ガガゼゼガ初手アタックフォトンなくて覚醒から奥義やられたら詰みじゃない?これ
全力でチャージとって1T目奥義防げばなんとかなることもあるが、初手覚醒スキルは大抵負けパターンなんで運が悪かったと割り切ってやり直したほうが良い
それ普通にリタイア案件だから
詰みじゃないよそういう場合でも十分勝てた編成に改善の余地ありだね
バリア貼れよ
初手覚醒スキルにも対応できるPT組むよりも、初手奥義パターンに100%勝てるPT目指したほうがいいと思うまあこのへんは個人の好みの問題な気もするが
その運ゲーがつまらな過ぎて周回はしんしん2でやってるじゃんけんでスタミナ30飛ぶの誰が楽しめるんだ
覚醒スキルにも対応したパーティ組むと今度は速攻が難しくなるんだよな
速攻って何ターン位を考えてるの?自分は奥義でも覚醒スキルでも勝てる編成で4ターン位だったかな構築した後は30回以上ずっと事故無し
どんな編成?
急に話題になりだしたなガガゼ君
下位素材として使えるしリリック霊宝誰も損しないからな、編成は気になる
HPはあればあるほどいいし誰につけても損はないからなあ仮面4積みでベレトでさえキャラ掲示板で13000超えになってるのが出てたし
オリアス氷結で耐えるか?やっぱしんしんは絶対に負けない編成のほうがいいよな。スタミナ30なんて使いたくもない
2029さんの編成普通に気になるなパクらせて(正直)
どんな編成か具体的に描かない時点で嘘なの気づいて
2929じゃないけど奥義でも覚醒スキルでもほぼ確実に勝てる編成なら、ちょっと前の木に書いた固定砲台編成とかどうだろうttps://megido72-portal.com/forum/thread/5a24bff79eade0575000000d/post/5ff79608c8cfa6ff0a000001ここ見といて
完成度の高い編成ほど晒したくないものだから公開しない気持ちはわかる
この手の話題みてると思考に差がありすぎて分かりあえないこと痛感する
分かり合えないのは情報を出し惜しみしてるだけでは
2029だけど配布3ガチャ1自由1ってな感じだった
ふわっとしてるな
初手に覚醒スキル撃たれたことないからフリアエ、ベヒモス2ターンキル編成でやってる頻発するなら対策した方がいいけど、アタックが1つでもあれば奥義を撃ってくれるから別に対策いらないかなって
よくガガゼゼいくぞー!と突っ込むたびにスキルフォトン畑に遭遇するのほんとひで点穴耐久なのに間に合わなくて壊滅したゾ…
この編成で1回も負けたことないな。初手覚醒スキルも何回かあったけど勝てた (ザガンが特性の15%引いてたかもしれん)ウォールバスターじゃなくてカミハカリフォラス入れれば初手覚醒スキルでもほぼ確実に対応できると思うけど、代わりに誰抜いても速度か安定性は下がる気はする
ガチャキャラが4人なのとガガの奥義食らうとマルコシアスの覚醒も減らされるから倒すのに時間かかりそうで余りいい編成とは言えないな
耐久重視で何ターンでも戦えるように組んでるけど、マルコ奥義1発+耐水轟雷禁断の書で3T目にはだいたい倒せるからそこまで時間かからんし覚醒減少も気にならんよ。初手のザガンスキル以外はAC優先したドリブンでも問題ないから奥義打たせるタイミング遅らせることもできるし偉そうに上から目線で批評してるけど、構築からそれくらいも読み取れないの?
Cメフィリーダーの両サイドブニベルフェゴールでどーよ初手覚醒きたらブニに腹パンして奥義でまとめて吹き飛ばされた後ベルフェゴール復活あとはホリフェ張りながら切り捨てるみたいな適当に考えたから知らんけど
確かに
ガガゼゼガ初手アタックフォトンなくて覚醒から奥義やられたら詰みじゃない?これ
全力でチャージとって1T目奥義防げばなんとかなることもあるが、初手覚醒スキルは大抵負けパターンなんで運が悪かったと割り切ってやり直したほうが良い
それ普通にリタイア案件だから
詰みじゃないよ
そういう場合でも十分勝てた
編成に改善の余地ありだね
バリア貼れよ
初手覚醒スキルにも対応できるPT組むよりも、初手奥義パターンに100%勝てるPT目指したほうがいいと思う
まあこのへんは個人の好みの問題な気もするが
その運ゲーがつまらな過ぎて周回はしんしん2でやってる
じゃんけんでスタミナ30飛ぶの誰が楽しめるんだ
覚醒スキルにも対応したパーティ組むと今度は速攻が難しくなるんだよな
速攻って何ターン位を考えてるの?
自分は奥義でも覚醒スキルでも勝てる編成で4ターン位だったかな
構築した後は30回以上ずっと事故無し
どんな編成?
急に話題になりだしたなガガゼ君
下位素材として使えるしリリック霊宝誰も損しないからな、編成は気になる
HPはあればあるほどいいし誰につけても損はないからなあ
仮面4積みでベレトでさえキャラ掲示板で13000超えになってるのが出てたし
オリアス氷結で耐えるか?やっぱしんしんは絶対に負けない編成のほうがいいよな。スタミナ30なんて使いたくもない
2029さんの編成普通に気になるな
パクらせて(正直)
どんな編成か具体的に描かない時点で嘘なの気づいて
2929じゃないけど奥義でも覚醒スキルでもほぼ確実に勝てる編成なら、
ちょっと前の木に書いた固定砲台編成とかどうだろう
ttps://megido72-portal.com/forum/thread/5a24bff79eade0575000000d/post/5ff79608c8cfa6ff0a000001
ここ見といて
完成度の高い編成ほど晒したくないものだから公開しない気持ちはわかる
この手の話題みてると思考に差がありすぎて分かりあえないこと痛感する
分かり合えないのは情報を出し惜しみしてるだけでは
2029だけど配布3ガチャ1自由1ってな感じだった
ふわっとしてるな
初手に覚醒スキル撃たれたことないからフリアエ、ベヒモス2ターンキル編成でやってる
頻発するなら対策した方がいいけど、アタックが1つでもあれば奥義を撃ってくれるから別に対策いらないかなって
よくガガゼゼいくぞー!と突っ込むたびにスキルフォトン畑に遭遇するのほんとひで
点穴耐久なのに間に合わなくて壊滅したゾ…
この編成で1回も負けたことないな。初手覚醒スキルも何回かあったけど勝てた (ザガンが特性の15%引いてたかもしれん)
ウォールバスターじゃなくてカミハカリフォラス入れれば初手覚醒スキルでもほぼ確実に対応できると思うけど、代わりに誰抜いても速度か安定性は下がる気はする
ガチャキャラが4人なのと
ガガの奥義食らうとマルコシアスの覚醒も減らされるから
倒すのに時間かかりそうで余りいい編成とは言えないな
耐久重視で何ターンでも戦えるように組んでるけど、マルコ奥義1発+耐水轟雷禁断の書で3T目にはだいたい倒せるからそこまで時間かからんし覚醒減少も気にならんよ。初手のザガンスキル以外はAC優先したドリブンでも問題ないから奥義打たせるタイミング遅らせることもできるし
偉そうに上から目線で批評してるけど、構築からそれくらいも読み取れないの?
Cメフィリーダーの両サイドブニベルフェゴールでどーよ
初手覚醒きたらブニに腹パンして奥義でまとめて吹き飛ばされた後ベルフェゴール復活
あとはホリフェ張りながら切り捨てるみたいな適当に考えたから知らんけど
確かに