下の方に協奏メギドとアマイモンを比べてるやついるけど、アマイモンと比べるならイヌーンやろアマイモン・RF(前列)特性:バレットアーツ中、受けるダメージを20%軽減するHP6733攻撃力890防御力538素早さ515スキル:フォトン破壊&ランダムデバフ弾作成覚醒スキル:バレット消費攻撃+異常弱体特効弾作成奥義:味方単体に攻撃上昇&ダメージ軽減バフガチャ産ウトゥック・RS(後列)特性:バレットアーツ状態時、受けるダメージを20%軽減するHP6982攻撃力927防御力479素早さ624スキル:獣特効&攻撃低下弾作成覚醒スキル:バレット消費攻撃+強化解除&覚醒低下弾作成奥義:バレット消費攻撃+導配布
イヌーンより前列の教官のが比較にならないか?
教官とは勝負にならないから敢えて外した木主くんであった
特性が全く同じかつイヌーンは配布(=誰でも手に入る)からやぞあと付け加えるとアマイモンは能力値に関しては防御以外イヌーンに負けてる
同じ奴らで比べてどうすんだよ頭パ.ーかよ策王ってそれなりに立場あるキャラが寵愛連中にこのザマな贔屓ミヤニーを批判してんだろが元々の高めだった攻撃力はゴ.ミ以下、HP低いのそのまま、スキルも現状マッチしない、しかも訳分からんバレットとか舐め腐りだろ
お手軽特攻の教官スキルとそもそも状態異常通る時点で負けないのにわざわざ虚弱だとかやって072-するしかない策王さんのスキル弾比較すんなよ?奥義バフは辛うじて勝ってるけど同じゲージ数でスキル追加+固定ダメ+ダメ軽減もあってバレットアーツ以外にもザガンにスキルとダメカ範囲の底上げ出来て便利な教官比較すんのやめたれって
アタッカーにダメカしても仕方ないじゃない。教官より性能がトガリネズミなのは同意するけどわけわからんこと言わんでや…ギリギリ使い分けの席が見えそうな性能してない?
バレットの乗る連撃倍率低いから低コストバフは使えそうだけどねスキル余らないから奥義なのが良いオーブで良いって言ったら終わりだけど
バレットアーツ以外でも活躍できて他のメギドからの信頼も厚い教官と弾しか紡げなくてメギドラルに引きこもってる策王(笑)を比べちゃダメでしょ
バフしかほめるとこないのやばいでしょ弾捨ててもう一回策練りなおしてこい
虚弱がなきゃしんでるデバフをいまだに引っ張ってこなくていいんで純粋にバフを持ってきて。ほら、笛持った幼女みたいにさ。
特効対象作れるのは強み弱体が特効対象って強くない?RリリムBダウンとアタック強化させてワンパンとかできそう
何ならMEで最初から覚醒して周りにプラス1ついてるだけでかなり違ったかもなしょっぱなからハイドン並みのバフ噛ませるのクッソ強いし差別化もできるこれくらいやっても今のインフレなら文句でないでない
バレットのサポーターは自MEあまり使わんだろ発射役のオリエンスニスロクマモンのが優先度高くね
というか教官奥義をアマイモンに撃ってバレット稼げ。バレット増えたら教官は勝手に硬くなるし、飛行特効刺さらんなら、アマイモンのF破壊とランダムデバフと振り分ければいい話だよ。あと、協奏をいちいち引き合いに出すな、強いの分かったからバレットの話をさせろ
HP低すぎなんだよなあキマリスCと大体同じくらいの耐久特性で多少硬くはなるが、HP低いもんは低い
キマリスはネクロのキャラだからある程度死にやすいように設計されてるだろうねそんなキマリスと同じってヤバくない?
そもそもデバフ通る時点でバラムのデバフと虚弱だけで間に合ってんだよなバレットのデバフって複数で射出しないと累積しないしいちいちちまちまスキル降る暇あるならバラムアスラジズベヒで飛ばすわ
マモンのMEでhp10%アップとアタック追加踏めば奥義も狙いやすいし耐久も多少カバー可能バレットで攻撃力20%ダウン入ればなおよし
アスラ ジズ ベヒ そろえるのきつくね
2年前のテルミナスと1年前のテルミナスと直近でまつり現在指名販売中なのにきついとか言われたら現在指名無理で月中のアマイモンの方がもっときついわ
鍋とムタチオン、常設リリムにブラッディエッジかアサルトボックスでもいいぞ
アモさん覚醒スキルRリリムのスキルとニスロク奥義で結構火力出そう
マモンリーダーで補強可能らしいしマモンが星6になる頃には指名できるやろその時にまだ席あるか知らんけど
マモンだって普通に特効弾にハイドンでよくね?
完殺、束縛、煉獄、に特効のるの?
はあ?
2212だけど状態異常に特効が乗るならこのあたりに対しても特効乗るのかなって
文章読めない人?
ノックバも確か状態異常だったな。特効対象なのかね?
2212教官やイヌーンのバレットのことだよ。2210特効刺さるならそのまま使うでいいけど、特効刺さらん相手ならランダムとはいえデバフ4種+F破壊出来るアマイモンも、選択には入らないか?ハイドンは持ってないから何とも言えないけど
アマイモンはPvPか共襲用だよランダムの時点で使いにくいし前衛のくせに柔らかい
アマイモン覚醒バレットほぼ全てのに敵に特効乗せらるのか
耐性があるからほぼ全ての敵になんか乗せられないけどエアプかな?
2243例えばどの敵だい?
覚醒スキルは共襲用、シノビンで学んだアマイモンの脆さは編成基本盾役入れるから、全体攻撃持ちの時以外あんまり気にしてないかなランダムデバフはマモン使えってことだろうけどいつになるやら
冥王を導く策王も音楽以下か…
Wiki見ても見つけられなかったんだねドンマイヽ(´・∀・`)ノ
なんだか頭の悪いエアプがいるな
下の方に協奏メギドとアマイモンを比べてるやついるけど、アマイモンと比べるならイヌーンやろ
アマイモン・RF(前列)
特性:バレットアーツ中、受けるダメージを20%軽減する
HP6733
攻撃力890
防御力538
素早さ515
スキル:フォトン破壊&ランダムデバフ弾作成
覚醒スキル:バレット消費攻撃+異常弱体特効弾作成
奥義:味方単体に攻撃上昇&ダメージ軽減バフ
ガチャ産
ウトゥック・RS(後列)
特性:バレットアーツ状態時、受けるダメージを20%軽減する
HP6982
攻撃力927
防御力479
素早さ624
スキル:獣特効&攻撃低下弾作成
覚醒スキル:バレット消費攻撃+強化解除&覚醒低下弾作成
奥義:バレット消費攻撃+導
配布
イヌーンより前列の教官のが比較にならないか?
教官とは勝負にならないから敢えて外した木主くんであった
特性が全く同じかつイヌーンは配布(=誰でも手に入る)からやぞ
あと付け加えるとアマイモンは能力値に関しては防御以外イヌーンに負けてる
同じ奴らで比べてどうすんだよ頭パ.ーかよ
策王ってそれなりに立場あるキャラが寵愛連中にこのザマな贔屓ミヤニーを批判してんだろが
元々の高めだった攻撃力はゴ.ミ以下、HP低いのそのまま、スキルも現状マッチしない、しかも訳分からんバレットとか舐め腐りだろ
お手軽特攻の教官スキルとそもそも状態異常通る時点で負けないのにわざわざ虚弱だとかやって072-するしかない策王さんのスキル弾比較すんなよ?
奥義バフは辛うじて勝ってるけど同じゲージ数でスキル追加+固定ダメ+ダメ軽減もあってバレットアーツ以外にもザガンにスキルとダメカ範囲の底上げ出来て便利な教官比較すんのやめたれって
アタッカーにダメカしても仕方ないじゃない。
教官より性能がトガリネズミなのは同意するけどわけわからんこと言わんでや…ギリギリ使い分けの席が見えそうな性能してない?
バレットの乗る連撃倍率低いから低コストバフは使えそうだけどね
スキル余らないから奥義なのが良い
オーブで良いって言ったら終わりだけど
バレットアーツ以外でも活躍できて他のメギドからの信頼も厚い教官と弾しか紡げなくてメギドラルに引きこもってる策王(笑)を比べちゃダメでしょ
バフしかほめるとこないのやばいでしょ
弾捨ててもう一回策練りなおしてこい
虚弱がなきゃしんでるデバフをいまだに引っ張ってこなくていいんで純粋にバフを持ってきて。
ほら、笛持った幼女みたいにさ。
特効対象作れるのは強み
弱体が特効対象って強くない?
RリリムBダウンとアタック強化させて
ワンパンとかできそう
何ならMEで最初から覚醒して周りにプラス1ついてるだけでかなり違ったかもな
しょっぱなからハイドン並みのバフ噛ませるのクッソ強いし差別化もできる
これくらいやっても今のインフレなら文句でないでない
バレットのサポーターは自MEあまり使わんだろ
発射役のオリエンスニスロクマモンのが優先度高くね
というか教官奥義をアマイモンに撃ってバレット稼げ。バレット増えたら教官は勝手に硬くなるし、飛行特効刺さらんなら、アマイモンのF破壊とランダムデバフと振り分ければいい話だよ。
あと、協奏をいちいち引き合いに出すな、強いの分かったからバレットの話をさせろ
HP低すぎなんだよなあ
キマリスCと大体同じくらいの耐久
特性で多少硬くはなるが、HP低いもんは低い
キマリスはネクロのキャラだからある程度死にやすいように設計されてるだろうね
そんなキマリスと同じってヤバくない?
そもそもデバフ通る時点でバラムのデバフと虚弱だけで間に合ってんだよな
バレットのデバフって複数で射出しないと累積しないし
いちいちちまちまスキル降る暇あるならバラムアスラジズベヒで飛ばすわ
マモンのMEでhp10%アップとアタック追加踏めば奥義も狙いやすいし耐久も多少カバー可能
バレットで攻撃力20%ダウン入ればなおよし
アスラ ジズ ベヒ そろえるのきつくね
2年前のテルミナスと1年前のテルミナスと直近でまつり現在指名販売中なのにきついとか言われたら
現在指名無理で月中のアマイモンの方がもっときついわ
鍋とムタチオン、常設リリムにブラッディエッジかアサルトボックスでもいいぞ
アモさん覚醒スキルRリリムのスキルとニスロク奥義で結構火力出そう
マモンリーダーで補強可能らしいしマモンが星6になる頃には指名できるやろ
その時にまだ席あるか知らんけど
マモンだって普通に特効弾にハイドンでよくね?
完殺、束縛、煉獄、に特効のるの?
はあ?
2212だけど状態異常に特効が乗るならこのあたりに対しても特効乗るのかなって
文章読めない人?
ノックバも確か状態異常だったな。
特効対象なのかね?
2212教官やイヌーンのバレットのことだよ。
2210特効刺さるならそのまま使うでいいけど、特効刺さらん相手ならランダムとはいえデバフ4種+F破壊出来るアマイモンも、選択には入らないか?
ハイドンは持ってないから何とも言えないけど
アマイモンはPvPか共襲用だよ
ランダムの時点で使いにくいし前衛のくせに柔らかい
アマイモン覚醒バレットほぼ全てのに敵に特効乗せらるのか
耐性があるからほぼ全ての敵になんか乗せられないけどエアプかな?
2243例えばどの敵だい?
覚醒スキルは共襲用、シノビンで学んだ
アマイモンの脆さは編成基本盾役入れるから、全体攻撃持ちの時以外あんまり気にしてないかな
ランダムデバフはマモン使えってことだろうけどいつになるやら
冥王を導く策王も音楽以下か…
Wiki見ても見つけられなかったんだね
ドンマイヽ(´・∀・`)ノ
なんだか頭の悪いエアプがいるな