アマイモンで賑わっておりますなースキル見た瞬間めっちゃ強そうに思ったけど、ここの評価は結構違うね。これバラムで刺してアマイモンが弾さえ作ってりゃ、跳弾で陰険BアーツPT完成なんでは?全部刺さるのは流石にきつそうだけど、フォトン破壊か状態異常1種かさえ通ればとりあえず使えるレベルになりそうだし割と安定すると思ったけどな...
スペック見た瞬間、体力低!で奥義は飾りに見えた
ボスマモン様が使えるなーとは思ったが、通るかも分からん妨害にリソース回すより殴った方が早いなーとも思った
実際ワイ、バラムは共襲でしか使ったことない
相手の耐性に影響されるものとランダムはなー
2ゲージ攻防バフで基本はサポートに徹して異常が通ったらめっけもんくらいに考えていんじゃね
ランダムデバフはマモンの制限解除次第じゃね?まあ、弾は他キャラで用意して、マモンには奥義バフのが安定しそうな気もするが
頭の中でシュミレーションした結果、誰一人フォトンを持ってないターン終わりにフォトン破壊をばら撒く姿が見えたというのは冗談として奥義の方とランダムバレットは相性が良いから使えないはない、今のところマモンの足が遅いのも気になるけど
たかが40パーならハイドン持たせた猛撃アンマリでよくね?
アンマリはバレット作れますか?アマイモンにハイドン持たせれば80%バフですよ?
バレット沢山作れるやん(奥義)
アンマリはスキル強化と攻バフができてスキルも生めるバレット弾は他に任せればいいだけ
両方採用するだろ普通バレットパはスキルを大量に食うから供給役欲しいしドロマリだけいてもバレット作れんし
うーんこの戦術眼の多様性
BAパはフォトンかつかつだからまあアマイモンは優先されないかな共襲が関の山じゃね、そもそも虚弱自体がそうだし。バラムはドゥームやサルガタナスでも使えるけどそもそも状態異常は出番無いし
ポータル民はガチャ前にRアイムがボムだから使えないBシャックスがチェインだから使えないとのたまっておわれた高尚な民だぞ?
RアイムはPU前にEXステで詳細見れたし絶賛されてたぞBシャックスも評価良かったし、何見てんの?アホ?
Rアイムはボム批判の全てを網羅する存在だと初めから認識されていたアイム実装時に燃えていたのはウァプラ。生まれた意味が無かったし人気キャラだったから
BシャはME出るまではブーイングだったけど出た瞬間手のひら返したからなやっぱMEまで強いのが真の強メギドよ
シャックスは全情報出てからも結構ネガキャンされてたけどね、その横で実装前にルゥルゥ2ターンも開発されてたけど
ウァプラRは霊宝でゴウギやセーバーメタ化できたしアシュトレトでも練りに参加せず余ったスキルで遅延できたりして居場所もらえたから良かったけど、それまでは本当に生まれた意味が無かったからなあアイムは絶賛されてきた子だよ。シャックスも性能公開で評価されてた
手のひらアバドンの記憶喪失の過去美化ニキ多くて笑える
アイムは初めから強い評価やったやんシャックスも性能全公開で評価された記憶力が無いのかな?
なんでも叩いてるエアプは常にいたし今もいるだろあと8章は割と状態異常通る敵多かったと思うが今後もその傾向続くんでは状態異常が唯一の解ってことはなかったから使わん人は今後も使わんだろうけど
状態異常通る敵が多いって打たなきゃわかんねえんだから使うわけねえだろしかもアクィ前提の高さにされてんのに
浮いてるのはアイムとシャックスが叩かれていたと言い張ってる人では
チェインだから弱いとかステータスが低いから弱いだとか考察が浅いのはあてにならんからなこう使ってもこいつの下位互換にしかならないとか、具体的な使用方法に基づいて根拠が明確な意見がここでは出ない今回のアマイモンは奥義は評価出来ると思うよ、それだけでも結構使い所はある
>今後もその傾向続くんではえ?何を根拠に????
アマイモンの奥義も倍率微妙だがなあ教官が許されるならもう一声あっても良かったやん
アマイモンの奥義強いけどBA関係ないじゃん
Bシャックスの板掘り返してみた 一番最初のページになってるはず なんか変な人がいたりもするって感じttps://megido72-portal.com/forum/thread/5de74bd9b503367a19fb6be5?page=18
1ターン1巡目に出せてエンキドゥ込みで多くのラッシュアタッカーの上からかけられるバフという唯一性はある相手の防御力を考えると単純なフォトン強化よりダメージが伸びる事もあるしね
上でも言われてるけど、💩みたいなランダムではなく完殺付与が良かったHPはもっと欲しかった。ワントップMEだけどワントップなんか任せられる耐久してない奥義倍率はもう少し欲しかった
アマイモンで賑わっておりますなー
スキル見た瞬間めっちゃ強そうに思ったけど、ここの評価は結構違うね。
これバラムで刺してアマイモンが弾さえ作ってりゃ、跳弾で陰険BアーツPT完成なんでは?
全部刺さるのは流石にきつそうだけど、フォトン破壊か状態異常1種かさえ通ればとりあえず使えるレベルになりそうだし
割と安定すると思ったけどな...
スペック見た瞬間、体力低!で奥義は飾りに見えた
ボスマモン様が使えるなーとは思ったが、通るかも分からん妨害にリソース回すより殴った方が早いなーとも思った
実際ワイ、バラムは共襲でしか使ったことない
相手の耐性に影響されるものとランダムはなー
2ゲージ攻防バフで基本はサポートに徹して異常が通ったらめっけもんくらいに考えていんじゃね
ランダムデバフはマモンの制限解除次第じゃね?
まあ、弾は他キャラで用意して、マモンには奥義バフのが安定しそうな気もするが
頭の中でシュミレーションした結果、誰一人フォトンを持ってないターン終わりにフォトン破壊をばら撒く姿が見えた
というのは冗談として奥義の方とランダムバレットは相性が良いから使えないはない、今のところマモンの足が遅いのも気になるけど
たかが40パーならハイドン持たせた猛撃アンマリでよくね?
アンマリはバレット作れますか?
アマイモンにハイドン持たせれば80%バフですよ?
バレット沢山作れるやん(奥義)
アンマリはスキル強化と攻バフができてスキルも生める
バレット弾は他に任せればいいだけ
両方採用するだろ普通
バレットパはスキルを大量に食うから供給役欲しいし
ドロマリだけいてもバレット作れんし
うーんこの戦術眼の多様性
BAパはフォトンかつかつだからまあアマイモンは優先されないかな
共襲が関の山じゃね、そもそも虚弱自体がそうだし。バラムはドゥームやサルガタナスでも使えるけどそもそも状態異常は出番無いし
ポータル民はガチャ前に
Rアイムがボムだから使えない
Bシャックスがチェインだから使えない
とのたまっておわれた高尚な民だぞ?
RアイムはPU前にEXステで詳細見れたし絶賛されてたぞ
Bシャックスも評価良かったし、何見てんの?アホ?
Rアイムはボム批判の全てを網羅する存在だと初めから認識されていた
アイム実装時に燃えていたのはウァプラ。生まれた意味が無かったし人気キャラだったから
BシャはME出るまではブーイングだったけど出た瞬間手のひら返したからな
やっぱMEまで強いのが真の強メギドよ
シャックスは全情報出てからも結構ネガキャンされてたけどね、その横で実装前にルゥルゥ2ターンも開発されてたけど
ウァプラRは霊宝でゴウギやセーバーメタ化できたしアシュトレトでも練りに参加せず余ったスキルで遅延できたりして居場所もらえたから良かったけど、それまでは本当に生まれた意味が無かったからなあ
アイムは絶賛されてきた子だよ。シャックスも性能公開で評価されてた
手のひらアバドンの記憶喪失の過去美化ニキ多くて笑える
アイムは初めから強い評価やったやん
シャックスも性能全公開で評価された
記憶力が無いのかな?
なんでも叩いてるエアプは常にいたし今もいるだろ
あと8章は割と状態異常通る敵多かったと思うが
今後もその傾向続くんでは
状態異常が唯一の解ってことはなかったから使わん人は今後も使わんだろうけど
状態異常通る敵が多いって打たなきゃわかんねえんだから使うわけねえだろ
しかもアクィ前提の高さにされてんのに
浮いてるのはアイムとシャックスが叩かれていたと言い張ってる人では
チェインだから弱いとかステータスが低いから弱いだとか考察が浅いのはあてにならんからな
こう使ってもこいつの下位互換にしかならないとか、具体的な使用方法に基づいて根拠が明確な意見がここでは出ない
今回のアマイモンは奥義は評価出来ると思うよ、それだけでも結構使い所はある
>今後もその傾向続くんでは
え?何を根拠に????
アマイモンの奥義も倍率微妙だがなあ
教官が許されるならもう一声あっても良かったやん
アマイモンの奥義強いけどBA関係ないじゃん
Bシャックスの板掘り返してみた 一番最初のページになってるはず なんか変な人がいたりもするって感じ
ttps://megido72-portal.com/forum/thread/5de74bd9b503367a19fb6be5?page=18
1ターン1巡目に出せてエンキドゥ込みで多くのラッシュアタッカーの上からかけられるバフという唯一性はある
相手の防御力を考えると単純なフォトン強化よりダメージが伸びる事もあるしね
上でも言われてるけど、💩みたいなランダムではなく完殺付与が良かった
HPはもっと欲しかった。ワントップMEだけどワントップなんか任せられる耐久してない
奥義倍率はもう少し欲しかった