銃使いのメギドも大分増えてきたなーと考えてふと思ったのですが、銃使いキャラって結構思い浮かぶ(オリエンスとか)けれど、刀といえばこの人って言うのが以外と思い浮かばないです。剣の達人とかの設定があるキャラっていましたっけ?フルプラスの点穴は剣技って感じだけれど達人とはちょっと違うイメージかな~と思ってます。
ニスロク
レラジェが住んでた様な文化圏に居たメギドなら刀持ってるかもな。今いるのは西洋風な剣使いばっかりだ
レラジェが住んでた様な文化圏というより師匠のナスノが元々住んでいた文化圏(東の方の国)だな
剣術家という意味ならアロケル刀というか片刃の反った剣使うのはゼパルとかベルおじ
達人ではないけどアスモデウスは七支刀らしいから刀になるのかなアロケルは凄腕の剣士や天才だっけ
剣の達人かはわからないが アマイモンは剣のイメージが強い
割とトンチキ発想とトンチキ製法の武器だしな刀
剣の達人といえば、対幻獣用の剣技を編み出したカソグサはその域にまで達していたかもしれませんね…
刀や剣を持つメギドはいるが、侍や剣士のイメージさせるメギドって居ないな拳の方は居るか
ベリト様は衣装の刀のイメージがあるけど衣装だもんな……
追放メギドでもないと剣を極めるって発想にならなそうだから、ナスノが来た東方からでも流浪の剣聖が流れ着いたらおもしろそう
銃使いのメギドも大分増えてきたなーと考えてふと思ったのですが、銃使いキャラって結構思い浮かぶ(オリエンスとか)けれど、刀といえばこの人って言うのが以外と思い浮かばないです。
剣の達人とかの設定があるキャラっていましたっけ?フルプラスの点穴は剣技って感じだけれど達人とはちょっと違うイメージかな~と思ってます。
ニスロク
レラジェが住んでた様な文化圏に居たメギドなら刀持ってるかもな。今いるのは西洋風な剣使いばっかりだ
レラジェが住んでた様な文化圏というより
師匠のナスノが元々住んでいた文化圏(東の方の国)だな
剣術家という意味ならアロケル
刀というか片刃の反った剣使うのはゼパルとかベルおじ
達人ではないけどアスモデウスは七支刀らしいから刀になるのかな
アロケルは凄腕の剣士や天才だっけ
剣の達人かはわからないが アマイモンは剣のイメージが強い
割とトンチキ発想とトンチキ製法の武器だしな刀
剣の達人といえば、対幻獣用の剣技を編み出したカソグサはその域にまで達していたかもしれませんね…
刀や剣を持つメギドはいるが、侍や剣士のイメージさせるメギドって居ないな
拳の方は居るか
ベリト様は衣装の刀のイメージがあるけど衣装だもんな……
追放メギドでもないと剣を極めるって発想にならなそうだから、ナスノが来た東方からでも流浪の剣聖が流れ着いたらおもしろそう