Cアンドラスの覚醒スキルや協奏のバフ見る度に思うんだけどなんでここの運営って強すぎたと思うもの?をあとから出すものだけ制限みたいなのかけるんだ?フォラスの全体化が1ターンになるならCアンドラスの列化が1ターンなの納得できるし協奏のフォトン強化許すなら怒涛やネクロにもつけろって思う
暴奏みたいにアマゼロトを後追いで潰す奴も出してるしもう考えるだけ無駄じゃない後はステージ側で管理しやすいようにとか後からテコ入れでコンテンツ拡充とかじゃない
カードゲームでもあるある 新テーマ登場時にぶっ壊れサーチカードとかエースカードが出てしまったり出た当初は大したことなかったけど未来に新カードが出て完璧なコンボが完成してしまうアレ。
指名チケット上位や魔吊でも出たアマゼロトを念入りに潰したからなしかも新年から協奏メギド追加するし
専用霊宝が何とかしてくれるさ
開幕覚醒ですねやったぜ
協奏の後に暴奏出すからな何したいかわからん
バランス感覚、簡単に音符が途切れるから良いよね! と勘違いしているんだと思うよ
リアイベでコンサートしたいだけだろマジで
言うてリアイベに出せそうなの音楽活かしてのコンサートか複数人で遊べる唯一のPVPコンテンツくらいしかないしなやっぱ新心深圏とか利用して公式の降臨チャレンジとかガチャメギドの専用オーブが心深圏クリアで入手とかパフォーマンスあった方が良いわ、ソシャゲ的に考えるなら
リアイベやってる暇あったらゲームの調整しろよといつも思う
リアルの販売物をして売れそうなキャラは優遇。ダメなキャラは不遇。考えてみろ、何かがきっかけで話題になった時にこのキャラは解剖大好きですとか言った日には新規は速攻で引くぞかわいい、かっこいい、特徴がないキャラは全て不遇コース行きバランスよりもリアルの金が宮前の信条だし
リアイベのネタのために贔屓性能が発生してるって言うのも共襲で普通に考えられるようになったしべつに間違ってなさそうだけどな
リアイベで大忙しだったPは開発の人員ではなかった…!?
そりゃ基本は商売なんだから人気があるキャラを推すのは普通人気が無いキャラが好きで推してほしいならもっとお前らそのキャラ関係に課金しろよって話AKBでも地下アイドルでも同じだろ?商売なんだから
くそみたいなハズレHボムもやけくそ強化で強パーティになったし推したくそ専用霊宝も安定、結局運営が推すと決めた奴かどうかだわ大体被りの恩恵も低いし衣装も出されないでどうやって金払うんだ
キャラグッズ沢山買えよアイドル商売でもCDいっぱい買うだろ?
おかーさんや専用霊宝の登場もあるけど反撃や範囲かばうみたいに明確に刺さる敵が出てきた事もあるんじゃない?
正直協奏メギドって人気そんなない気がするんだがただ集まってチンドンコンサートやってるだけじゃないか?
まぁ指名ランキングに乗っても潰されるからお察しだわな
×売れそうなキャラは優遇○押したい(≒売りたい)キャラは優遇こうやぞ
?
ワケワカメな言い訳はいいからさっさと課金しろよ貧乏人
課金しても推しの戦術は強くならないからね
課金?何に?
おかしい不満はあれど穏当に流れそうな木だったのに
なぜ平等にする必要があるのか
広く浅く分布してるなら広く浅く集金したほうが幸福度が高いからメギドの場合は広く深く分布してるからたちが悪い
ガチャ系統のゲームに今更何言ってるの。スキン売ってるじゃん。サバトとかあるじゃん。はい論破。終。
1708不平等だとムカつくから
平等を謳っていないゲームですら同レアリティ内の格差には不満が出るものだからなあ
忌みイベとか最悪レベルだったしな
音楽で世界を救う世界観に作り直せばいい音楽が大事な設定になればキャラ間の優劣にも納得するし作り手もオフイベコンサートやり放題でwin-winだろ
最初からシンフォギアやれよ
メギドがシンフォギアを飲み込むことが勝算になる……?
Cアンドラスの覚醒スキルや協奏のバフ見る度に思うんだけどなんでここの運営って強すぎたと思うもの?をあとから出すものだけ制限みたいなのかけるんだ?
フォラスの全体化が1ターンになるならCアンドラスの列化が1ターンなの納得できるし
協奏のフォトン強化許すなら怒涛やネクロにもつけろって思う
暴奏みたいにアマゼロトを後追いで潰す奴も出してるしもう考えるだけ無駄じゃない
後はステージ側で管理しやすいようにとか後からテコ入れでコンテンツ拡充とかじゃない
カードゲームでもあるある 新テーマ登場時にぶっ壊れサーチカードとかエースカードが出てしまったり出た当初は大したことなかったけど未来に新カードが出て完璧なコンボが完成してしまうアレ。
指名チケット上位や魔吊でも出たアマゼロトを念入りに潰したからな
しかも新年から協奏メギド追加するし
専用霊宝が何とかしてくれるさ
開幕覚醒ですねやったぜ
協奏の後に暴奏出すからな
何したいかわからん
バランス感覚、簡単に音符が途切れるから良いよね! と勘違いしているんだと思うよ
リアイベでコンサートしたいだけだろ
マジで
言うてリアイベに出せそうなの音楽活かしてのコンサートか複数人で遊べる唯一のPVPコンテンツくらいしかないしな
やっぱ新心深圏とか利用して公式の降臨チャレンジとかガチャメギドの専用オーブが心深圏クリアで入手とかパフォーマンスあった方が良いわ、ソシャゲ的に考えるなら
リアイベやってる暇あったらゲームの調整しろよといつも思う
リアルの販売物をして売れそうなキャラは優遇。
ダメなキャラは不遇。
考えてみろ、何かがきっかけで話題になった時にこのキャラは解剖大好きですとか言った日には新規は速攻で引くぞ
かわいい、かっこいい、特徴がないキャラは全て不遇コース行き
バランスよりもリアルの金が宮前の信条だし
リアイベのネタのために贔屓性能が発生してるって言うのも共襲で普通に考えられるようになったしべつに間違ってなさそうだけどな
リアイベで大忙しだったPは開発の人員ではなかった…!?
そりゃ基本は商売なんだから人気があるキャラを推すのは普通
人気が無いキャラが好きで推してほしいならもっとお前らそのキャラ関係に課金しろよって話
AKBでも地下アイドルでも同じだろ?商売なんだから
くそみたいなハズレHボムもやけくそ強化で強パーティになったし推したくそ専用霊宝も安定、結局運営が推すと決めた奴かどうかだわ
大体被りの恩恵も低いし衣装も出されないでどうやって金払うんだ
キャラグッズ沢山買えよ
アイドル商売でもCDいっぱい買うだろ?
おかーさんや専用霊宝の登場もあるけど反撃や範囲かばうみたいに明確に刺さる敵が出てきた事もあるんじゃない?
正直協奏メギドって人気そんなない気がするんだが
ただ集まってチンドンコンサートやってるだけじゃないか?
まぁ指名ランキングに乗っても潰されるからお察しだわな
×売れそうなキャラは優遇
○押したい(≒売りたい)キャラは優遇
こうやぞ
?
ワケワカメな言い訳はいいからさっさと課金しろよ貧乏人
課金しても推しの戦術は強くならないからね
課金?何に?
おかしい
不満はあれど穏当に流れそうな木だったのに
なぜ平等にする必要があるのか
広く浅く分布してるなら広く浅く集金したほうが幸福度が高いから
メギドの場合は広く深く分布してるからたちが悪い
ガチャ系統のゲームに今更何言ってるの。スキン売ってるじゃん。サバトとかあるじゃん。はい論破。終。
1708
不平等だとムカつくから
平等を謳っていないゲームですら同レアリティ内の格差には不満が出るものだからなあ
忌みイベとか最悪レベルだったしな
音楽で世界を救う世界観に作り直せばいい
音楽が大事な設定になればキャラ間の優劣にも納得するし作り手もオフイベコンサートやり放題でwin-winだろ
最初からシンフォギアやれよ
メギドがシンフォギアを飲み込むことが勝算になる……?