なんでアスタロトやベヒモスばっかり言われてフォカロルがそこまで叩かれないのかちょっと考えてみたんだけどやっぱ編成の自由度じゃない?ベヒモスは奥義連打運用にはAS強化にリーダーMEが欲しいし、アスタロトはS強化の他に滞水地形も欲しい(感電は入らないので除外)、しかも柔らかい。その点フォカロルはS強化だけで済むから後の枠を全部自由に使えて強いのかもしれない
全員なんか言われてたっけ
ベヒモスはリジェネデフレ妬みじゃない?アスタほ単にキャラが嫌われたからじゃない?
アスタロトやベヒモスばっかり言われての時点で木主に共感出来ないから
木主まあ主観が入ってるのは大いに認めるけどこの掲示板みてるとどうもベヒモスもアスタロトも必要以上に性能Disされてる気がしてなぁ…まあこの掲示板だから「フォカロルは特に問題起こしてないから」が一番あり得そうな気がしてきた
別にフォカロルも強くない、というかアタッカーインフレ激しすぎて普通に弱い初期キャラだから許されてるだけじゃね
1140いや普通に唐突感はあるぞ
フェイタルは芸術
匿名掲示板の評価なんてあてにならないんだから自分で使って感じたことを信じていけその結果木の結論になったならそれはそれでいいんじゃね
フェイタルブレーダーの台頭がフェイタルを一つの文化として形成したのがでかいんじゃないかと思ってる
アスベヒは耐久力もなくて介護も必要だから
ベヒモスもアスタロトももっとクセになるような攻撃エフェクトや効果音だったら流行ったんじゃねブレーダーはよく音がどうたら言ってるし
アスタロトに関しては専用霊宝実装前の「自己バフかけても今ひとつ」イメージが強すぎて、実装後のダメージチャレンジや霊宝パーティ構成等が投稿されてもウケが悪い雰囲気はある実際は攻撃バフのおかげで高ダメージ出せるようになったし加護地形やHP霊宝である程度耐久を伸ばせるんだけどね、ついてしまったイメージは中々払拭できないのかな
12:40過疎ってやがる…遅すぎたんだ…
Bアスタロト霊宝前の性能が微妙すぎてそもそも育ててないだわん……
エアプのイヌーンみたいな誤字した
結局ユーザーが使いたいと思わなければ何の意味もないんだよ
なんでアスタロトやベヒモスばっかり言われてフォカロルがそこまで叩かれないのかちょっと考えてみたんだけど
やっぱ編成の自由度じゃない?ベヒモスは奥義連打運用にはAS強化にリーダーMEが欲しいし、アスタロトはS強化の他に滞水地形も欲しい(感電は入らないので除外)、しかも柔らかい。その点フォカロルはS強化だけで済むから後の枠を全部自由に使えて強いのかもしれない
全員なんか言われてたっけ
ベヒモスはリジェネデフレ妬みじゃない?アスタほ単にキャラが嫌われたからじゃない?
アスタロトやベヒモスばっかり言われて
の時点で木主に共感出来ないから
木主
まあ主観が入ってるのは大いに認めるけどこの掲示板みてるとどうもベヒモスもアスタロトも必要以上に性能Disされてる気がしてなぁ…
まあこの掲示板だから「フォカロルは特に問題起こしてないから」が一番あり得そうな気がしてきた
別にフォカロルも強くない、というかアタッカーインフレ激しすぎて普通に弱い
初期キャラだから許されてるだけじゃね
1140
いや普通に唐突感はあるぞ
フェイタルは芸術
匿名掲示板の評価なんてあてにならないんだから自分で使って感じたことを信じていけ
その結果木の結論になったならそれはそれでいいんじゃね
フェイタルブレーダーの台頭がフェイタルを一つの文化として形成したのがでかいんじゃないかと思ってる
アスベヒは耐久力もなくて介護も必要だから
ベヒモスもアスタロトももっとクセになるような攻撃エフェクトや効果音だったら流行ったんじゃね
ブレーダーはよく音がどうたら言ってるし
アスタロトに関しては専用霊宝実装前の「自己バフかけても今ひとつ」イメージが強すぎて、実装後のダメージチャレンジや霊宝パーティ構成等が投稿されてもウケが悪い雰囲気はある
実際は攻撃バフのおかげで高ダメージ出せるようになったし加護地形やHP霊宝である程度耐久を伸ばせるんだけどね、ついてしまったイメージは中々払拭できないのかな
12:40過疎ってやがる…遅すぎたんだ…
Bアスタロト霊宝前の性能が微妙すぎてそもそも育ててないだわん……
エアプのイヌーンみたいな誤字した
結局ユーザーが使いたいと思わなければ何の意味もないんだよ