別にキャラの掲示板で言うようなものでもないからこっちにかくけどティアマトって奥義モーションってメギド体になる→そのまま横に移動→ジャンプして押しつぶす(なお実際の攻撃方法は)だけど、どうしてあの体であんなに滑らかに移動できるんだ?実は腹(?)の下にローラーでもついてるのか?教えてくれティアマト
愛の力やぞ
ソロモンさん・・・そんなに私のことを・・・私のメギド体の普通なら四肢にあたるであろう箇所を見てみると、尖った石柱を巻き付いて持っています、それをクレーン車が踏ん張りを利かすやつの要領で動かすことで短い距離だけならば小さな力で移動できるのですが・・・それを不思議に思っている間ソロモンさんが私のことを意識してくれるなら・・・この事実は私の中にしまっておきますね・・・!
クレーン車が踏ん張りを利かすやつの正式名称は「アウトリガー」って言うらしいでティアマト!ちなみにアウトリガーとはもともと船に安定性を持たせるために着ける浮きのことなんや、カヌーなんかでたまに本体の横に着いとる謎の浮きあるやろ?アレやねんようは「本体をぐらつかせないようにするための支え」全般のことを指す用語やな!ためになったやろ?俺も今調べて知ったんや……
外野だけど二人が仲良しで笑ってしまったのとためになったわ
関係ないけどメギド体で突撃した後は、相手の真下に潜り込んでるのかな?物陰から目玉が標的を見据えて串刺し・・・
博識ピンク髪コンビありがとありがと
木主回答ありがとうティアマトカスピエルも補足ありがとう二人のやりとりで笑ったしためになる(?)知識が増えたよ(まさかゲームの掲示板でクレーン車やアウトリガーの知識を手に入れることになるなんて思ってなかったよ…)
別にキャラの掲示板で言うようなものでもないからこっちにかくけど
ティアマトって奥義モーションって
メギド体になる→そのまま横に移動→ジャンプして押しつぶす(なお実際の攻撃方法は)
だけど、どうしてあの体であんなに滑らかに移動できるんだ?実は腹(?)の下にローラーでもついてるのか?
教えてくれティアマト
愛の力やぞ
ソロモンさん・・・そんなに私のことを・・・私のメギド体の普通なら四肢にあたるであろう箇所を見てみると、尖った石柱を巻き付いて持っています、それをクレーン車が踏ん張りを利かすやつの要領で動かすことで短い距離だけならば小さな力で移動できるのですが・・・それを不思議に思っている間ソロモンさんが私のことを意識してくれるなら・・・この事実は私の中にしまっておきますね・・・!
クレーン車が踏ん張りを利かすやつの正式名称は「アウトリガー」って言うらしいでティアマト!
ちなみにアウトリガーとはもともと船に安定性を持たせるために着ける浮きのことなんや、カヌーなんかでたまに本体の横に着いとる謎の浮きあるやろ?アレやねん
ようは「本体をぐらつかせないようにするための支え」全般のことを指す用語やな!ためになったやろ?俺も今調べて知ったんや……
外野だけど二人が仲良しで笑ってしまったのとためになったわ
関係ないけどメギド体で突撃した後は、相手の真下に潜り込んでるのかな?
物陰から目玉が標的を見据えて串刺し・・・
博識ピンク髪コンビありがとありがと
木主
回答ありがとうティアマト
カスピエルも補足ありがとう
二人のやりとりで笑ったしためになる(?)知識が増えたよ
(まさかゲームの掲示板でクレーン車やアウトリガーの知識を手に入れることになるなんて思ってなかったよ…)