皆さんご存知フェイタルブレードはほとんどの人がフェイタルブレードって呼んでると思うけど、他についつい「○○のスキル」「○○の覚醒スキル」「○○の奥義」とかじゃなくて技名で呼んじゃうスキルって何か思い浮かぶ?私はグランフィニス(Cインキュバス奥義)
ジールバッシュ…
ピリオドあと技名じゃないけど魔女の大技とか陰険ですみませんみたいなセリフで呼んでる技はある
インクロードデス、ルルディダロス
クルーエルラブ
ロウオブザサバンナと極彩ナイトスターと天誅アレグロ漢字プラスカタカナの技めっちゃ好き
凶星堕としあんま使わんけど…よく使われたからな!
龍王天懐撃は印象深いからな…インプのもマジマゲドン呼びだわ
そう言われると、効果とか私本性獣嵐如破壊力とかで覚えてて全然出てこないな…人がスキル名で話してる分には分かるんだが
龍王天懐撃と凶星落としは覚えやすい気はする皆技名叫んでくれれば覚えやすいんだがな
ハッピーカーニバルとグランドコンバインかな
パイモンのはプロポーズとよく言われるが、ローズを略してるからダメか?
微塵切り
ワイドマジック
ヘイルキャノンかなつまんないギャグを全体化ヘイルキャノンとか呼んでるので覚えちゃった
轟竜刃
掻っ切り布教したフレと話す時しょっちゅう掻っ切ったとか散らばるなしたって言ってるから自然に出てくる
フルスイングよくかまして貰ってるせいか覚えてしまった。
サルーテ!語感もいいし、!付いてんの可愛いし覚えちゃうよね
接続治療でしょ未だに何を流し込まれてるかわかんない
ブリザード
インクブスドルミーレ
インジェクト・バイオ
念入りの下処理
悠久の契約
リヴィールエッジ ディザスターボムレオパルドブロー ぐらいかな英語かつ奥義だと覚えちゃう
皆さんご存知フェイタルブレードはほとんどの人がフェイタルブレードって呼んでると思うけど、他についつい「○○のスキル」「○○の覚醒スキル」「○○の奥義」とかじゃなくて技名で呼んじゃうスキルって何か思い浮かぶ?
私はグランフィニス(Cインキュバス奥義)
ジールバッシュ…
ピリオド
あと技名じゃないけど魔女の大技とか陰険ですみませんみたいなセリフで呼んでる技はある
インクロードデス、ルルディダロス
クルーエルラブ
ロウオブザサバンナと極彩ナイトスターと天誅アレグロ
漢字プラスカタカナの技めっちゃ好き
凶星堕とし
あんま使わんけど…よく使われたからな!
龍王天懐撃は印象深いからな…
インプのもマジマゲドン呼びだわ
そう言われると、効果とか私本性獣嵐如破壊力とかで覚えてて全然出てこないな…
人がスキル名で話してる分には分かるんだが
龍王天懐撃と凶星落としは覚えやすい気はする
皆技名叫んでくれれば覚えやすいんだがな
ハッピーカーニバルとグランドコンバインかな
パイモンのはプロポーズとよく言われるが、ローズを略してるからダメか?
微塵切り
ワイドマジック
ヘイルキャノンかな
つまんないギャグを全体化ヘイルキャノンとか呼んでるので覚えちゃった
轟竜刃
掻っ切り
布教したフレと話す時しょっちゅう掻っ切ったとか散らばるなしたって言ってるから自然に出てくる
フルスイング
よくかまして貰ってるせいか覚えてしまった。
サルーテ!
語感もいいし、!付いてんの可愛いし覚えちゃうよね
接続治療でしょ
未だに何を流し込まれてるかわかんない
ブリザード
インクブスドルミーレ
インジェクト・バイオ
念入りの下処理
悠久の契約
リヴィールエッジ ディザスターボム
レオパルドブロー ぐらいかな
英語かつ奥義だと覚えちゃう