こう戦闘で覚えなきゃいけない物が増えると使うの忌避しちゃう。ネクロ、ソウル、レイズ、封印だの色々と特殊な名称がでてくるとどうにも大変そうなイメージが出て普通にバフって攻撃か協奏しちゃう。使えると簡単にクリアできたりするものですか?
協奏における音符が怒涛のボルテージやバレットアーツのバレット、ネクロのソウル封印はアマゼロトダンタリオンR引いたら調べればいいくらい
×簡単にクリアできたりするものですか?〇簡単にクリアできるクエスト増えたりするものですか?
覚える気ないならボム協奏点穴固定砲台だけでいい。バレットはオリエンスと教官引いてたら使い方を知ってると楽かもしれん。
ネクロはガン有利なところいくつかあるし持久戦好きなら覚える価値あるな起動して敵味方が死ぬたびソウルが増えれば勝手にバフかかるからそんなに難しくない封印というかアマベヒは共襲でしばしば大暴れする
楽を追及してるなら怒闘ネクロはおすすめ出来ないな、特に怒闘はきつい
ネクロはCグラシャみたいな背水アタッカー合わせれば2ターンキル出来たりする。怒闘はボルテージありきだから2ターンキルみたいなのには向いてないかも
それいつもの人の曲芸動画じゃん
なるほど。バレットはオリエンスだけいますが後は配布のみなので現状あまり触ってなかったですね。他はやらなくてもとりあえず大丈夫って感じですか。
ボムと固定砲台は必要、他はいい
新大幻獣オリエンスとイヌーンで楽出来るから育てて損はないよ あとオリエンスと配布アガレスでイベント周回が楽
バニー2個みたいな編成難度高めの動きしなくてもイカロエンVHとかならこれで安定して2ターンキル出来るよ、ネクロじゃなくて万雷の力って言われたらぐうの音も出ない
そうだね万雷だね
一応アロケル11倍砲とか同じような動きで出来ると思う
新大幻獣はヴェルドレ4ターンで行けるからバレットも不要っちゃ不要だなぁ、絶対バレットの方が楽だが
もう協奏一強にわざとしてるんだとしか思えないし、諦めて協奏ではない推しの霊宝は虚弱剛剣荷電並みにしてくれと正直にお願いした方が良さそう
男キャラはほぼ協奏にはなれないのかなしー協奏増えるなら男バンドマンとか出してほしいんだけど望み薄…男のキャラソンは増えるのにな
配布協奏って少ないよね
バルバトス、グシオン、ニバス、サタナイル配っておいて少ないのか、怒闘なんて2体で片方専用霊宝だぞ
怒闘でたの大分後ではないんだっけ?
そんなこといったらエレキのかわいそうなことこの上ないぞ
ミノソン以前のエレキ配布とか渋い反応の方が多そうだし当然ブレイク配布出なくて可哀想って言ってるようなもん
正直いっぺんに覚えようとするから大変であって、ちょっと新しい戦術に興味が出たときとかにやってみると意外と簡単ざっくりここでいうとネクロ…敵味方が死ば死ぬほど強化されるデスギフト・レイズギフト…名前の通り死んだときと蘇生したときになんか起こる封印…奥義が使えなくなる
そういえば配布怒闘の数がネクロに追い越されたなBデカの特性、奥義以外が若干虚無だったけど
こう戦闘で覚えなきゃいけない物が増えると使うの忌避しちゃう。
ネクロ、ソウル、レイズ、封印だの色々と特殊な名称がでてくるとどうにも大変そうなイメージが出て普通にバフって攻撃か協奏しちゃう。
使えると簡単にクリアできたりするものですか?
協奏における音符が怒涛のボルテージやバレットアーツのバレット、ネクロのソウル
封印はアマゼロトダンタリオンR引いたら調べればいいくらい
×簡単にクリアできたりするものですか?
〇簡単にクリアできるクエスト増えたりするものですか?
覚える気ないならボム協奏点穴固定砲台だけでいい。バレットはオリエンスと教官引いてたら使い方を知ってると楽かもしれん。
ネクロはガン有利なところいくつかあるし持久戦好きなら覚える価値あるな
起動して敵味方が死ぬたびソウルが増えれば勝手にバフかかるからそんなに難しくない
封印というかアマベヒは共襲でしばしば大暴れする
楽を追及してるなら怒闘ネクロはおすすめ出来ないな、特に怒闘はきつい
ネクロはCグラシャみたいな背水アタッカー合わせれば2ターンキル出来たりする。
怒闘はボルテージありきだから2ターンキルみたいなのには向いてないかも
それいつもの人の曲芸動画じゃん
なるほど。バレットはオリエンスだけいますが後は配布のみなので現状あまり触ってなかったですね。
他はやらなくてもとりあえず大丈夫って感じですか。
ボムと固定砲台は必要、他はいい
新大幻獣オリエンスとイヌーンで楽出来るから育てて損はないよ
あとオリエンスと配布アガレスでイベント周回が楽
バニー2個みたいな編成難度高めの動きしなくてもイカロエンVHとかならこれで安定して2ターンキル出来るよ、ネクロじゃなくて万雷の力って言われたらぐうの音も出ない
そうだね万雷だね
一応アロケル11倍砲とか同じような動きで出来ると思う
新大幻獣はヴェルドレ4ターンで行けるからバレットも不要っちゃ不要だなぁ、絶対バレットの方が楽だが
もう協奏一強にわざとしてるんだとしか思えないし、諦めて協奏ではない推しの霊宝は虚弱剛剣荷電並みにしてくれと正直にお願いした方が良さそう
男キャラはほぼ協奏にはなれないのかなしー
協奏増えるなら男バンドマンとか出してほしいんだけど望み薄…男のキャラソンは増えるのにな
配布協奏って少ないよね
バルバトス、グシオン、ニバス、サタナイル配っておいて少ないのか、怒闘なんて2体で片方専用霊宝だぞ
怒闘でたの大分後ではないんだっけ?
そんなこといったらエレキのかわいそうなことこの上ないぞ
ミノソン以前のエレキ配布とか渋い反応の方が多そうだし当然
ブレイク配布出なくて可哀想って言ってるようなもん
正直いっぺんに覚えようとするから大変であって、ちょっと新しい戦術に興味が出たときとかにやってみると意外と簡単
ざっくりここでいうと
ネクロ…敵味方が死ば死ぬほど強化される
デスギフト・レイズギフト…名前の通り死んだときと蘇生したときになんか起こる
封印…奥義が使えなくなる
そういえば配布怒闘の数がネクロに追い越されたな
Bデカの特性、奥義以外が若干虚無だったけど