Rマルバスってどうやったら救われるんだ?
イコアで一瞬光明が見えたんだよな…点穴を100まで貯めないでコンスタントに殴り続けることが求められる相手なら光れるあとはRストラス2T目点穴120連打浪漫砲?
単純に点穴増量前列覚醒増加などで価値を増やす耐久なりなんなり奥義の価値を増やす覚醒ゲージを減らすスキル湧きを初ターン確定湧きなどにするとかじゃね まぁ色々課題はあるよね
割と重要なメギドだよね前列点穴が一気に改善する可能性もあるししかし前列点穴メギドが固定砲台の安定継続高火力に対してどんなアドバンテージを得られるかも問題だなぁ
特性の確率湧きがなぁ
ストラスは前列点穴というかストラスという固有の枠だと思うのマルバスは紹介文の通りタコ殴り☆でベリアルが100→90→80と下がっていく中でマルバスたちは(理論上)100*4で殴れる。ただ最大ダメを目指すと一心4セットとかあたまおかしいことになるのでやはりイコアみたいな小出しにして継続的に殴るしかなさそう
そうか前列は他じゃサラ、プルフラスしかいないのかストラスが安定して120で3回殴りやすくなるのが良いんかな
確率沸きでも邪魔にならないパーティも一応作れるこれは2ターン目にサラがSO、他はストラス以外Oで起動するんだけど確率湧きはアドにしかならないように設計されてるよ
ナベ指名すれば良かったかな…
よわそう
比較するとベリアルは2枠で安定して動けるのが壁高すぎてズルズルのズル
ベリアル単体と単純比較すると意外といい勝負決定的な差はルゥルゥマルバスに同等の性能の専用オーブがあればあるいは
ストラスもサラも配布じゃないんだよな大体のアジトのRマルバスは永遠に産廃のまま
一応総ダメージの固定砲台と瞬間火力のストラスで使い分けはできるただ固定砲台で充分すぎるだけで
瞬間火力といってもミミックとかと合わせて固定砲台から1ターンに4、5発撃てばだいたいの敵は倒せるからな
Rマルバスは開発者の理論上では強いってタイプだと思うスキルひとつで列防御20%上昇は数値としては破格※1無からフォトンが湧く特性はアド※2素早さと防御とHPが高い※3全体フォトン破壊は強技※4実際は※1→防御力が上がってもあまり意味がないので弱い効果※2→「一定の確率で想定外のタイミングで」Rストラスの邪魔をしたり、覚醒スキル暴発するデメリット能力※3→負けにくいだけで、それ自体は勝ちにつながらない※4→実際は耐性で防がれるしマルバスの覚醒を上げるフォトンが無いと、弱い
点穴の増加に加えて状態異常耐性もつけてくれていいよ
マルバスリーダーで前列4人を点穴100に出来るのはおよそ4ターン目、4ターンで出せる8万ダメージは以前の環境では悪く無かった、今はちょっとパワー不足だねたまにやると楽しいよこのパーティ
「開発者の理論上は強いキャラ」がやたら配布に偏りまくってる気がするのはなんでだろうね不思議だね
不思議だね配布が弱いのはまあソシャゲの常だしいいんだけどならガチャにアレなのをいれんでくれ
18:03それは多分気のせい開発者の理論上強いRストラス、専用霊宝ベリト、スコルベノトなどはガチャだぜ
いやガチャにハズレ混ぜるのもソシャゲの常だろだからそっちも我慢しろよ
スコルベノトは前列ネクロの死なない蘇生強化役できるんやぞ!
Rハルマは唯一無二のちくわぶを超絶強化して欲しい
Rマルバスってどうやったら救われるんだ?
イコアで一瞬光明が見えたんだよな…
点穴を100まで貯めないでコンスタントに殴り続けることが求められる相手なら光れる
あとはRストラス2T目点穴120連打浪漫砲?
単純に点穴増量
前列覚醒増加などで価値を増やす
耐久なりなんなり奥義の価値を増やす
覚醒ゲージを減らす
スキル湧きを初ターン確定湧きなどにする
とかじゃね まぁ色々課題はあるよね
割と重要なメギドだよね
前列点穴が一気に改善する可能性もあるし
しかし前列点穴メギドが固定砲台の安定継続高火力に対してどんなアドバンテージを得られるかも問題だなぁ
特性の確率湧きがなぁ
ストラスは前列点穴というかストラスという固有の枠だと思うの
マルバスは紹介文の通りタコ殴り☆でベリアルが100→90→80と下がっていく中でマルバスたちは(理論上)100*4で殴れる。
ただ最大ダメを目指すと一心4セットとかあたまおかしいことになるのでやはりイコアみたいな小出しにして継続的に殴るしかなさそう
そうか前列は他じゃサラ、プルフラスしかいないのか
ストラスが安定して120で3回殴りやすくなるのが良いんかな
確率沸きでも邪魔にならないパーティも一応作れる
これは2ターン目にサラがSO、他はストラス以外Oで起動するんだけど
確率湧きはアドにしかならないように設計されてるよ
ナベ指名すれば良かったかな…
よわそう
比較するとベリアルは2枠で安定して動けるのが壁高すぎてズルズルのズル
ベリアル単体と単純比較すると意外といい勝負
決定的な差はルゥルゥ
マルバスに同等の性能の専用オーブがあればあるいは
ストラスもサラも配布じゃないんだよな
大体のアジトのRマルバスは永遠に産廃のまま
一応総ダメージの固定砲台と瞬間火力のストラスで使い分けはできる
ただ固定砲台で充分すぎるだけで
瞬間火力といってもミミックとかと合わせて固定砲台から1ターンに4、5発撃てばだいたいの敵は倒せるからな
Rマルバスは開発者の理論上では強いってタイプだと思う
スキルひとつで列防御20%上昇は数値としては破格※1
無からフォトンが湧く特性はアド※2
素早さと防御とHPが高い※3
全体フォトン破壊は強技※4
実際は※1→防御力が上がってもあまり意味がないので弱い効果
※2→「一定の確率で想定外のタイミングで」Rストラスの邪魔をしたり、覚醒スキル暴発するデメリット能力
※3→負けにくいだけで、それ自体は勝ちにつながらない
※4→実際は耐性で防がれるしマルバスの覚醒を上げるフォトンが無い
と、弱い
点穴の増加に加えて状態異常耐性もつけてくれていいよ
マルバスリーダーで前列4人を点穴100に出来るのはおよそ4ターン目、4ターンで出せる8万ダメージは以前の環境では悪く無かった、今はちょっとパワー不足だね
たまにやると楽しいよこのパーティ
「開発者の理論上は強いキャラ」がやたら配布に偏りまくってる気がするのはなんでだろうね
不思議だね
不思議だね
配布が弱いのはまあソシャゲの常だしいいんだけどならガチャにアレなのをいれんでくれ
18:03
それは多分気のせい
開発者の理論上強いRストラス、専用霊宝ベリト、
スコルベノトなどはガチャだぜ
いやガチャにハズレ混ぜるのもソシャゲの常だろ
だからそっちも我慢しろよ
スコルベノトは前列ネクロの死なない蘇生強化役できるんやぞ!
Rハルマは唯一無二のちくわぶを超絶強化して欲しい