スコルベノトってどんな場面で起用してる?上手く使えるような気がしない…
8章のエレキ面のところでリーダーにしてモグラマグラ持たせれば完封できるぞまあ簡単に言えばオーブ役やなブレイクは微妙
後から霊宝もらったカイムがA封印引っさげてて言葉もでない。スコ実装したプランナーの思考がば
前列ネクロ怒闘にベレトと入れて絶対に全滅しないPT組んだりしてる。覚醒もアタッカー補助に優秀
オーブ役が主な役割だが覚醒や奥義とか長期戦に向く、短期戦には持ち込まないこと
ブレイク以外全部優秀ブレイクはどちらかというとオーブが間に合わないときに一手だけ遅らせるのが仕事かな?
印象操作はやめなさいMEが悪くないだけで性能自体はかなりの産廃です
操作も何もご自分がケイブ戦術等以外で起用していないだけでは?
ルゥルゥ編成に入れてるブレイクで奥義(殻閉じ)阻止
せやろかゲージがやや重いとはいえ覚醒スキルはCA強化でゲージ重めの奥義アタッカーの補佐には悪くない(こっちはほぼ使ったことない)し、なにより奥義は30%蘇生だけじゃなく直後にダメカでまた落ちないようにケアしてくれるじゃん
蘇生が全体ならねぇ列揃ってる時点でワンパン全滅のリスクが高すぎる専用で自動蘇生くらい来ねえかなぁ
霊宝マルファスと組ませて前列で揃えるとしみじみとつよいただゲージが重いとは思う
ネメアー戦でワントップオーブ使用までのアタックはスキルで耐えれる
スキル 使い所を選ぶ覚醒スキル プロメテが眩しい奥義 L運用だとネクロ用に連発は厳しいやっぱME強化ターンやなつっても3ゲージで火力出せるトルーパーなんて…
やっぱカタログスペックは弱いな、使えばいぶし銀だから分からんもんだ
攻撃力をもっと低くして素早さ上げてほしかったなブレイク的には遅い方がいいんだけどスコルベノトのブレイクは正直あまり使い勝手良くないし、MEの強化ターン目当てなら素早さは高い方が良かった
スコルベノトってどんな場面で起用してる?
上手く使えるような気がしない…
8章のエレキ面のところでリーダーにして
モグラマグラ持たせれば完封できるぞ
まあ簡単に言えばオーブ役やな
ブレイクは微妙
後から霊宝もらったカイムがA封印引っさげてて言葉もでない。スコ実装したプランナーの思考がば
前列ネクロ怒闘にベレトと入れて絶対に全滅しないPT組んだりしてる。覚醒もアタッカー補助に優秀
オーブ役が主な役割だが覚醒や奥義とか長期戦に向く、短期戦には持ち込まないこと
ブレイク以外全部優秀
ブレイクはどちらかというとオーブが間に合わないときに一手だけ遅らせるのが仕事かな?
印象操作はやめなさい
MEが悪くないだけで性能自体はかなりの産廃です
操作も何もご自分がケイブ戦術等以外で起用していないだけでは?
ルゥルゥ編成に入れてる
ブレイクで奥義(殻閉じ)阻止
せやろか
ゲージがやや重いとはいえ覚醒スキルはCA強化でゲージ重めの奥義アタッカーの補佐には悪くない(こっちはほぼ使ったことない)し、なにより奥義は30%蘇生だけじゃなく直後にダメカでまた落ちないようにケアしてくれるじゃん
蘇生が全体ならねぇ
列揃ってる時点でワンパン全滅のリスクが高すぎる
専用で自動蘇生くらい来ねえかなぁ
霊宝マルファスと組ませて前列で揃えるとしみじみとつよい
ただゲージが重いとは思う
ネメアー戦でワントップ
オーブ使用までのアタックはスキルで耐えれる
スキル 使い所を選ぶ
覚醒スキル プロメテが眩しい
奥義 L運用だとネクロ用に連発は厳しい
やっぱME強化ターンやな
つっても3ゲージで火力出せるトルーパーなんて…
やっぱカタログスペックは弱いな、使えばいぶし銀だから分からんもんだ
攻撃力をもっと低くして素早さ上げてほしかったな
ブレイク的には遅い方がいいんだけどスコルベノトのブレイクは正直あまり使い勝手良くないし、MEの強化ターン目当てなら素早さは高い方が良かった