メギドのテンプレパーティーって何がある?例えばCラウム、ベルおじ、フリアエ、Cフェニ、フォラスの2ターン秘奥義パみたいな感じ
ゼパル、バニーフォラス、Lパイモン、ウァサゴ、Rアモン(自由枠)のパイモンラッシュとかバールゼフォン、クロケル、Lアスモ、バニーフォラス、オリアスとかグシオンハックアクィエルとかのPVP嫌がらせ編成はだいたいそうだな個人的には大嫌いだけど
vPの害悪編成を許すな10%の確率でこちらの行動阻害を繰り返したり初手全体混乱ばらまいたあげくペインフォトンを押し付けたりいい加減にせぇや
ぼくが勝てない相手は全部害悪!
vPの場合、対面相性があるから、バールは倒せないってわけでは無いけどやりたい編成構築だと厳しいってのはままあるジズタナトスバールあたり見れとくといいけど、趣味パだと全部が全部ってのはなかなか
1213お前も1T1巡目からバールゼフォンの素早さで全体混乱撒かれたらわかるよ勝てる勝てない通り越してうざい
降参したら?
いつ見ても同じ動きしかしないし誰を狙うとかの駆け引き要素もあったもんじゃなく、その後もひたすらお祈りするだけになるのがな強いのは認めるがこっちも楽しむためにやってるんだから貴重な時間を割いてまで戦いたくないし、自分で使いたいとも思わん
うんざりするのは同意だが、ルールの範囲内でやってる以上批判するのはお門違い開幕降参すればいいだけ
批判とかいい悪いじゃなくて好き嫌いについてだからお門違いなのはそっちよ勝ち負けについて言ってるんじゃないもの
害悪を許すなとかどう考えても批判やん・・・日本語不自由か?
そんなに気に入らなくて降参も嫌ならメタ組めばいいのに
だったら対象を指定してくれ、そいつは自分じゃない自分は1134とか1244で嫌いだと言ったことに対するレスだと解釈しただけだ
バールが多く沸いてる時はバール対策で行って丁重に倒してるよ下位編成で倒すのすげー好き
好きだし楽しんでるじゃんこれもうわかんねぇな
バルバルR型協奏テンプレとかヴェルドレ1T大協奏奥義パとかジズってテンプレあんのかな相性いいのはいろいろいるけど
テンプレは特になさげ?ジズ+その他いい感じの枠
そもそもテンプレって「テンプレート:雛形」って意味だから、5枠全部固定じゃなくてある程度の組み合わせのこと言うんじゃないの?Rジズ+Rクロケルとミミックナベで十分テンプレだと思うぞ
ちなvPで嫌いなテンプレだとハイドンオロバス協奏があるぞ。殴らないと負けるし対策せずに殴ると負ける完殺いれたガンメタパ以外だと大体有利とれる
星6環境の方が趣味パでも見れる範囲広くてよかったなあ
フルカスリーダーとハルファス。バルバトスCリーダーとガープ。みたいなテンプレ?
バルバトスCリーダーとガープなんてテンプレなくね
まだ星5 もろくに作れなかった頃にベインチェイサー相手に使っていたセオリーだし、このゲーム界隈の「テンプレ」呼びする幅が広がった状況下でなら、ツッコムほどのものとは思えないな > 1616
配布縛りならF破壊が通るからマルコシアスとアンドレアルフスで完封できるんだよなあバルバトスは居なくていい
キャラディスに持っていくための難癖に餌を与えちゃったみたいだね。ごめん
いや普通に性能の話だしキャラディスでも何でもないわざわざ毒無効MEを使う必要がないというただの事実
テンプレなんてないのにテンプレ宣言したい奴が勝手にやってるだけよな
ま あ で も 引 き 直 し で アム ド ゥ ス キ ア ス 引 い た 人の序 盤の テンプレ は あ る と 思 うな ん と な く ガ チ ャ 産 を リ ー ダ ーに し て 配 布 の バ ル バ ト ス シ ャ ッ ク ス ガ ー プ マ ル コ シ ア ス を ME に沿っ て乗 せ る 編 成 一回 これ 組む と 3章 の 終わり くらい まで ほぼ 編成 変えない し なん なら 4章ボス まで ほぼ これで 突き抜けたりするから変な空白は謎の禁止ワードでちゃったから手あたり次第にいれた。見づらくてごめんね
あとこの文章のどこがNGなのかわからんから心当たりある人教えて
バルバト(ス シ)ャックス のとこの日本食
江戸前的な日本食だめなんか…
気が狂ったのかと思ったわw
狂ってないとは言っていないがな
アムドテンプレはこうじゃないかな自前で作って天才かと思ってたら普通に作ってる人めちゃくちゃ多かったという思い出補正もあるが今ならアムド⇆オリエもありだし、勿論ブエル⇆クロケルもあり
まあアムMEにガープマルコシアス乗せるところまではテンプレかもあといい感じのCスナイパー
メギドのテンプレパーティーって何がある?
例えばCラウム、ベルおじ、フリアエ、Cフェニ、フォラスの2ターン秘奥義パみたいな感じ
ゼパル、バニーフォラス、Lパイモン、ウァサゴ、Rアモン(自由枠)のパイモンラッシュとか
バールゼフォン、クロケル、Lアスモ、バニーフォラス、オリアスとか
グシオンハックアクィエルとかのPVP嫌がらせ編成はだいたいそうだな
個人的には大嫌いだけど
vPの害悪編成を許すな
10%の確率でこちらの行動阻害を繰り返したり初手全体混乱ばらまいたあげくペインフォトンを押し付けたりいい加減にせぇや
ぼくが勝てない相手は全部害悪!
vPの場合、対面相性があるから、バールは倒せないってわけでは無いけどやりたい編成構築だと厳しいってのはままある
ジズタナトスバールあたり見れとくといいけど、趣味パだと全部が全部ってのはなかなか
1213
お前も1T1巡目からバールゼフォンの素早さで全体混乱撒かれたらわかるよ
勝てる勝てない通り越してうざい
降参したら?
いつ見ても同じ動きしかしないし誰を狙うとかの駆け引き要素もあったもんじゃなく、
その後もひたすらお祈りするだけになるのがな
強いのは認めるがこっちも楽しむためにやってるんだから
貴重な時間を割いてまで戦いたくないし、自分で使いたいとも思わん
うんざりするのは同意だが、ルールの範囲内でやってる以上批判するのはお門違い
開幕降参すればいいだけ
批判とかいい悪いじゃなくて好き嫌いについてだからお門違いなのはそっちよ
勝ち負けについて言ってるんじゃないもの
害悪を許すなとかどう考えても批判やん・・・
日本語不自由か?
そんなに気に入らなくて降参も嫌ならメタ組めばいいのに
だったら対象を指定してくれ、そいつは自分じゃない
自分は1134とか1244で嫌いだと言ったことに対するレスだと解釈しただけだ
バールが多く沸いてる時はバール対策で行って丁重に倒してるよ
下位編成で倒すのすげー好き
好きだし楽しんでるじゃんこれもうわかんねぇな
バルバルR型協奏テンプレとかヴェルドレ1T大協奏奥義パとか
ジズってテンプレあんのかな
相性いいのはいろいろいるけど
テンプレは特になさげ?
ジズ+その他いい感じの枠
そもそもテンプレって「テンプレート:雛形」って意味だから、5枠全部固定じゃなくてある程度の組み合わせのこと言うんじゃないの?
Rジズ+Rクロケルとミミックナベで十分テンプレだと思うぞ
ちなvPで嫌いなテンプレだとハイドンオロバス協奏があるぞ。殴らないと負けるし対策せずに殴ると負ける
完殺いれたガンメタパ以外だと大体有利とれる
星6環境の方が趣味パでも見れる範囲広くてよかったなあ
フルカスリーダーとハルファス。
バルバトスCリーダーとガープ。
みたいなテンプレ?
バルバトスCリーダーとガープなんてテンプレなくね
まだ星5 もろくに作れなかった頃にベインチェイサー相手に使っていたセオリーだし、
このゲーム界隈の「テンプレ」呼びする幅が広がった状況下でなら、ツッコムほどのものとは思えないな > 1616
配布縛りならF破壊が通るからマルコシアスとアンドレアルフスで完封できるんだよなあ
バルバトスは居なくていい
キャラディスに持っていくための難癖に餌を与えちゃったみたいだね。
ごめん
いや普通に性能の話だしキャラディスでも何でもない
わざわざ毒無効MEを使う必要がないというただの事実
テンプレなんてないのにテンプレ宣言したい奴が勝手にやってるだけよな
ま あ で も 引 き 直 し で アム ド ゥ ス キ ア ス 引 い た 人の序 盤の テンプレ は あ る と 思 う
な ん と な く ガ チ ャ 産 を リ ー ダ ーに し て 配 布 の バ ル バ ト ス シ ャ ッ ク ス ガ ー プ マ ル コ シ ア ス を ME に沿っ て乗 せ る 編 成
一回 これ 組む と 3章 の 終わり くらい まで ほぼ 編成 変えない し なん なら 4章ボス まで ほぼ これで 突き抜けたりするから
変な空白は謎の禁止ワードでちゃったから手あたり次第にいれた。見づらくてごめんね
あとこの文章のどこがNGなのかわからんから心当たりある人教えて
バルバト(ス シ)ャックス のとこの日本食
江戸前的な日本食だめなんか…
気が狂ったのかと思ったわw
狂ってないとは言っていないがな
アムドテンプレはこうじゃないかな
自前で作って天才かと思ってたら普通に作ってる人めちゃくちゃ多かったという思い出補正もあるが
今ならアムド⇆オリエもありだし、勿論ブエル⇆クロケルもあり
まあアムMEにガープマルコシアス乗せるところまではテンプレかも
あといい感じのCスナイパー