シナナインのギミックにただただイライラする
通常のRPGならギミックでも一個解除するだけで大抵解決だけど、他にも妨害要素たくさんあるし、基本的に金冠狙うからストレスはたまるよね
フォトン関係なく蘇生で覚醒ゲージ変化なし、こちらのフォトンに邪魔入るとか難しいんじゃなくてめんどくさい運ゲーだわ
運ゲー過ぎて二度とやらんな、次やるミッションに入れられそうだが
雑な強化解除といいフォトン変換といいしょーもなさすぎてびっくりする
シフト後は状態異常も覚醒減少も効くんだから別に運ゲーじゃないでしょ
メギドって二度とやりたくないって敵多いよね今やってるミッションも3はソピア以外はいいやってなった
シナナインはギミックを強いてくるけどその分繰り返してれば雑に勝てるし個人的にもうやりたくないのはマモン戦あと7章のセイウチと害獣は二度と見たくない
フォトンの湧きっていうランダム要素が存在するゲームで、特定の瞬間しか攻めるタイミングが作り出せないって仕様は二度とやるなとゴウギ戦であれほど教えてやったはずなんだがな・・・(教えてはいない
マモン戦は点穴してれば勝てたからそうでもなかったな今ならもしかしたら簡単に勝てるとしてもやりたくないのはケツアルコアトルやサルガタナス
ギミックには好き嫌い出るよね。すべてのギミックが好きってプレイヤーはあまりいない。ほぼんどのプレイヤーは、なにかしら苦手や嫌いがある
メギドは難しくしようとしてただの嫌がらせになってる敵がちらほら
最近はギミックに明確な解法が提示されてるから5章VHあたりのとりあえず強化解除してあほあほつよつよステータスで殴っとけって奴のほうがキツイ説はある。
難しくしようというかこのパーティで突破しやすいようにしようみたいな感じはあるボム接待とか他じゃ苦行だったし自分の好きな編成で行くってなかなかできないね
クそセイウチ…攻撃・高い、防御・高い、HP・多い。ただでさえ凍結で殴られると痛いのに特攻までつけるという明確な殺意とりまき…アホほど早くてスキル1つで全体に凍結をばらまき。確定かばう特性を持ち死ぬとボスのステータスが大幅に上昇するこれに比べるとまだ…って
セイウチはバティンさんで吹っ飛ばしたけど他の方法でやってみようとは思わんな
ウィチセはあのギミックでウィチセ自体がかなり耐久力あるのがなぁ
シナナインは久しぶりの異常耐性ガバ敵だから俺は嫌いじゃなかった
シフトして改めて異常チェックが面倒だったからちょっと後悔した
ウィチセフェニックスのMEで凍結無効にしてればちょっと痛めの攻撃してくるくらいだからそんなに苦労した記憶ないわ
ウィチセはダンタリオンMEフォラスのクラウンブラブナで何とかしたな、苦戦とかの記憶ない
自動復活は心底○ねと思うなリタマラフォトン運ワンパン金冠終わりってされたくないのかもしれんけど、ユーザーなんて今回も楽勝だったからもう虚無だわーって調子に乗せてる方がいいんだ
いやー。1時間から3日くらい苦しんで解をみつけて「やったぞー」と喜ぶユーザが多いほうが良いだろう。 どう考えても
その前に大半はク○ゲーの烙印押して辞めてるよ
単に下手くそなんだろうな無課金でも楽勝なのに
状態異常確認するのがなアクィエル霊宝で通るやつだけ使ってくれないかなめまい感電呪い…って順番決めてあって通った箇所から推測できるとか
適度にストレスかけたほうが充実感が出るのはあるただメギドくん"適度に"の部分の調整が下手
ぶっちゃけ今のほうがマシっちゃマシ。
84はけっこう攻略法ばらけてて見てる分には面白い無策で挑むとストレスで禿げるけど
下手くそイライラで草
シナナインのギミックにただただイライラする
通常のRPGならギミックでも一個解除するだけで大抵解決だけど、他にも妨害要素たくさんあるし、基本的に金冠狙うからストレスはたまるよね
フォトン関係なく蘇生で覚醒ゲージ変化なし、こちらのフォトンに邪魔入るとか難しいんじゃなくてめんどくさい運ゲーだわ
運ゲー過ぎて二度とやらんな、次やるミッションに入れられそうだが
雑な強化解除といいフォトン変換といいしょーもなさすぎてびっくりする
シフト後は状態異常も覚醒減少も効くんだから別に運ゲーじゃないでしょ
メギドって二度とやりたくないって敵多いよね今やってるミッションも3はソピア以外はいいやってなった
シナナインはギミックを強いてくるけどその分繰り返してれば雑に勝てるし
個人的にもうやりたくないのはマモン戦
あと7章のセイウチと害獣は二度と見たくない
フォトンの湧きっていうランダム要素が存在するゲームで、特定の瞬間しか攻めるタイミングが作り出せないって仕様は二度とやるなとゴウギ戦であれほど教えてやったはずなんだがな・・・(教えてはいない
マモン戦は点穴してれば勝てたからそうでもなかったな
今ならもしかしたら簡単に勝てるとしてもやりたくないのはケツアルコアトルやサルガタナス
ギミックには好き嫌い出るよね。
すべてのギミックが好きってプレイヤーはあまりいない。
ほぼんどのプレイヤーは、なにかしら苦手や嫌いがある
メギドは難しくしようとしてただの嫌がらせになってる敵がちらほら
最近はギミックに明確な解法が提示されてるから5章VHあたりのとりあえず強化解除してあほあほつよつよステータスで殴っとけって奴のほうがキツイ説はある。
難しくしようというかこのパーティで突破しやすいようにしようみたいな感じはある
ボム接待とか他じゃ苦行だったし
自分の好きな編成で行くってなかなかできないね
クそセイウチ…攻撃・高い、防御・高い、HP・多い。ただでさえ凍結で殴られると痛いのに特攻までつけるという明確な殺意
とりまき…アホほど早くてスキル1つで全体に凍結をばらまき。確定かばう特性を持ち死ぬとボスのステータスが大幅に上昇する
これに比べるとまだ…って
セイウチはバティンさんで吹っ飛ばしたけど他の方法でやってみようとは思わんな
ウィチセはあのギミックでウィチセ自体がかなり耐久力あるのがなぁ
シナナインは久しぶりの異常耐性ガバ敵だから俺は嫌いじゃなかった
シフトして改めて異常チェックが面倒だったからちょっと後悔した
ウィチセフェニックスのMEで凍結無効にしてればちょっと痛めの攻撃してくるくらいだからそんなに苦労した記憶ないわ
ウィチセはダンタリオンMEフォラスのクラウンブラブナで何とかしたな、苦戦とかの記憶ない
自動復活は心底○ねと思うな
リタマラフォトン運ワンパン金冠終わりってされたくないのかもしれんけど、ユーザーなんて今回も楽勝だったからもう虚無だわーって調子に乗せてる方がいいんだ
いやー。
1時間から3日くらい苦しんで解をみつけて「やったぞー」と喜ぶユーザが多いほうが良いだろう。
どう考えても
その前に大半はク○ゲーの烙印押して辞めてるよ
単に下手くそなんだろうな
無課金でも楽勝なのに
状態異常確認するのがな
アクィエル霊宝で通るやつだけ使ってくれないかな
めまい感電呪い…って順番決めてあって通った箇所から推測できるとか
適度にストレスかけたほうが充実感が出るのはある
ただメギドくん"適度に"の部分の調整が下手
ぶっちゃけ今のほうがマシっちゃマシ。
84はけっこう攻略法ばらけてて見てる分には面白い
無策で挑むとストレスで禿げるけど
下手くそイライラで草