メギドの曲が好きなソロモン王たちのオススメの曲教えて欲しい演歌でもケルトでもレゲエでもメジャーマイナーなんでもいいから教えてくれ
川井憲次さん
chouchouのinnocenceって歌。ほかの歌もおすすめ。あとはドラゴンポーカーってソシャゲのtwin starsって曲おすすめ。他にも沢山勧めたいけど自重するぜ。
ガストのBGMはいいぞフィリスのアトリエが個人的に一番好き。「Shooting Star」「Pororoca」「しんしん」とか
さっき自重するといったけどアトリエと聞いて黙ってられなかったぞ。ソフィーのアトリエの雲雀東風って曲もおすすめ。
ゲームBGMなら「勇者のくせになまいきだ」シリーズいいよ。あとはCUPHEADのオリジナルサントラもいい感じでおススメ!音楽配信サービスでアルバム聞けるのでぜひ〜
普段いろんな洋楽聴くけど、最近はkamelotの曲聴きながら大幻獣周回しとるよメタルは悪魔と親和性高いからモチベが上がる
好きなゲーム音楽といえば古代祐三、桜庭統が浮かぶこの二人はスーファミ音源やGBA音源でもすごいけれど、制限のないフルオーケストラ使った曲とか、良いぞ
川井憲次さんってFateとかパトレイバーの曲の方かな?chouchouのinnocence聴いてきたよこの方の高音好き教えてくれて感謝他の曲も聴いてくる自重しなくていいのよ
undertaleの曲好きだけど、あれはプレイしたからこそなとこもあるからなゲーム音楽なら下村陽子さんが好き
古いゲームだけど聖剣伝説LOMの曲大好き
百輪の薔薇、Closed Flower Garden、あたりの佐藤天平の曲あとメギドみたいなジャズ要素ありの曲だと紫影のソナーニルってゲームのOPやBGM
>1357わかる珠魅編の音楽全般大好き
百輪の薔薇の名をここで聞くとは
歌手だとKOKIAが好き 調和とかTransparentとかおすすめかな〜 アニメゲームのタイアップは特に作品にマッチしたものを作ってくれるので
天野月子はいいぞメギドの社会的なつらみを楽しんだ後に個人の情念のつらみに耽溺するの楽しいです
色んな曲を聴くけど、特に好きなのは天野月子さんの曲全般、スイッチのゴールデンタイムラバー、さユり×My first storyのレイメイ 、backnumberの大不正解かな.......。後は洋楽だったら「set it Off」ってバンドの曲と、エルトン・ジョンの「I'm Still Standing」が好き.....。ジャンルがバラバラすぎるのは許して....。
最近YMOばっかり聴いてるなぁMAD PIERROTとか1000 KNIVESとかMASSとかONGAKUとか
chouchouさん気に入ってくれて嬉しい。じゃあ最後におすすめの一部だけまとめて書き込みさせていただくぞ。・消滅都市2のStart New Thingsって曲(消滅都市はBGM他もおすすめ)・エレビッツってゲームのThe Smile of You って歌・村瀬悠太のSnowscapeって曲・DEEMOの曲でOceanusって曲
Deemoの曲が好き
サラ・ブライトマンをラジオで聴いてからすっかり虜になったわ
メギドみたいなジャズっぽい曲がお好きならゼノブレイド2の戦闘!!/イーラとか超オススメあとはフリゲーだが、ムラサキってゲームの草木薫る夢路、にじいろ、泪泪湖とか好き
ロックマンエグゼの番外編トランスミッションのBGMとか澄んでて好き
ゲーム音楽だとブレイブリーデフォルトの曲が好き
fate extra CCCは好きな曲多いな
Of Monsters And MenのDirty Pawsとかどうだろう
用事終わって見たらすごい沢山枝付いててありがてえまだ全部聴けてないけど必ず聴くよドラゴンポーカーの曲よかった⋯あんな感じの曲調好きあとShooting Star聴いてきたんだけど笛?のところ本当すきこんないいBGM聴きながら戦闘できんのすごいなアトリエシリーズ続き聞いて来る
皆本当にありがてえ全部聴く知ってる曲&歌手もちらほらいて、いいよね⋯ってなってるし、知らない曲&歌手で新たな推しができるのも本当感謝ありがたすぎてオススメしてくれた全ての曲の感想書きたいけど荒らしみたいになりそう本当に皆木主のツボを突いて来る曲オススメして来るじゃん⋯
みんなもおすすめしたい木主もおすすめを聞きたい一石二鳥だな
皆本当にありがとアリトン皆優しい⋯もっと教えてくれてもいいのよって言いたいけどこれ以上は迷惑かまたいつか木を建てたりするかもしれない⋯その時はまたいろんな曲オススメしてくれると嬉しい!本当に皆ありがとう!いろんな曲知れて嬉しかったよ!
メギドの曲が好きなソロモン王たちのオススメの曲教えて欲しい
演歌でもケルトでもレゲエでもメジャーマイナーなんでもいいから教えてくれ
川井憲次さん
chouchouのinnocenceって歌。
ほかの歌もおすすめ。
あとはドラゴンポーカーってソシャゲのtwin starsって曲おすすめ。
他にも沢山勧めたいけど自重するぜ。
ガストのBGMはいいぞ
フィリスのアトリエが個人的に一番好き。「Shooting Star」「Pororoca」「しんしん」とか
さっき自重するといったけどアトリエと聞いて黙ってられなかったぞ。
ソフィーのアトリエの雲雀東風って曲もおすすめ。
ゲームBGMなら「勇者のくせになまいきだ」シリーズいいよ。あとはCUPHEADのオリジナルサントラもいい感じでおススメ!音楽配信サービスでアルバム聞けるのでぜひ〜
普段いろんな洋楽聴くけど、最近はkamelotの曲聴きながら大幻獣周回しとるよ
メタルは悪魔と親和性高いからモチベが上がる
好きなゲーム音楽といえば古代祐三、桜庭統が浮かぶ
この二人はスーファミ音源やGBA音源でもすごいけれど、制限のないフルオーケストラ使った曲とか、良いぞ
川井憲次さんってFateとかパトレイバーの曲の方かな?
chouchouのinnocence聴いてきたよ
この方の高音好き
教えてくれて感謝
他の曲も聴いてくる
自重しなくていいのよ
undertaleの曲好きだけど、あれはプレイしたからこそなとこもあるからな
ゲーム音楽なら下村陽子さんが好き
古いゲームだけど聖剣伝説LOMの曲大好き
百輪の薔薇、Closed Flower Garden、あたりの佐藤天平の曲
あとメギドみたいなジャズ要素ありの曲だと紫影のソナーニルってゲームのOPやBGM
>1357
わかる
珠魅編の音楽全般大好き
百輪の薔薇の名をここで聞くとは
歌手だとKOKIAが好き 調和とかTransparentとかおすすめかな〜 アニメゲームのタイアップは特に作品にマッチしたものを作ってくれるので
天野月子はいいぞ
メギドの社会的なつらみを楽しんだ後に個人の情念のつらみに耽溺するの楽しいです
色んな曲を聴くけど、特に好きなのは天野月子さんの曲全般、スイッチのゴールデンタイムラバー、さユり×My first storyのレイメイ 、backnumberの大不正解かな.......。後は洋楽だったら「set it Off」ってバンドの曲と、エルトン・ジョンの「I'm Still Standing」が好き.....。
ジャンルがバラバラすぎるのは許して....。
最近YMOばっかり聴いてるなぁ
MAD PIERROTとか1000 KNIVESとかMASSとかONGAKUとか
chouchouさん気に入ってくれて嬉しい。
じゃあ最後におすすめの一部だけまとめて書き込みさせていただくぞ。
・消滅都市2のStart New Thingsって曲(消滅都市はBGM他もおすすめ)
・エレビッツってゲームのThe Smile of You って歌
・村瀬悠太のSnowscapeって曲
・DEEMOの曲でOceanusって曲
Deemoの曲が好き
サラ・ブライトマンをラジオで聴いてからすっかり虜になったわ
メギドみたいなジャズっぽい曲がお好きならゼノブレイド2の戦闘!!/イーラとか超オススメ
あとはフリゲーだが、ムラサキってゲームの草木薫る夢路、にじいろ、泪泪湖とか好き
ロックマンエグゼの番外編トランスミッションのBGMとか澄んでて好き
ゲーム音楽だとブレイブリーデフォルトの曲が好き
fate extra CCCは好きな曲多いな
Of Monsters And MenのDirty Pawsとかどうだろう
用事終わって見たらすごい沢山枝付いててありがてえ
まだ全部聴けてないけど必ず聴くよ
ドラゴンポーカーの曲よかった⋯あんな感じの曲調好き
あとShooting Star聴いてきたんだけど笛?のところ本当すき
こんないいBGM聴きながら戦闘できんのすごいなアトリエシリーズ
続き聞いて来る
皆本当にありがてえ全部聴く
知ってる曲&歌手もちらほらいて、いいよね⋯ってなってるし、知らない曲&歌手で新たな推しができるのも本当感謝
ありがたすぎてオススメしてくれた全ての曲の感想書きたいけど荒らしみたいになりそう
本当に皆木主のツボを突いて来る曲オススメして来るじゃん⋯
みんなもおすすめしたい
木主もおすすめを聞きたい
一石二鳥だな
皆本当にありがとアリトン
皆優しい⋯
もっと教えてくれてもいいのよって言いたいけどこれ以上は迷惑か
またいつか木を建てたりするかもしれない⋯
その時はまたいろんな曲オススメしてくれると嬉しい!
本当に皆ありがとう!いろんな曲知れて嬉しかったよ!