イベントクエスト5-3で自分が未だ持ってないアマイモンがゲストだからどんなモーションか色々見たいし編成を他の3冥王+育成中のヴェルドレで挑んでガープで守れば絶対落ちないだろうと思ってアマイモンを動かして遊んでいたらマスティマの奥義でガープのかばう強化解除直後のダメージで落とされて銀冠草
強化解除不具合まだ直ってないからな
木主と同じ同じ!
強化解除+ダメージでダメージ食らうの不具合だったのかそれが直ったらフォロオースとかただのアンコウだろ
そうじゃなくて、攻撃対象がかばったメギドじゃなくなるのが不具合なんでしょ
強化解除不具合って初めて聞いたんだけどどゆこと?聞いてる限りベリアルの奥義を庇った場合強化解除が先に来るから庇うが解除されて攻撃が盾に行くか行かないかってこと?どっちに攻撃が行けば通常なの?
そんな不具合があったんだな
お知らせの「ver.1.38確認されてる不具合」っての読んでこいかばった盾が攻撃受けるのが本来の仕様
かばう発動→強化解除→攻撃Hitが本来の仕様なので、ベリアルの奥義だと(事前にバリア貼っておいた)盾役がかばった後で強化解除が発動して(バリア剥がされて)盾役に攻撃が当たるのが正しい今は盾役のかばうまで解除して、かばわれた他の誰かにベリアル奥義が当たる不具合状態になってる
イベントクエスト5-3で
自分が未だ持ってないアマイモンがゲストだからどんなモーションか色々見たいし
編成を他の3冥王+育成中のヴェルドレで挑んで
ガープで守れば絶対落ちないだろうと思ってアマイモンを動かして遊んでいたら
マスティマの奥義でガープのかばう強化解除直後のダメージで落とされて銀冠草
強化解除不具合まだ直ってないからな
木主と同じ同じ!
強化解除+ダメージでダメージ食らうの不具合だったのか
それが直ったらフォロオースとかただのアンコウだろ
そうじゃなくて、攻撃対象がかばったメギドじゃなくなるのが不具合なんでしょ
強化解除不具合って初めて聞いたんだけどどゆこと?聞いてる限り
ベリアルの奥義を庇った場合強化解除が先に来るから庇うが解除されて攻撃が盾に行くか行かないかってこと?どっちに攻撃が行けば通常なの?
そんな不具合があったんだな
お知らせの「ver.1.38確認されてる不具合」っての読んでこい
かばった盾が攻撃受けるのが本来の仕様
かばう発動→強化解除→攻撃Hitが本来の仕様なので、ベリアルの奥義だと(事前にバリア貼っておいた)盾役がかばった後で強化解除が発動して(バリア剥がされて)盾役に攻撃が当たるのが正しい
今は盾役のかばうまで解除して、かばわれた他の誰かにベリアル奥義が当たる不具合状態になってる