みんなガガゼゼガ攻略ってどんな編成で行ってる?
火吹きザガンハカリフォラスおじさん
ロノウェLアムちゃんマルバスCオリアスマルコシアスMEに初ターンダメ軽減があるから安心
剛健ネクロスフリアエLザガン霊宝オセにゃん猛撃アスタロトアサルト鍋初ターンにスキルフォトンが2つ以上取れなかったらリトライしてる
ネフィリムLザガンにケイブとウォールバスターあと3枠は後列なら誰でもいいのでマルコシアスとブエルとか適当に入れとく
>ロノウェLアムちゃんマルバスCオリアスマルコシアスMEに初ターンダメ軽減があるから安心まんまコレだな。最近はオリアス変えてみたり。
左から順にグザファン、マルコシアス(カウンター)、ザガン、マルバス、アンドロマリウス必須オーブはマルコシアスにホーリーフェイク、ザガンにウォールバスターあとは適当に耐久上げるやつ8ターン超えるので絶対にA評価になるが…
ネクロス持ち剛健フリアエとエピック霊宝小つけたモグマグ持ちフリアエとRのアモンとブネとゼパル。アモンとブネは覚醒減少目当て。
シャックスMEネクロス装備フリアエで最初の奥義防いでからアタック強化したベヒモスでひたすら攻撃かな
モグラザガン、ミミックアンドラス、ルゥルゥ一心ベリアル、成り損ないブネ、マーマンヴィネ最初の一発は普通に耐えるフォトン破壊されてもアンドラス奥義でザガンにスキル供給できるので安心後はブネで時間稼いでヴィネで回復して点穴貯まるの待つ溜まったらミミック注いだ固定砲台で終わり初手ベリアルにスキル取れるかで多少ターンは前後するけどだいたい5Tで終わる
ベルさん使う人少ないんだなアタック乗せてるだけでサクッと刻めるのに
ミッションクリアできるならサクッと終わらせそうなそれも良さそうだね上に書いた固定砲台編成だとほぼ確実に全員生存かつ8T以内に撃破できて、かつ奥義だろうと覚スキだろうとどのお題が来ても回数稼げるって点を重視してる倒すだけならもっと速いのはいくらでも思いつくんだが
盾を破壊無効にできるのと本人だけで火力足りるから残りフリーになるのがいいよねゲージ短いラッシュにヨハネスでも持たせておけばミッションも楽々
実装当時のガガゼゼガだったら背水はそれだけで減点対象だったから、編成作った時には候補にすら入れてなかった人多いからかもしれない
Bグシオンテンプレ協奏-クロケル+ザガン覚醒スキル以外なら300点だ、考えるのも良いやって感じでやっとります
マルバスリーダーでマルコ、ガープ、cオリ、オロバス。オロバスにカラミティエッグ、オリアスに後列覚醒加速。オロバスが減少外しまくると負けるが安定はしてる。
お前は…マルバリコとオリバロス!
木主誰だお前は!?色んなガガゼゼガ編成凄く助かる皆ありがとうここからも書いてってください
みんなガガゼゼガ攻略ってどんな編成で行ってる?
火吹きザガンハカリフォラスおじさん
ロノウェLアムちゃんマルバスCオリアスマルコシアス
MEに初ターンダメ軽減があるから安心
剛健ネクロスフリアエLザガン霊宝オセにゃん猛撃アスタロトアサルト鍋
初ターンにスキルフォトンが2つ以上取れなかったらリトライしてる
ネフィリムLザガンにケイブとウォールバスター
あと3枠は後列なら誰でもいいのでマルコシアスとブエルとか適当に入れとく
>ロノウェLアムちゃんマルバスCオリアスマルコシアス
MEに初ターンダメ軽減があるから安心
まんまコレだな。最近はオリアス変えてみたり。
左から順にグザファン、マルコシアス(カウンター)、ザガン、マルバス、アンドロマリウス
必須オーブはマルコシアスにホーリーフェイク、ザガンにウォールバスターあとは適当に耐久上げるやつ
8ターン超えるので絶対にA評価になるが…
ネクロス持ち剛健フリアエとエピック霊宝小つけたモグマグ持ちフリアエとRのアモンとブネとゼパル。アモンとブネは覚醒減少目当て。
シャックスMEネクロス装備フリアエで最初の奥義防いでからアタック強化したベヒモスでひたすら攻撃かな
モグラザガン、ミミックアンドラス、ルゥルゥ一心ベリアル、成り損ないブネ、マーマンヴィネ
最初の一発は普通に耐える
フォトン破壊されてもアンドラス奥義でザガンにスキル供給できるので安心
後はブネで時間稼いでヴィネで回復して点穴貯まるの待つ溜まったらミミック注いだ固定砲台で終わり
初手ベリアルにスキル取れるかで多少ターンは前後するけどだいたい5Tで終わる
ベルさん使う人少ないんだなアタック乗せてるだけでサクッと刻めるのに
ミッションクリアできるならサクッと終わらせそうなそれも良さそうだね
上に書いた固定砲台編成だとほぼ確実に全員生存かつ8T以内に撃破できて、かつ奥義だろうと覚スキだろうとどのお題が来ても回数稼げるって点を重視してる
倒すだけならもっと速いのはいくらでも思いつくんだが
盾を破壊無効にできるのと本人だけで火力足りるから残りフリーになるのがいいよね
ゲージ短いラッシュにヨハネスでも持たせておけばミッションも楽々
実装当時のガガゼゼガだったら背水はそれだけで減点対象だったから、編成作った時には候補にすら入れてなかった人多いからかもしれない
Bグシオンテンプレ協奏-クロケル+ザガン
覚醒スキル以外なら300点だ、考えるのも良いやって感じでやっとります
マルバスリーダーでマルコ、ガープ、cオリ、オロバス。オロバスにカラミティエッグ、オリアスに後列覚醒加速。
オロバスが減少外しまくると負けるが安定はしてる。
お前は…マルバリコとオリバロス!
木主
誰だお前は!?
色んなガガゼゼガ編成凄く助かる皆ありがとう
ここからも書いてってください