実際落としどころってどこだろうなーゲーム内ヘルプじゃ一応仕様だったのに不具合という名のナーフにした理由の説明をまずして欲しいと思うのは自分だけか?
結構その意見聞くからそう思う人は多いと思うよ
とりま石返還まではいかなくても多目に配るとかはしとかないとマズイと思う
オリエンスもR教官もそれなりにお金入れて引いたけど、修正することと修正内容そのものには納得…というか仕方ないとは思ってる(今後のバレット効果の組み合わせ考えるのが大変なんだろうな…的な)ヘルプとか、アジトTVでの紹介のされかたからはオリエンスの正当な仕様と思うのが普通の解釈だったと思うから、不具合扱いにされるのだけ納得できない
見てるとナーフしたことよりも「実装から期間が空いた今(よりによって2周年直前のこのタイミングに)不具合という名の実質ナーフ」したことに怒ってる人が多い感じだよね
本当に不具合で今まで気付かなかったのだとしても一ヶ月越しの不具合告知を軽視している印象があるわ手軽に済ませるには影響しているユーザーが多いし事の発端くらいは説明が欲しい不誠実が過ぎる
実際落としどころってどこだろうなー
ゲーム内ヘルプじゃ一応仕様だったのに不具合という名のナーフにした理由の説明をまずして欲しいと思うのは自分だけか?
結構その意見聞くからそう思う人は多いと思うよ
とりま石返還まではいかなくても多目に配るとかはしとかないとマズイと思う
オリエンスもR教官もそれなりにお金入れて引いたけど、修正することと修正内容そのものには納得…というか仕方ないとは思ってる(今後のバレット効果の組み合わせ考えるのが大変なんだろうな…的な)
ヘルプとか、アジトTVでの紹介のされかたからはオリエンスの正当な仕様と思うのが普通の解釈だったと思うから、不具合扱いにされるのだけ納得できない
見てるとナーフしたことよりも「実装から期間が空いた今(よりによって2周年直前のこのタイミングに)不具合という名の実質ナーフ」したことに怒ってる人が多い感じだよね
本当に不具合で今まで気付かなかったのだとしても一ヶ月越しの不具合告知を軽視している印象があるわ
手軽に済ませるには影響しているユーザーが多いし事の発端くらいは説明が欲しい
不誠実が過ぎる