モンモンがお世継ぎのことなんて考えられないって言ってたけど実際ヤバイよねシバみたいに素質のある弟子を取るのはどうだろ、モンモンレベルを目指さないなら結構いそうな気もするけど
メギドの関係者の中に素養を持つ者がいればあるいは…
向こうが立てたっていうソロモン王をどうにかできればいけるか?
師匠展開…ジェダイ…
向こうのソロモン王が「No, I am your father.」言うのか・・・
お前の負けだ。無駄な抵抗はよせ。傷つくだけ損だ、降伏しろ。もはや逃げられん。お前を殺したくない。ソロモン王、お前は自分の価値に気づいておらぬ。お前は自分の力に目覚めたばかりだ。わしの元に来い!わしがお前を訓練してやる。我等の力が一つになれば、無益な戦いに終止符を打ち、世界に秩序をもたらすことができる。ソロモン「誰が行くもんか。」お前に暗黒の力の凄さを教えてやる。パイモンから父親のことは聞いておらぬだろう、(プレイヤーネーム)!ソロモン「話は聞いてるさ、お前が父さんを殺したと!(えっ、今、俺の「名前」を・・・?)」違う、お前の父親はわしだ。
モンモンの子供を産んでもいいと言ってくれそうな女性メギドも何人かいるだろうし、モンモンの気持ちさえ固まれば……
別に血縁にこだわる必要もないけど子供が一番無難だよなあシバのほうみたいにいざという時の候補がいればいいけどソロモン自身がレア中のレア存在だし
ソロモン王って仲間のメギドたちの全権を預かる存在だから、ただ能力があっても駄目だよな。リングホルダーみたいな野心を抱きかねないし…。そう考えるとやっぱりモンモンの子供をメギドたちの中で育てるのが一番だよな。
あとは今代で指輪がらみの因縁も完全解決するかくらい?(侵略目的じゃない)メギドたちがヴァイガルドにいなくなるのは寂しいものがあるが
コンシューマーゲーだとしたらその可能性が一番高いと思うけど…メギドはどうなるんだろう
追放メギドは今はヴィータだからメギドの力を失うだけでヴァイガルドに残れそう純正はちょっとわかんないっすね…
メギドみんなでモンモンJr.を育てるとして教育係は誰かな。やっぱりマルコシアス?
案外ジズが向いてるような気がする一緒に学んでいくスタイル
モンモンからしてもらって嬉しかったことこと(頭なでるとかお使い任せるとかおやつ一緒に食べるとか)をモンモンの子どもにするジズとかエモいなおねえたんって呼ばれるジズとか考えるだけで泣いちゃう
アルスノヴァの仕様的に子ども作るのが一番だよなぁ上手く行けばモンモン以上の魔を統べる者が生まれるしでも本編で戦いはまだまだ続くぞ的なこと言われてるけどたった300年でメッチャ荒廃してるメギドラルがこれから百年とか保つんかね…
「お前のことは産まれたときから見分けられたぞ」と言ってモンモンJr.の頭を撫でるベリアルおばあちゃん
「我と共に世界征服を目指すのだ!」と言ってJr.に最高の教育を施すバフォメットさん
「俺と共に世界征服を目指すのだ…」と言ってJr.に最高の教育を施すデカラビアくん
圧力鍋爆弾とか火炎瓶の作り方知ってるモンモンJr.とか完全に少年兵
モンモンJr.「ただいまー」マルコシアス「おかえりなさい。学校はどうでしたか?」モンモンJr.「別にフツー。あ、算数のテストは結構自信あるよ」マルコシアス「それは何よりです。……ところで、それは何ですか? またゴミ捨て場から拾ってきたんですね」モンモンJr.「うん、DVDドライブ見つけたんだ。デカラビアさんに教えてもらったんだけど、レーザーダイオードと懐中電灯ですっげー威力のレーザーポインターが作れるって」マルコシアス「捨ててきなさい。今すぐ」
いろんな分野の専門家が揃ってて将来が楽しみだな...()「日曜日はフォルネウスおじさんとお祈りに行くんだ」
メギド達が育てるとモンモンjr.の趣味に多様性が生まれてしまう世界征服(デカラビア、バフォメット)ヒーローごっこ(マルコシアス、ロノウェ、プロソンetc.)闘い(ガープ、モラクス、アスモデウスetc.)勉学(マルファス、フォラス、アンドロマリウスetc.)美食(シトリー、ダゴン、フルフル)芸術(バルバトス、サタナイル、バールゼフォン、ジズ、グシオン)ダンス(リリム、ムルムル)環境保護(ウァプラ)医学(ユフィール、アンドラス、バティン)布教(フォルネウス)ヴァイクラチオン(ハック、マルチネ)フェイタルブレード(ネルガル、フォカロル)ナンパ(パイモン)パパの悪口(バラム)ウェパル(サルガタナス)などなど…
スペシャリスト大杉内
モンモンがお世継ぎのことなんて考えられないって言ってたけど実際ヤバイよね
シバみたいに素質のある弟子を取るのはどうだろ、モンモンレベルを目指さないなら結構いそうな気もするけど
メギドの関係者の中に素養を持つ者がいればあるいは…
向こうが立てたっていうソロモン王をどうにかできればいけるか?
師匠展開…ジェダイ…
向こうのソロモン王が「No, I am your father.」言うのか・・・
お前の負けだ。無駄な抵抗はよせ。傷つくだけ損だ、降伏しろ。
もはや逃げられん。お前を殺したくない。ソロモン王、お前は自分の価値に気づいておらぬ。
お前は自分の力に目覚めたばかりだ。わしの元に来い!わしがお前を訓練してやる。
我等の力が一つになれば、無益な戦いに終止符を打ち、世界に秩序をもたらすことができる。
ソロモン「誰が行くもんか。」
お前に暗黒の力の凄さを教えてやる。パイモンから父親のことは聞いておらぬだろう、(プレイヤーネーム)!
ソロモン「話は聞いてるさ、お前が父さんを殺したと!(えっ、今、俺の「名前」を・・・?)」
違う、お前の父親はわしだ。
モンモンの子供を産んでもいいと言ってくれそうな女性メギドも何人かいるだろうし、モンモンの気持ちさえ固まれば……
別に血縁にこだわる必要もないけど子供が一番無難だよなあ
シバのほうみたいにいざという時の候補がいればいいけどソロモン自身がレア中のレア存在だし
ソロモン王って仲間のメギドたちの全権を預かる存在だから、ただ能力があっても駄目だよな。リングホルダーみたいな野心を抱きかねないし…。そう考えるとやっぱりモンモンの子供をメギドたちの中で育てるのが一番だよな。
あとは今代で指輪がらみの因縁も完全解決するかくらい?
(侵略目的じゃない)メギドたちがヴァイガルドにいなくなるのは寂しいものがあるが
コンシューマーゲーだとしたらその可能性が一番高いと思うけど…メギドはどうなるんだろう
追放メギドは今はヴィータだからメギドの力を失うだけでヴァイガルドに残れそう
純正はちょっとわかんないっすね…
メギドみんなでモンモンJr.を育てるとして教育係は誰かな。やっぱりマルコシアス?
案外ジズが向いてるような気がする
一緒に学んでいくスタイル
モンモンからしてもらって嬉しかったことこと(頭なでるとかお使い任せるとかおやつ一緒に食べるとか)をモンモンの子どもにするジズとかエモいな
おねえたんって呼ばれるジズとか考えるだけで泣いちゃう
アルスノヴァの仕様的に子ども作るのが一番だよなぁ
上手く行けばモンモン以上の魔を統べる者が生まれるし
でも本編で戦いはまだまだ続くぞ的なこと言われてるけど
たった300年でメッチャ荒廃してるメギドラルがこれから百年とか保つんかね…
「お前のことは産まれたときから見分けられたぞ」と言ってモンモンJr.の頭を撫でるベリアルおばあちゃん
「我と共に世界征服を目指すのだ!」と言ってJr.に最高の教育を施すバフォメットさん
「俺と共に世界征服を目指すのだ…」と言ってJr.に最高の教育を施すデカラビアくん
圧力鍋爆弾とか火炎瓶の作り方知ってるモンモンJr.とか完全に少年兵
モンモンJr.「ただいまー」
マルコシアス「おかえりなさい。学校はどうでしたか?」
モンモンJr.「別にフツー。あ、算数のテストは結構自信あるよ」
マルコシアス「それは何よりです。……ところで、それは何ですか? またゴミ捨て場から拾ってきたんですね」
モンモンJr.「うん、DVDドライブ見つけたんだ。デカラビアさんに教えてもらったんだけど、レーザーダイオードと懐中電灯ですっげー威力のレーザーポインターが作れるって」
マルコシアス「捨ててきなさい。今すぐ」
いろんな分野の専門家が揃ってて将来が楽しみだな...()
「日曜日はフォルネウスおじさんとお祈りに行くんだ」
メギド達が育てるとモンモンjr.の趣味に多様性が生まれてしまう
世界征服(デカラビア、バフォメット)
ヒーローごっこ(マルコシアス、ロノウェ、プロソンetc.)
闘い(ガープ、モラクス、アスモデウスetc.)
勉学(マルファス、フォラス、アンドロマリウスetc.)
美食(シトリー、ダゴン、フルフル)
芸術(バルバトス、サタナイル、バールゼフォン、ジズ、グシオン)
ダンス(リリム、ムルムル)
環境保護(ウァプラ)
医学(ユフィール、アンドラス、バティン)
布教(フォルネウス)
ヴァイクラチオン(ハック、マルチネ)
フェイタルブレード(ネルガル、フォカロル)
ナンパ(パイモン)
パパの悪口(バラム)
ウェパル(サルガタナス)
などなど…
スペシャリスト大杉内