タク.ソがたくさん増えて多様性が生まれ、それが売りの軍団に対抗するためにボスが強制的にタク.ソを上書きして攻略法絞る形で難易度上げるのやめてほしいわホントガチャキャラ無しだと厳しいタク.ソもあるのに石ケチるしモチベ無くなる…
タクティカルソートとトランスの違いが分かってない人結構いるよなガチャキャラ無しだと厳しいトランスってネクロ以外全部だと思うけど、ガチャキャラありの戦法に対策が入ってるだけなら結局影響受けるプレイヤーいないんじゃないか
怒闘は配布のイポスがキーマンだぞ
(ネクロはマスティマ配布でだいぶ使いやすくなったし、ガチャキャラないと厳しいってわけではないけど協奏の強みを発揮するのはガチャキャラ必須だけどな)ガチャメギドが使えなくて不満って話がメインじゃなくて本筋は多様性が魅力のゲームだけど、解放を絞ってくるボスが多いよねって話では?
強制トランスで困ったことが無いなタイガンなんかむしろサービスまである
トランスにしても何にしても解法を絞りすぎるなってことだろ初見じゃ分からない異常付加、こうすれば勝てますじゃなくてこうしないと勝てないパターンがとにかく多いそれを難しいと勘違いするバトル調整班と何にも理解してない無能宮前簡悔の豚が理不尽ばかりの難易度ばかり詰めて後はプレイヤーに投げたのと全く一緒
タイガンのボム攻略ならむしろサービスだなこれはただのガバなんだけど、アッキピテル戦をネクロで行こうとしたら取り巻きのスキルで怒闘塗り替えされてキれたことはある
解法そんな絞ってなくね?どのステージが話の前提になってんの?複数あるんだよね?
本来は協奏で行けるところをわざわざトランス塗り替えしてきて協奏でできなくするみたいな話だけど、別にそれでも解法は複数あるしガチャキャラがいないと詰むみたいなことはないと思うんだけど……。わざわざタク.ソ使わなくても単体完結したアタッカーだっていっぱい実装されてるわけだし
くそ程耐久盛ったり強化解除ステージだともうボムで良いかなってなるわアッキピテルは倍率上昇してくれるから対策すれば割とラッシュのアタッカーでも勝てるし良い奴だったよ
石ケチるってか木主が課金ケチってるだけでは
タクティカルソートは今数えた感じだとざっと20前後はあるこのうちトランス上書きで対策出来るのはたったの3つだけや
新節とかボムめんどくね?マモンは良いらしいけど、取り巻きが凍結ガバガバだから普通に殴れるし、弾がなければ低倍率だからマモンの攻撃も大したことないし
中盤までは敵の特性を理解してにはなるが後半の何でも強化解除、集中攻撃AI、先に封殺なりバリア貼らんと即落ちの取り巻きばかりじゃん凄腕ソロモンさんなら初見で余裕綽々なんだろうけど、ヒントが戦闘開始前のあれだけで判断しろとか笑えないわ
その20のうちの1つチェインだけどなどんなのでも擁護してる人種だけどチェインだけはシャックス以外なんも言えんわ
マルチネとマルコシアスは霊宝で使いやすくなったやん
1110上の言う後半がどこかわからないし、普段どんな編成でいってるのかもわからん
古めのタク.ソはもう協奏しか増えなくなったよね(背水系はネクロとして増えてるっちゃ増えてる?)チェインもバーサークも他諸々もこのまま放置になったら悲しいぞ…特にチェインはキャラ数も多いんだからもうちょいリターン多めにテコ入れしてほしいな
83凍結入ったんか何も入らんだろうって意識が強くて点穴でゴリ押してたわボムはなんだろうな特性もりもり耐久もりもりの考えるのも面倒なくそゲー処理
マモンも小林製薬みたいな名前のやつもボムでやったから1108読んでそうなんだ……ってなった。この木にレスしてる人だけでも色んな解法でやってそうなんですが
最近敵を固くしすぎじゃない?もうバフ無しのアタックとかただの覚醒1やん
83はレンゴクさんもはいります
霊宝マルコシアス好きなんだよなーただAを積むだけで勝手にチェインするし、系譜付けとけば覚醒S・A・覚醒Sで勝手にスキル強化して最後は1.25倍×6攻撃だし、優遇枠Bスナの恩恵がなんだかんだあるし
異常入るのかよ回転を止めろと言いほんま…
いやまあバーサークも悪くはないんだけどね。普通に高い攻撃バフだし、自傷ケア要因も増えてきてる
その意味が無いヒントをもう少しわかりやすくして、ボスステ隠すのやめたら良いのにね
解法あるやん?て思う人と解法狭すぎって思う人は視線が全然違うから理解できないと思うで古いゲー厶で悪いがFFTでヘンテコなジョブや低レベルでクリアできる人はいるわな、でも数で言えば無双のオルランドゥでサッサとクリアできればそれで満足な人が多いのよ
みゃぴのお言葉だぞ
バーサークは旧式の主砲みたいな感じだな、使おうと思えば最新章でも一応使えるが一線は引いている
バーサクは昔の大筒からツァーリボンバーまで変わるから大丈夫だ!歴史知ってる奴なら意味わかるよな!
他たくそでも耐久盛る流れが来てる中で耐久減らしてく&前列だから回復薄くなるバーサークは流行らなくてもしょうがない
協奏以外の古めのタク/ソが増えないのは協奏以外のタク/ソはもう増やす必要が無いと思ってるからなのでは ネクロとバレットは比較的新しめだしオーラに至っては最近だからなぁ
だからベレトoutフォルネウスinだとあれほど
ミノソン出てるしそれは無くね協奏もジズが最後の弾って訳でも無かったしリジェネまで控えてる以上楽器=協奏以外のアイデアが切れてきてるのかもね
タク.ソがたくさん増えて多様性が生まれ、それが売りの軍団に対抗するためにボスが強制的にタク.ソを上書きして攻略法絞る形で難易度上げるのやめてほしいわホント
ガチャキャラ無しだと厳しいタク.ソもあるのに石ケチるしモチベ無くなる…
タクティカルソートとトランスの違いが分かってない人結構いるよな
ガチャキャラ無しだと厳しいトランスってネクロ以外全部だと思うけど、ガチャキャラありの戦法に対策が入ってるだけなら結局影響受けるプレイヤーいないんじゃないか
怒闘は配布のイポスがキーマンだぞ
(ネクロはマスティマ配布でだいぶ使いやすくなったし、ガチャキャラないと厳しいってわけではないけど協奏の強みを発揮するのはガチャキャラ必須だけどな)
ガチャメギドが使えなくて不満って話がメインじゃなくて本筋は多様性が魅力のゲームだけど、解放を絞ってくるボスが多いよねって話では?
強制トランスで困ったことが無いな
タイガンなんかむしろサービスまである
トランスにしても何にしても解法を絞りすぎるなってことだろ
初見じゃ分からない異常付加、こうすれば勝てますじゃなくてこうしないと勝てないパターンがとにかく多い
それを難しいと勘違いするバトル調整班と何にも理解してない無能宮前
簡悔の豚が理不尽ばかりの難易度ばかり詰めて後はプレイヤーに投げたのと全く一緒
タイガンのボム攻略ならむしろサービスだな
これはただのガバなんだけど、アッキピテル戦をネクロで行こうとしたら取り巻きのスキルで怒闘塗り替えされてキれたことはある
解法そんな絞ってなくね?
どのステージが話の前提になってんの?
複数あるんだよね?
本来は協奏で行けるところをわざわざトランス塗り替えしてきて協奏でできなくするみたいな話だけど、別にそれでも解法は複数あるしガチャキャラがいないと詰むみたいなことはないと思うんだけど……。
わざわざタク.ソ使わなくても単体完結したアタッカーだっていっぱい実装されてるわけだし
くそ程耐久盛ったり強化解除ステージだともうボムで良いかなってなるわ
アッキピテルは倍率上昇してくれるから対策すれば割とラッシュのアタッカーでも勝てるし良い奴だったよ
石ケチるってか木主が課金ケチってるだけでは
タクティカルソートは今数えた感じだとざっと20前後はある
このうちトランス上書きで対策出来るのはたったの3つだけや
新節とかボムめんどくね?
マモンは良いらしいけど、取り巻きが凍結ガバガバだから普通に殴れるし、弾がなければ低倍率だからマモンの攻撃も大したことないし
中盤までは敵の特性を理解してにはなるが後半の何でも強化解除、集中攻撃AI、先に封殺なりバリア貼らんと即落ちの取り巻きばかりじゃん
凄腕ソロモンさんなら初見で余裕綽々なんだろうけど、ヒントが戦闘開始前のあれだけで判断しろとか笑えないわ
その20のうちの1つチェインだけどな
どんなのでも擁護してる人種だけどチェインだけはシャックス以外なんも言えんわ
マルチネとマルコシアスは霊宝で使いやすくなったやん
1110上の言う後半がどこかわからないし、普段どんな編成でいってるのかもわからん
古めのタク.ソはもう協奏しか増えなくなったよね(背水系はネクロとして増えてるっちゃ増えてる?)
チェインもバーサークも他諸々もこのまま放置になったら悲しいぞ…特にチェインはキャラ数も多いんだからもうちょいリターン多めにテコ入れしてほしいな
83凍結入ったんか
何も入らんだろうって意識が強くて点穴でゴリ押してたわ
ボムはなんだろうな
特性もりもり耐久もりもりの考えるのも面倒なくそゲー処理
マモンも小林製薬みたいな名前のやつもボムでやったから1108読んでそうなんだ……ってなった。この木にレスしてる人だけでも色んな解法でやってそうなんですが
最近敵を固くしすぎじゃない?
もうバフ無しのアタックとかただの覚醒1やん
83はレンゴクさんもはいります
霊宝マルコシアス好きなんだよなーただAを積むだけで勝手にチェインするし、系譜付けとけば覚醒S・A・覚醒Sで勝手にスキル強化して最後は1.25倍×6攻撃だし、優遇枠Bスナの恩恵がなんだかんだあるし
異常入るのかよ回転を止めろと言いほんま…
いやまあバーサークも悪くはないんだけどね。普通に高い攻撃バフだし、自傷ケア要因も増えてきてる
その意味が無いヒントをもう少しわかりやすくして、ボスステ隠すのやめたら良いのにね
解法あるやん?て思う人と解法狭すぎって思う人は視線が全然違うから理解できないと思うで
古いゲー厶で悪いがFFTでヘンテコなジョブや低レベルでクリアできる人はいるわな、でも数で言えば無双のオルランドゥでサッサとクリアできればそれで満足な人が多いのよ
みゃぴのお言葉だぞ
バーサークは旧式の主砲みたいな感じだな、使おうと思えば最新章でも一応使えるが一線は引いている
バーサクは昔の大筒からツァーリボンバーまで変わるから大丈夫だ!歴史知ってる奴なら意味わかるよな!
他たくそでも耐久盛る流れが来てる中で耐久減らしてく&前列だから回復薄くなるバーサークは流行らなくてもしょうがない
協奏以外の古めのタク/ソが増えないのは協奏以外のタク/ソはもう増やす必要が無いと思ってるからなのでは ネクロとバレットは比較的新しめだしオーラに至っては最近だからなぁ
だからベレトoutフォルネウスinだとあれほど
ミノソン出てるしそれは無くね
協奏もジズが最後の弾って訳でも無かったしリジェネまで控えてる以上楽器=協奏以外のアイデアが切れてきてるのかもね