北海道でエゾシカが偶然流氷にのって小島にたどりついてそこの自然環境を荒らすことになってるニュース見たんだけど、ウァプラならこの件をどうするだろう自然に移動したエゾシカを不自然な人の手で元へ戻して小島の環境を今までのように続けさせるのか、イレギュラーとはいえ自然な移動を人の手で取り除くのは自然に反するとしてそのままにするのか……彼の定義する自然環境とはいったいなんなのか、と考えてると太陽が沈んで夜が来ていたみんなはどう思う?
鹿うめえよな(頭メギドラル)
ウァプラが許せないのはヴィータやメギドによる自然環境への人為的な侵害だと思うエゾシカみたいなケースでは何もしないんじゃないかな
チラバルナ!(保護)
流氷が溶けたのも人による温暖化の影響なら、エゾシカ本体のことも考えてもといた環境に戻してやるべき、と考える…のかなあ?そういう偶然によって環境が変わることを「破壊」とするか「進化」とするかはもう個人の見解になるとも思うが
その生き物が絶滅危惧種とかでない限りは外来種として駆除するかなと思った、小島の生態系を荒らすなら尚更動物愛護より自然保護の視点で判断してそうだから環境全体のために個々の生き物を間引くとかはしそう
現代が舞台ならウァプラって何やってんだろ森林パトロール隊とかやって現場に出てるか、環境保護団体とかに巨額の援助をしてるか
でもシカの被害洒落にならんし…バッサリ行くわ!
マタギ系女子高生のレラジェが有害鳥獣の駆除を町から請け負ったりしてそう
森を守るために獣を間引く決断をしなきゃならないこともある…苦渋の決断だラッシュのアジト台詞でこう言ってるから1846の見立てはかなり近そう
北海道でエゾシカが偶然流氷にのって小島にたどりついてそこの自然環境を荒らすことになってるニュース見たんだけど、ウァプラならこの件をどうするだろう
自然に移動したエゾシカを不自然な人の手で元へ戻して小島の環境を今までのように続けさせるのか、イレギュラーとはいえ自然な移動を人の手で取り除くのは自然に反するとしてそのままにするのか……彼の定義する自然環境とはいったいなんなのか、と考えてると太陽が沈んで夜が来ていた
みんなはどう思う?
鹿うめえよな(頭メギドラル)
ウァプラが許せないのはヴィータやメギドによる自然環境への人為的な侵害だと思う
エゾシカみたいなケースでは何もしないんじゃないかな
チラバルナ!(保護)
流氷が溶けたのも人による温暖化の影響なら、エゾシカ本体のことも考えてもといた環境に戻してやるべき、と考える…のかなあ?
そういう偶然によって環境が変わることを「破壊」とするか「進化」とするかはもう個人の見解になるとも思うが
その生き物が絶滅危惧種とかでない限りは外来種として駆除するかなと思った、小島の生態系を荒らすなら尚更
動物愛護より自然保護の視点で判断してそうだから環境全体のために個々の生き物を間引くとかはしそう
現代が舞台ならウァプラって何やってんだろ
森林パトロール隊とかやって現場に出てるか、環境保護団体とかに巨額の援助をしてるか
でもシカの被害洒落にならんし…
バッサリ行くわ!
マタギ系女子高生のレラジェが有害鳥獣の駆除を町から請け負ったりしてそう
森を守るために獣を間引く決断をしなきゃならないこともある…苦渋の決断だ
ラッシュのアジト台詞でこう言ってるから1846の見立てはかなり近そう