助モンタグ使うのはいいけど、先に遡れや「72vhクリア出来ないです!」って投稿多すぎやろんで、こういう奴に限って「不死者育成も大幻獣もやってないし今育ってるキャラ以外使いません!」とか意味不明なこと言い出すし
知らんがなこんなとこで愚痴ってないで本人にそう言ってこいよ
木主よ独り言はTwitterやブログに書いてこい
不死者育成も大幻獣も討伐してないのに72のNをクリアできてるのある意味凄くね?
アッキピテルはとにかく・怒闘バーサーク状態になるとどうにもならないから、怒闘餌を奥義で速やかに倒す・リヴァイアサンを育てる・不安な場合ケイヴループを使用するこれだけでだいぶ安定すると思うから、広まれば良いなリヴァイアサンの汎用性はジズとは別方向で頭2つ抜けてるから、くそ面倒でも育てる価値はある
縛りプレイで草
??なんで縛りプレイ?
今ならブネ育成済みで専用霊宝があればそれなりに勝算のある運ゲーに持ち込める
好きなキャラ以外育てたくないライトユーザー向けにコンテニューの改善でもやれば良いと思うわ
怒涛状態のアッキピテルは単体攻撃しかしないので無敵盾でメタれるその後瞬殺しないと死ぬけどこっちも怒涛で対抗すればどうにか素人にはお勧めしない、素直におかーさん育てよう
コンテニューの改善は必要だと思うけどVHでコンテニューしても金冠にならないから意味ないと思うよ
あのタグは「遡れ」とか「有志 wiki 見ろ」といった自助努力推奨とは逆の志向でわいわい楽しもうって感じじゃねぇかな。二十年ばかり前に言われてた「タコは財産」て格言を思い出したよ。(それはそれとして「今いるキャラ以外育てません」てひとは見えなかったな。「フォロオース苦手なんだけどなぁ…… (仕方ない、やってみます)」みたいなひとはいた)
VH倒せません><ぴえんな人ってそもそもライト層だから霊宝いらなくね?とは思うんだが
そもVHとかへんな攻略しなければ霊宝なしで勝てるし…まあ他ゲーだといろんなキャラ育てるより少数の強キャラにリソース割いたほうがいいのもあるし、育成がめんどくさいのかもしれない。「いいから育てろ。そういうゲームだ」って”優しく”言ってあげるか無視するかでいいんじゃない?
つーかアッキピテル実装時、育成制限でリヴァイアサンは星4だか4.5あたりまでしかできなかったし、育成言うて捕獲素材110泣きながら集める必要は無いってことは付け加えるべきかな
キャラ育てる前に泣き付くのは嘗めてんのかとは思う。手持ちが良いと尚更
なめてんのかはわかんないけど手持ちがいいくせに育ててないとモヤるのはわかる俺そいつ持ってないねんぞ
不死者や大罪の育成、ショートカットは色々あるけど知識がないとめんどくさくはあるファロオースは一心ルゥルゥベリアルがいいよと言ったら初心者は泣いてもおかしくない
一心やサラサタナキアがいなくても、常設レラジェとベリアルでもいけなくは無いんですけど、そもそもルゥルゥベリアルがキツいんですよね〜
今はルゥルゥの殻ごと叩き割れる専用ブネいるから試行回数以外はそう難しくないぞその試行回数も心浅圏でだいぶ緩和されてる
ブネって霊宝無しで叩きわれるの?
あ、霊宝ってエピックとかの攻撃力補正のついてる方のことね
攻略wikiにガチャ産とイベ配倒せる編成あったからその人の手持ちによっちゃ倒せると思うけど、木主が言ってるツイート見つかんねえ。「不死者育成も大幻獣もやってないし今育ってるキャラ以外使いません!」って言ってるツイート本当にあるの?
別にワンパンする必要ないし…
助モンタグ使うのはいいけど、先に遡れや
「72vhクリア出来ないです!」って投稿多すぎやろ
んで、こういう奴に限って「不死者育成も大幻獣もやってないし今育ってるキャラ以外使いません!」とか意味不明なこと言い出すし
知らんがな
こんなとこで愚痴ってないで本人にそう言ってこいよ
木主よ
独り言はTwitterやブログに書いてこい
不死者育成も大幻獣も討伐してないのに72のNをクリアできてるのある意味凄くね?
アッキピテルはとにかく
・怒闘バーサーク状態になるとどうにもならないから、怒闘餌を奥義で速やかに倒す
・リヴァイアサンを育てる
・不安な場合ケイヴループを使用する
これだけでだいぶ安定すると思うから、広まれば良いな
リヴァイアサンの汎用性はジズとは別方向で頭2つ抜けてるから、くそ面倒でも育てる価値はある
縛りプレイで草
??
なんで縛りプレイ?
今ならブネ育成済みで専用霊宝があればそれなりに勝算のある運ゲーに持ち込める
好きなキャラ以外育てたくないライトユーザー向けにコンテニューの改善でもやれば良いと思うわ
怒涛状態のアッキピテルは単体攻撃しかしないので無敵盾でメタれる
その後瞬殺しないと死ぬけどこっちも怒涛で対抗すればどうにか
素人にはお勧めしない、素直におかーさん育てよう
コンテニューの改善は必要だと思うけどVHでコンテニューしても金冠にならないから意味ないと思うよ
あのタグは「遡れ」とか「有志 wiki 見ろ」といった自助努力推奨とは逆の志向でわいわい楽しもうって感じじゃねぇかな。
二十年ばかり前に言われてた「タコは財産」て格言を思い出したよ。
(それはそれとして「今いるキャラ以外育てません」てひとは見えなかったな。
「フォロオース苦手なんだけどなぁ…… (仕方ない、やってみます)」みたいなひとはいた)
VH倒せません><ぴえんな人ってそもそもライト層だから霊宝いらなくね?とは思うんだが
そもVHとかへんな攻略しなければ霊宝なしで勝てるし…
まあ他ゲーだといろんなキャラ育てるより少数の強キャラにリソース割いたほうがいいのもあるし、育成がめんどくさいのかもしれない。「いいから育てろ。そういうゲームだ」って”優しく”言ってあげるか無視するかでいいんじゃない?
つーかアッキピテル実装時、育成制限でリヴァイアサンは星4だか4.5あたりまでしかできなかったし、育成言うて捕獲素材110泣きながら集める必要は無いってことは付け加えるべきかな
キャラ育てる前に泣き付くのは嘗めてんのかとは思う。手持ちが良いと尚更
なめてんのかはわかんないけど手持ちがいいくせに育ててないとモヤるのはわかる
俺そいつ持ってないねんぞ
不死者や大罪の育成、ショートカットは色々あるけど知識がないとめんどくさくはある
ファロオースは一心ルゥルゥベリアルがいいよと言ったら初心者は泣いてもおかしくない
一心やサラサタナキアがいなくても、常設レラジェとベリアルでもいけなくは無いんですけど、そもそもルゥルゥベリアルがキツいんですよね〜
今はルゥルゥの殻ごと叩き割れる専用ブネいるから試行回数以外はそう難しくないぞ
その試行回数も心浅圏でだいぶ緩和されてる
ブネって霊宝無しで叩きわれるの?
あ、霊宝ってエピックとかの攻撃力補正のついてる方のことね
攻略wikiにガチャ産とイベ配倒せる編成あったからその人の手持ちによっちゃ倒せると思うけど、木主が言ってるツイート見つかんねえ。「不死者育成も大幻獣もやってないし今育ってるキャラ以外使いません!」って言ってるツイート本当にあるの?
別にワンパンする必要ないし…