計が狭くないかーて感じたのよ、アタック処理にボティスとかグレモリーのバリアはってたけど、せっかくのバリアが強化解除前置き奥義で無価値になると思うとこいつらの存在価値は一体…って思えて
ファロのシフトギミックをそこまでして成立させる意味あんのかなって
1040
さんきゅさんきゅ、でも初心者扱いで構わんよ、ルゥルゥのレベルは実際2だし、みんなの編成参考にしてるとヘタな方だとは思うからね
魅了インキュのマルチネBシャックス全体奥義なんて俺には絶対組めないし
どこでも使えない/下位互換にしかならないメギドって具体的に誰や?
あーあ揚げ足取られた
なに言っても攻略されてる!ここは下位互換じゃ無い!だから下位互換なんかいないんだあああ!(それ以外は下位互換)
されるぞ
多いので、って言うから具体例聞いたら発狂するのヤバない?
ファロのシフトや強化解除についてはいらねー邪魔くせーと思う人が多いから点穴周回がそこそこいるのでは?自分もめんどくさいから初回攻略以外は脳死で出来る点穴でやってる
でもそれに対して運営に不満はないかな、グレモリーにしてもボティスにしても他で使えるしいつも世話になってるので、今回はお休みで、みたいな感覚
あと木主、悪気があって使ってるなら知らんがもしないなら、この掲示板で開幕「メギド君」はすごく印象悪いと思う
まぁとりあえずファロの話になる時点でもうずれてるからな
攻略の受け皿の広いファロを例にだすから悪い
祖メギド単騎編成とか出回ってた懐の広さだぞ
たまたまハマるだけでそれは受け皿広いってのとは別の話やろ