怒闘の新規開拓ってもうなされないんですか?トランスで丸1年メギド追加来てないの怒闘だけなんですけど
まぁそのうち来るって
怒闘は霊宝も来ないしな
どうテコ入れすればいいか分からず運営が匙を投げたのかもな
きょ、狂勇…
トランスすら貰えてないボムと点穴なんてものもあるぞ
トランスすらって…なくても強いのにあっても弱い怒闘とじゃ前提が違うやん
回復や耐久を盛って長期戦のエキスパートにするかボルテージ加速させて3T程度でそれなり以上の火力を出せるようにするか…前者は耐久型ネクロやボム、後者は協奏等の火力系タク ソがあるから難しいところやね
狂勇…お前怒闘の霊宝だったのか
怒闘もバーサークも敵にも使わせてしまっているので直接システム修正できないのがやばい敵が強くなっちゃうからね
手間含めてデメリットが大きくてソシャゲ向けではないよね少数のファンしか使わないタク。ソだから、売れない売れないから追加されない
バーサーク限定してるせいでカウンター以外メリットないのもなあ他のトランスは跨いでいろいろやってんのに
カウンターメギドは実質全て怒闘メギドだから(迫真)霊宝もらったガミジンやバ火力特化のグラシャフルフルにバーサク怒闘を乗せて殴ろう
憤怒のサタン様実装はよ
サタン様、味方を鼓舞する感じで速攻ボルテージ30くらいにしてくれ
ただでさえ素で攻撃受けるのにダメージ重いのがきついわ、シナナインで使ったがあいつもサンドバッグ枠だしイキれるの格下しかない…
怒闘ってあんまり使ったことないからどこが強みでどこが弱いのかさっぱりわからん
1746わかる怒涛ってギミック性高い条件付きサンドバックに強いというか接待してもらってる感あるよな打開策思い浮かばないから運営頑張ってくださいとしか言えないけど
ダメージと回復が完全に入れ替わるゾンビの上位互換みたいな状態変化とか...? 流石にやりすぎか
1750怒闘の弱み: 準備に時間がかかるのとスリップダメージ強み: 準備がととのったら高火力を継続して出し続けられるところHPが馬鹿高い相手とかHP減ると攻撃が苛烈になる相手に有効。リリィとか成り損ないとかザブンブンとか
18:05見事にサンドバッグで草
怒闘で倒せるボスシナナインメイドゥームイコアゴウギフォルネウスバルガリオ成り損ないブタゴラスアッキピテル死霊葬送人リヴァイアサンカイル大王吾妻ベルフェゴール ヴィータ/メギド体ウゴロモチアナーケンサルガタナスエクウスマグニファイグリーフナイトアテルラナアスモデウス ヴィータ/メギド体追放執行人黒い犬バラム ヴィータ/メギド体プロトアバドン大喰らいペイストなど
意外と使えるとこは多いんだよなカウンター特有の受けの強さと多少の障害はねじ伏せる爆発力で
一部怒闘でも全員怒闘でもいいし、そもそもカウンターパで無理なく盾や回復役も入るからね。サンドバッグしか相手にできないというのは誤りただ、それでも怒闘やバーサーク効果が他と比べて見劣りするのも事実ではある
雑にボルテージ120くらいまで上限解放してくれるだけでもええで
アホみたいに攻撃力を上げるより、ダメージ上昇やフォトン強化の方が良いって何度言ったら
だってなぁ、それこそ◯◯で良くねがほとんどなんだわ怒闘じゃないと楽にならないって面が…
それ言い出すと大概協奏・点穴・ボム・アスモのいずれかになってきちゃうってのが…怒闘が一番腐りやすいけども
◯◯で良くねがほとんどって、全ユーザーが全キャラ持ってると勘違いしてそう
ザブンブンや成り損ないがそうなんじゃないのあそこ怒闘より楽で安定する編成ないと思うが
成り損ないはシャックス入り怒闘が気持ち良すぎる新節だとメイドゥームもライトフェンスとグレモリーで完封できて楽だったなザブンブンは轟雷領主が楽
「ほとんど」って言っとるからなあ
1842ジズで倒せる敵ほぼ全部に比べるとだいぶ見劣りするな
逆になり損ないとザブンブンくらいしか安定する場所ないんか他に強いのあるのにわざわざ使わなきゃってなるのがきついわ怒闘だけの楽しさとかないし
いやあるよ他人の趣味嗜好は尊重するが俺は怒闘好き
1917成り損ないやザブンブン相手だと怒闘が一番安定する、って書いただけで他の敵相手に怒闘が安定しないなんて一言も書いてないんだが…
「逆になり損ないとザブンブンくらいしか安定する場所ない」って読む意味がわからん
サタンが大罪として憤怒だから、バーサークの上位互換みたいなの来る可能性はあるからもう一年待とう
続いてるといいね
嫉妬のティアマトと暴食のダゴンと憤怒のサタンか…
なんだかんだ楽しいからボス出るたびに怒闘行けるか考えちゃうてか怒闘以外でもイポスが器用で使える
怒闘の新規開拓ってもうなされないんですか?
トランスで丸1年メギド追加来てないの怒闘だけなんですけど
まぁそのうち来るって
怒闘は霊宝も来ないしな
どうテコ入れすればいいか分からず運営が匙を投げたのかもな
きょ、狂勇…
トランスすら貰えてないボムと点穴なんてものもあるぞ
トランスすらって…なくても強いのにあっても弱い怒闘とじゃ前提が違うやん
回復や耐久を盛って長期戦のエキスパートにするかボルテージ加速させて3T程度でそれなり以上の火力を出せるようにするか…
前者は耐久型ネクロやボム、後者は協奏等の火力系タク ソがあるから難しいところやね
狂勇…お前怒闘の霊宝だったのか
怒闘もバーサークも敵にも使わせてしまっているので直接システム修正できないのがやばい
敵が強くなっちゃうからね
手間含めてデメリットが大きくてソシャゲ向けではないよね
少数のファンしか使わないタク。ソだから、売れない
売れないから追加されない
バーサーク限定してるせいでカウンター以外メリットないのもなあ
他のトランスは跨いでいろいろやってんのに
カウンターメギドは実質全て怒闘メギドだから(迫真)
霊宝もらったガミジンやバ火力特化のグラシャフルフルにバーサク怒闘を乗せて殴ろう
憤怒のサタン様実装はよ
サタン様、味方を鼓舞する感じで速攻ボルテージ30くらいにしてくれ
ただでさえ素で攻撃受けるのにダメージ重いのがきついわ、シナナインで使ったがあいつもサンドバッグ枠だしイキれるの格下しかない…
怒闘ってあんまり使ったことないからどこが強みでどこが弱いのかさっぱりわからん
1746
わかる
怒涛ってギミック性高い条件付きサンドバックに強いというか接待してもらってる感あるよな
打開策思い浮かばないから運営頑張ってくださいとしか言えないけど
ダメージと回復が完全に入れ替わるゾンビの上位互換みたいな状態変化とか...? 流石にやりすぎか
1750
怒闘の弱み: 準備に時間がかかるのとスリップダメージ
強み: 準備がととのったら高火力を継続して出し続けられるところ
HPが馬鹿高い相手とかHP減ると攻撃が苛烈になる相手に有効。リリィとか成り損ないとかザブンブンとか
18:05
見事にサンドバッグで草
怒闘で倒せるボス
シナナイン
メイドゥーム
イコア
ゴウギ
フォルネウス
バルガリオ
成り損ない
ブタゴラス
アッキピテル
死霊葬送人
リヴァイアサン
カイル
大王吾妻
ベルフェゴール ヴィータ/メギド体
ウゴロモチ
アナーケン
サルガタナス
エクウス
マグニファイ
グリーフナイト
アテルラナ
アスモデウス ヴィータ/メギド体
追放執行人
黒い犬
バラム ヴィータ/メギド体
プロトアバドン
大喰らいペイストなど
意外と使えるとこは多いんだよな
カウンター特有の受けの強さと多少の障害はねじ伏せる爆発力で
一部怒闘でも全員怒闘でもいいし、そもそもカウンターパで無理なく盾や回復役も入るからね。サンドバッグしか相手にできないというのは誤り
ただ、それでも怒闘やバーサーク効果が他と比べて見劣りするのも事実ではある
雑にボルテージ120くらいまで上限解放してくれるだけでもええで
アホみたいに攻撃力を上げるより、ダメージ上昇やフォトン強化の方が良いって何度言ったら
だってなぁ、それこそ◯◯で良くねがほとんどなんだわ
怒闘じゃないと楽にならないって面が…
それ言い出すと大概協奏・点穴・ボム・アスモのいずれかになってきちゃうってのが…
怒闘が一番腐りやすいけども
◯◯で良くねがほとんどって、全ユーザーが全キャラ持ってると勘違いしてそう
ザブンブンや成り損ないがそうなんじゃないの
あそこ怒闘より楽で安定する編成ないと思うが
成り損ないはシャックス入り怒闘が気持ち良すぎる
新節だとメイドゥームもライトフェンスとグレモリーで完封できて楽だったな
ザブンブンは轟雷領主が楽
「ほとんど」って言っとるからなあ
1842
ジズで倒せる敵
ほぼ全部
に比べるとだいぶ見劣りするな
逆になり損ないとザブンブンくらいしか安定する場所ないんか
他に強いのあるのにわざわざ使わなきゃってなるのがきついわ
怒闘だけの楽しさとかないし
いやあるよ
他人の趣味嗜好は尊重するが俺は怒闘好き
1917
成り損ないやザブンブン相手だと怒闘が一番安定する、って書いただけで他の敵相手に怒闘が安定しないなんて一言も書いてないんだが…
「逆になり損ないとザブンブンくらいしか安定する場所ない」って読む意味がわからん
サタンが大罪として憤怒だから、バーサークの上位互換みたいなの来る可能性はあるからもう一年待とう
続いてるといいね
嫉妬のティアマトと暴食のダゴンと憤怒のサタンか…
なんだかんだ楽しいからボス出るたびに怒闘行けるか考えちゃう
てか怒闘以外でもイポスが器用で使える