ゲームって難易度高くしすぎるとダメなんだなと三上氏のインタビューであったねイージー実装して欲しい
8章は割とイージーだったが初見攻略できたとこもあるし一切外部情報見ずに3回以内で突破できれば俺的には簡単なんでもパイモンオートとかで勝てるレベルになると簡単を通り越してゲームになってない
インフレで対応されるから大丈夫大丈夫難しかったら最低でも専用霊宝ブネがいるので使ってね
ゲームって簡単すぎるとつまんないよね、EX実装してほしい
7章はお排泄物わよ!って思ったけど8章は結構物足りんな…ステータスの暴力は嫌いけどギミックさえわかれば簡単ってのもちょっと…この中間みたいな感じで頼みたいわよ
ちょっと難しい方が達成感あるから簡単すぎるのはな
節ラスボスだけそこそこ難しければ良い面白い話途中で進まんのはだるい節ラスボスまでだと話大体終わってるので
VHはどんだけ難しくしてもかまわんから、Nでクッソ面倒なギミック+耐久前提みたいなのはやめてほしいわNもHもVHも敵の強さに大差ない現状が異常
2333エアプやん
簡単すぎるモードを実装すればいいだけなのになぜかそれが許せん奴と運営がいる限りだめそう
有料スキップ実装でウィンウィンやな
新節とかNとVHがもはや別物だったの知らなそう
0005増やせばいいとか簡単に言うけどただでさえ容量でかいのにイージー実装して重くなるよりキャラをインフレさせた方がいいっしょ専用霊宝ブネつかお
そんなに別物だったか?シナナインの奥義のタイミングを気にするかどうか程度の違いしかなかったようなマモンとメイドゥームに関しては敵の耐久力がちょっと上がったくらいでほぼ同じだろアレ状態異常耐性とかが違うのかもしれんがどうせ無効化されるだろうから試す気にもならん
それはあなたが試さなかったせいで違いがわからなかっただけでは…?
Nでイチイチ状態異常とか試さんでしょ…そこで効いてもVHで無効化されるかもしれんのだし
NをVHより簡単にしろと言った後にNで異常が通ってもVHでとおる保証がないだろと言われても
難しいのが売りだからこのゲームはCMでも本気でやれるRPGだと。オートでやれるほどやわじゃないって。
この手の話題は平行線で難しいよな“元上級者向けの例のあのメギド”はともかく霊宝ブネなんかは明らかに難易度下げる為の実装って感じだし
ゲームって難易度高くしすぎるとダメなんだなと三上氏のインタビューであったね
イージー実装して欲しい
8章は割とイージーだったが
初見攻略できたとこもあるし
一切外部情報見ずに3回以内で突破できれば俺的には簡単
なんでもパイモンオートとかで勝てるレベルになると簡単を通り越してゲームになってない
インフレで対応されるから大丈夫大丈夫
難しかったら最低でも専用霊宝ブネがいるので使ってね
ゲームって簡単すぎるとつまんないよね、EX実装してほしい
7章はお排泄物わよ!って思ったけど8章は結構物足りんな…
ステータスの暴力は嫌いけどギミックさえわかれば簡単ってのもちょっと…この中間みたいな感じで頼みたいわよ
ちょっと難しい方が達成感あるから簡単すぎるのはな
節ラスボスだけそこそこ難しければ良い
面白い話途中で進まんのはだるい
節ラスボスまでだと話大体終わってるので
VHはどんだけ難しくしてもかまわんから、Nでクッソ面倒なギミック+耐久前提みたいなのはやめてほしいわ
NもHもVHも敵の強さに大差ない現状が異常
2333
エアプやん
簡単すぎるモードを実装すればいいだけなのになぜかそれが許せん奴と運営がいる限りだめそう
有料スキップ実装でウィンウィンやな
新節とかNとVHがもはや別物だったの知らなそう
0005
増やせばいいとか簡単に言うけどただでさえ容量でかいのにイージー実装して重くなるよりキャラをインフレさせた方がいいっしょ
専用霊宝ブネつかお
そんなに別物だったか?シナナインの奥義のタイミングを気にするかどうか程度の違いしかなかったような
マモンとメイドゥームに関しては敵の耐久力がちょっと上がったくらいでほぼ同じだろアレ
状態異常耐性とかが違うのかもしれんがどうせ無効化されるだろうから試す気にもならん
それはあなたが試さなかったせいで違いがわからなかっただけでは…?
Nでイチイチ状態異常とか試さんでしょ…そこで効いてもVHで無効化されるかもしれんのだし
NをVHより簡単にしろと言った後に
Nで異常が通ってもVHでとおる保証がないだろと言われても
難しいのが売りだからこのゲームはCMでも本気でやれるRPGだと。オートでやれるほどやわじゃないって。
この手の話題は平行線で難しいよな
“元上級者向けの例のあのメギド”はともかく霊宝ブネなんかは明らかに難易度下げる為の実装って感じだし