そもそもアフロが斧で薙ぎ払うモーションでバレットが消費されるって謎の前例があるし、弾丸発射云々の議論は不毛なんすよ・・・むしろアリトンの投げナイフやアザゼルのくないで消費されるしアモさんの短剣ぶっ刺しでバレット消費は自然な可能性がある。
バレットアーツっていうのが実はフォトンを一部変質させてストック役のメギドに送って貯めておくという技術が使われてて,発射時にストック役が変質フォトンを攻撃時の補助的なフォトンとして使用することで強化したり追加効果を発生させてるって脳内保管で納得してる。
いやご都合なんだぞ全部バレットもテルミナスも設定とは関係ない部分には目を瞑って、設定を活かしてゲームに反映してるフリをしてるのがメギド運営なんだ
殴って音が出るから協奏が出て来たらその理屈声を大にして吹聴していいぞ
目をつぶった設定も隙あらば補完してくるから気をつけろ。安全な場所なんて猫師匠くらいだぞ。
どうせゲームだから設定と能力が合わないのは仕方ないけど、メギドは運営が「設定をゲームに体現してますドヤ」ってでしゃばるのが嫌だよな周年イベもしんどかったけどメギドミー賞は耐えられなかった
猫師匠はあれはもうどう回収するのか全然わからないですよね・・・
猫師匠はせめてグリマルキンのキャラストの中だけの出番だったら本当に笑い話だったんだがな・・・
猫師匠ってグリマルキン以外の誰かが認識してる描写あったっけ?
ゲームシステムを反映するならガチャから反映させないとな。あと一度闘った敵はチケットを消費すると消滅してアイテムだけ目の前にあるのも宜しくな。
じゃあ何でニバスはバレット対応してくれなかったのか
そもそもアフロが斧で薙ぎ払うモーションでバレットが消費されるって謎の前例があるし、弾丸発射云々の議論は不毛なんすよ・・・むしろアリトンの投げナイフやアザゼルのくないで消費されるしアモさんの短剣ぶっ刺しでバレット消費は自然な可能性がある。
バレットアーツっていうのが実はフォトンを一部変質させてストック役のメギドに送って貯めておくという技術が使われてて,発射時にストック役が変質フォトンを攻撃時の補助的なフォトンとして使用することで強化したり追加効果を発生させてるって脳内保管で納得してる。
いやご都合なんだぞ全部
バレットもテルミナスも設定とは関係ない部分には目を瞑って、設定を活かしてゲームに反映してるフリをしてるのがメギド運営なんだ
殴って音が出るから協奏
が出て来たらその理屈声を大にして吹聴していいぞ
目をつぶった設定も隙あらば補完してくるから気をつけろ。安全な場所なんて猫師匠くらいだぞ。
どうせゲームだから設定と能力が合わないのは仕方ないけど、メギドは運営が「設定をゲームに体現してますドヤ」ってでしゃばるのが嫌だよな
周年イベもしんどかったけどメギドミー賞は耐えられなかった
猫師匠はあれはもうどう回収するのか全然わからないですよね・・・
猫師匠はせめてグリマルキンのキャラストの中だけの出番だったら本当に笑い話だったんだがな・・・
猫師匠ってグリマルキン以外の誰かが認識してる描写あったっけ?
ゲームシステムを反映するならガチャから反映させないとな。
あと一度闘った敵はチケットを消費すると消滅してアイテムだけ目の前にあるのも宜しくな。
じゃあ何でニバスはバレット対応してくれなかったのか