メギド72を潰すならまずユフィール、バティン、アンドラス辺りを最初に始末したいところだよな。その後はちっちゃい奴ら狙うのがいいんだろうか
自分ならまず遺物を根こそぎ奪う同時に不死者をころす
最初にちっこいのをのしてやって、治療者がノコノコ出てきた所で纏めてぶっ放すのがいいかも。だからあのアドなんとかさんの作戦はサルガタナスさえ居なければ結構やばかったのかもしれん
死んだと思ったら自動蘇生してくるユフィール
っぱ遺物を奪わないとだなあつか医療チームか食事係になりがちなアミーアイムあたりを二重召喚して毒を盛るとかフォトン供給手段を絶っておけば完璧あとはアスモや純正をどうするかか
正直確実な案が思いつかないな、ソロモン王の土壇場のヒラメキとそれをやり通す胆力を考えると人的被害を出す方にかじを切らないと難しいと思うぜ
大罪同盟の2人がいる時点で結構キツくないかhp下手に削ったらヤバいしかと言ってチマチマやってたら蘇生とボムくるし
メギド72って軍団を潰すなら普通にソロモン狙いで良くないか?その後に他のリングホルダーや最悪シバにメギドが使役される可能性を考えて、比較的他者に友好的かつ頭を張れる能力ありそうなメギドを同時に潰す必要はあると思うけど
19:26遺物奪った帰りにアスモデウスにエンカウントするのはいきなりラスボス戦すぎんか?
シロモンが一気に千ちかく召喚できると分かったから、毒で適当にHP削って一気に二重召喚、ソロモンブチ56して終わりな気がする
真面目に長距離狙撃系能力持ちのメギドを連れてきてソロモンにヘッショ決めるのが最短な気がする直後に治療が間に合わないように大量の幻獣でも差し向けて時間を稼ぐ
ソロモン狙いだと何処からか現れたティアマトとカスピエルが刺し違え覚悟で迫って来そう
闇討ちなんかしても武勲にならないだろ、戦争で勝たないとってチリアットが言ってたまあアマゼロトみたいなのが敵にいたら絶対狙ってくるだろけど
ヤンデレ特有の四次元殺法ナーフされるまで不可能じゃんモンモンが生きてる→なんだかんだ勝算をつかんでくるモンモンを狙う→ヤンデレ殺法
うっかりミュトスを殺しかけるような門番がいるんだからデスギフト山盛りの幻獣放り込んでアジト破壊するところから始めるのがお手軽で良かないか?
というかデスギフトもりもりのバーサークさせたミュトスほりこんだほうが早くない?あっちは死ぬところまで自分でやってくれる
アマゼロトが闇討ちしてたのは昔の話で今は正面から行く派だと思うが
内通者入れられるなら食事に毒盛るとかもだけど卑怯な奴ならそれくらいするよな
外部の敵がゲートの位置をどうやって把握すんだよ
王都で騎士隊が守ってるとこ虱潰しに当たればいい
そういえば今回のミュトスってどう割り込んだっけか?
アマイモンが普通にアジト目掛けてとばした
まずは「胸に入れ墨はいった指輪だらけの男と、顔に入れ墨はいった背の高い居丈高な女がデートしていた」と噂しよう王都で買い物しているティアマトのそばで
死を紡ぐ策王がほんとに策王してたおまえほんとに策とか使えたんだな…覚醒スキルで90%バフかけて奥義で殴る死を紡ぐゴリラ王かと思ってた…
無関係のイレズミーノさんとイレズミーナさんを巻き込むな
ティアマトは軍団の脆弱性だが切り札でもあるのが面白い6章では大活躍だった
幻獣を入り込む余地を作ったことがいけなかったんじゃなかったっけ
メギド72を潰すならまずユフィール、バティン、アンドラス辺りを最初に始末したいところだよな。その後はちっちゃい奴ら狙うのがいいんだろうか
自分ならまず遺物を根こそぎ奪う
同時に不死者をころす
最初にちっこいのをのしてやって、治療者がノコノコ出てきた所で纏めてぶっ放すのがいいかも。だからあのアドなんとかさんの作戦はサルガタナスさえ居なければ結構やばかったのかもしれん
死んだと思ったら自動蘇生してくるユフィール
っぱ遺物を奪わないとだなあ
つか医療チームか食事係になりがちなアミーアイムあたりを二重召喚して毒を盛るとか
フォトン供給手段を絶っておけば完璧
あとはアスモや純正をどうするかか
正直確実な案が思いつかないな、ソロモン王の土壇場のヒラメキとそれをやり通す胆力を考えると人的被害を出す方にかじを切らないと難しいと思うぜ
大罪同盟の2人がいる時点で結構キツくないか
hp下手に削ったらヤバいしかと言ってチマチマやってたら蘇生とボムくるし
メギド72って軍団を潰すなら普通にソロモン狙いで良くないか?その後に他のリングホルダーや最悪シバにメギドが使役される可能性を考えて、比較的他者に友好的かつ頭を張れる能力ありそうなメギドを同時に潰す必要はあると思うけど
19:26遺物奪った帰りにアスモデウスにエンカウントするのはいきなりラスボス戦すぎんか?
シロモンが一気に千ちかく召喚できると分かったから、毒で適当にHP削って一気に二重召喚、ソロモンブチ56して終わりな気がする
真面目に長距離狙撃系能力持ちのメギドを連れてきてソロモンにヘッショ決めるのが最短な気がする
直後に治療が間に合わないように大量の幻獣でも差し向けて時間を稼ぐ
真面目に長距離狙撃系能力持ちのメギドを連れてきてソロモンにヘッショ決めるのが最短な気がする
直後に治療が間に合わないように大量の幻獣でも差し向けて時間を稼ぐ
ソロモン狙いだと何処からか現れたティアマトとカスピエルが刺し違え覚悟で迫って来そう
闇討ちなんかしても武勲にならないだろ、戦争で勝たないとってチリアットが言ってた
まあアマゼロトみたいなのが敵にいたら絶対狙ってくるだろけど
ヤンデレ特有の四次元殺法ナーフされるまで不可能じゃん
モンモンが生きてる→なんだかんだ勝算をつかんでくる
モンモンを狙う→ヤンデレ殺法
うっかりミュトスを殺しかけるような門番がいるんだから
デスギフト山盛りの幻獣放り込んでアジト破壊するところから始めるのがお手軽で良かないか?
というかデスギフトもりもりのバーサークさせたミュトスほりこんだほうが早くない?あっちは死ぬところまで自分でやってくれる
アマゼロトが闇討ちしてたのは昔の話で今は正面から行く派だと思うが
内通者入れられるなら食事に毒盛るとかもだけど卑怯な奴ならそれくらいするよな
外部の敵がゲートの位置をどうやって把握すんだよ
王都で騎士隊が守ってるとこ虱潰しに当たればいい
そういえば今回のミュトスってどう割り込んだっけか?
アマイモンが普通にアジト目掛けてとばした
まずは「胸に入れ墨はいった指輪だらけの男と、顔に入れ墨はいった背の高い居丈高な女がデートしていた」と噂しよう
王都で買い物しているティアマトのそばで
死を紡ぐ策王がほんとに策王してた
おまえほんとに策とか使えたんだな…覚醒スキルで90%バフかけて奥義で殴る死を紡ぐゴリラ王かと思ってた…
無関係のイレズミーノさんとイレズミーナさんを巻き込むな
ティアマトは軍団の脆弱性だが切り札でもあるのが面白い
6章では大活躍だった
幻獣を入り込む余地を作ったことがいけなかったんじゃなかったっけ