そういやヴェルドレとRジズとバルバルの差って大体分析された感じなんかな?自分の印象だと1ターン目での最大火力という今までの協奏に出来なかった事が出来るのがヴェルドレ暴奏によりラッシュ支援してぶん殴る事も可能なRジズ汎用性や柔軟性が高く、長めに戦いやすいのがRバルバルみたいな印象なんだけど
協奏のデメリットである全体技の威力補正の低さを補う防御貫通の協奏で単体で動いたり,パーツ不足のアジトでも覚醒スキルでヒーラー兼回避バフで粘れるヴェルドレと 暴奏でスキルを一部封じながらアタックの恩恵を最大限に生かしながら協奏の全体こうげきで動いていくジズ,音符の湧きが緩くて本人も全体こうげきで動けるバルバトスって感じだと思う。
ジズバルバトスヴェルドレで良い感じに使用キャラ分散させて編成作りたいんだよなー
2057ジズはともかくバルバトスとヴェルドレでBクロケルの取り合いが起きそう
バルバトスは音符生成力がおかしいからバニーブエルでもいけるかなヴェルドレはBクロケルがいないと音符キツそう
バルバトスはブエルで十分でムルムル2回奥義やっていけ、ヴェルドレはクロケル欲しいテンプレ自由枠が少し悩むが誰も被らんで行けるな
そういやヴェルドレとRジズとバルバルの差って大体分析された感じなんかな?
自分の印象だと
1ターン目での最大火力という今までの協奏に出来なかった事が出来るのがヴェルドレ
暴奏によりラッシュ支援してぶん殴る事も可能なRジズ
汎用性や柔軟性が高く、長めに戦いやすいのがRバルバルみたいな印象なんだけど
協奏のデメリットである全体技の威力補正の低さを補う防御貫通の協奏で単体で動いたり,パーツ不足のアジトでも覚醒スキルでヒーラー兼回避バフで粘れるヴェルドレと 暴奏でスキルを一部封じながらアタックの恩恵を最大限に生かしながら協奏の全体こうげきで動いていくジズ,音符の湧きが緩くて本人も全体こうげきで動けるバルバトスって感じだと思う。
ジズバルバトスヴェルドレで良い感じに使用キャラ分散させて編成作りたいんだよなー
2057
ジズはともかくバルバトスとヴェルドレでBクロケルの取り合いが起きそう
バルバトスは音符生成力がおかしいからバニーブエルでもいけるかな
ヴェルドレはBクロケルがいないと音符キツそう
バルバトスはブエルで十分でムルムル2回奥義やっていけ、ヴェルドレはクロケル欲しい
テンプレ自由枠が少し悩むが誰も被らんで行けるな