追放メギドって協力するから別としてヴァイガルドにいる以上ソロモンの召喚を受けなきゃいけないんじゃなかったっけ?違ったっけ?
そんな事昔言っていたなまぁ全部後付けなので… バラムの72体も今回またしつこく訂正されていたし
亡命(純正)メギドと追放(転生)メギドで扱いが違うんじゃなかったっけ後者は自意識がメギドというだけで力が使えるわけじゃないし元はヴィータだし
ヴェルドレみたいな転生メギドはソロモンに召還されればちょっとは昔のメギドの力を使えるというだけで、生きるだけなら普通のヴィータと変わらんから召喚いらないはず
ちょっと(1ターン目全体10万)転生メギドってだけで人の何倍も強い上に戦闘スキルが半端じゃないみたいな事質問箱で言われてなかったか転生メギドでもメギドによっては素でフォトンを使った魔法的なものが使えるやつもいるとも言われていた気がするわ
いや、転生メギドは普通のヴィータよりちょっと強いってだけじゃなかったか訓練次第ではだいぶ強くなるのもいるくらいって質問箱にあったようなあと素でフォトン使った能力使えるのは不死者くらいじゃ?長命者でも無理だったはずだが…(オロバスはようわからん扱いってか下手すると非転生)
ヴェルドレは長命者だから素の状態の戦闘力はヴィータに毛が生えた程度だろうねそれに転生メギドである以上は普通に生きたきゃその意思は尊重されるべきだろうしただまあ、ビルドバロックの文化を継承してるとなれば保護対象として召喚しておく方が丸いってのはありそうね
メギドの日の質問箱でデカラビアやカイムが~って所で一部転生メギドはヴィータの前でフォトンを操ってあたかも魔術のように見せているってあるからまぁ使えるんじゃないの今までのイベントでも色んなメギドが遺物だったり携帯フォトンだったりを好きに使って勝手にメギドの能力使ってるし
召喚は任意だったはずただ純正メギドは万が一変身しちゃったときにはじかれないようにとかメギドラルの手先かもしれないから一応召喚しておくみたいな
まあ追放メギドってことはフォトン見えないし携帯フォトンや遺物は貴重品だし多少はね?
追放メギドって協力するから別としてヴァイガルドにいる以上ソロモンの召喚を受けなきゃいけないんじゃなかったっけ?違ったっけ?
そんな事昔言っていたな
まぁ全部後付けなので… バラムの72体も今回またしつこく訂正されていたし
亡命(純正)メギドと追放(転生)メギドで扱いが違うんじゃなかったっけ
後者は自意識がメギドというだけで力が使えるわけじゃないし元はヴィータだし
ヴェルドレみたいな転生メギドはソロモンに召還されればちょっとは昔のメギドの力を使えるというだけで、生きるだけなら普通のヴィータと変わらんから召喚いらないはず
ちょっと(1ターン目全体10万)
転生メギドってだけで人の何倍も強い上に戦闘スキルが半端じゃないみたいな事質問箱で言われてなかったか
転生メギドでもメギドによっては素でフォトンを使った魔法的なものが使えるやつもいるとも言われていた気がするわ
いや、転生メギドは普通のヴィータよりちょっと強いってだけじゃなかったか
訓練次第ではだいぶ強くなるのもいるくらいって質問箱にあったような
あと素でフォトン使った能力使えるのは不死者くらいじゃ?長命者でも無理だったはずだが…(オロバスはようわからん扱いってか下手すると非転生)
ヴェルドレは長命者だから素の状態の戦闘力はヴィータに毛が生えた程度だろうね
それに転生メギドである以上は普通に生きたきゃその意思は尊重されるべきだろうし
ただまあ、ビルドバロックの文化を継承してるとなれば保護対象として召喚しておく方が丸いってのはありそうね
メギドの日の質問箱でデカラビアやカイムが~って所で一部転生メギドはヴィータの前でフォトンを操ってあたかも魔術のように見せているってあるからまぁ使えるんじゃないの
今までのイベントでも色んなメギドが遺物だったり携帯フォトンだったりを好きに使って勝手にメギドの能力使ってるし
召喚は任意だったはず
ただ純正メギドは万が一変身しちゃったときにはじかれないようにとかメギドラルの手先かもしれないから一応召喚しておくみたいな
まあ追放メギドってことはフォトン見えないし携帯フォトンや遺物は貴重品だし多少はね?