気になってたので聞くね夢女子モンモンってどのくらいいる?質問の意図としては必ずといっていいほどソシャゲには夢女子がいるけど、メギドだと殆ど見かけないから。主も夢女子です。存在の確認だけしたいので枝で夢女子妄想や対立構造として腐向け妄想するのもやめてね。荒しはダメ
ここで主張してないだけでそこそこいそうではある
個人的な興味なんだが、メギドの誰と恋愛したいんだ…?ラウムとか?
オロバスおちゃめでかわいい釣りをしていたら魚に食べられそうなったオロバスを助けてあげたい
夢勢が少ないのはメギドの主人公が男性固定、しかもしっかりキャラクターとして個性を持ってるモンモンだからじゃないかな……夢が盛んなソシャゲは男女選べたり性格描写が薄めなのが多い気がする
キャラと恋愛したいタイプの夢女子はわかんないけど広義のキャラと関わりたい夢女子ならそこそこいるんじゃない?○○の友達になりたいとか××にフラれたいみたいなやつ
わたし夢女子だけどメギドに関してはあんまりそう言う感じで見てないな。皆あの世界にいるから輝いてるしわたしと言うものが異物としか思えないから夢的にはメギドはない。ラウムくんとかグラシャがタイプ
twitter行けばゴロゴロ居るけど
モブメギド になってソロモンに片思いしたいと思ったことはあるけどこれも夢になりますか?
ハックさんの弟子になりたい
夢=恋愛とは限らないと思うぞ。推しと互角の勝負をして負かされたい人や〇されたい人も見かけたし。一時期そうだったけどメギドではやってないなあハックさんにヴァイクラチオンを教わりたいのは夢女子に入りますか?
補足。夢幻獣にはしょっちゅうなってるから夢的に絶対ないわけじゃないよ。ヴィータにもメギドにも身を置きたくないだけ
自分を世界観に落とし込むってなると夢判定入りそう。恋愛じゃなくても
夢女モンモンだけどメギドじゃ勝算がなさすぎてなりを潜めてるかな…強いて言うならバルバトスの詩にお金落とすモブ女にはなりたい
夢幻獣ってどういうことや…
幻獣になってメギドに殺されるんだぞ
アビスガードになって占われるのか
ウァプラの夢幻獣はちょくちょく見るな
夢幻獣とかいうパワーワード…
夢焼き鳥とか見たことあるから本当に多様性だよな…
夢の世界も結構多様だよ
夢に勝算がないわかるメギドのキャラ達どう妄想しても深い関係になれない幻獣として悪さをするくらいしかあいつらの興味を引けない
夢焼き鳥はワードだけ見るとなんかすごく切ない
夢幻獣はロマンやで仲間いないのか
夢牛になってマルチネにお世話してもらうってのも夢になるのか
死をあやすものやドゥーム的な潜在的夢幻獣モンモン結構いそう
夢牛も夢だし夢幻獣も夢だし夢イモータルも夢
推しに殺されたいの分かる、分かるぞ…
夢幻獣「あぁ^~ダイレクトに響き渡るフェイタルの音^~~!」
夢夢になってリリムに探索されたいってのは?
骨伝導フェイタルブレードは草はえる
フェイタルブレード受けたいって夢幻獣もモンモンもいるのかな
世界観がしっかりしてるから色々入れづらいので、夢嗜好あるけどひっそりしてるジズ助けたいなぁとかは一時期妄想してたことあるけど
夢雛鳥とか夢猿とか夢アライグマとかはツイッターで見たことあるどこまで本気かは分からないけど
夢夢概念推しの部屋の壁になりたい概念ともまた違って夢界隈の多様性を感じた
俺だって女だったらサタナキアの夢女になりたかったさ
夢児童になってジズと遊びたいとか、夢商人になってアミーちゃんと値引き交渉したいとか、夢幻獣として狩られたいとかはある。あ、夢妄想かなこれ。聞き苦しかったらごめん。
いくらか前にメギドとデートするなら? みたいな奴をインサイドがやってたの思い出した
夢なんだから女になってもいいんだぞもちろん女が夢彼氏になってもいい発表の場と方法さえきちんと選べば想像の世界は自由なのだ
夢でも腐でもキャラの性格を改造して自分の都合のいいようにやっちゃ駄目だよね…
ガルドの女になって三馬鹿の馬鹿騒ぎを同じ酒場で眺めたいとはよく思うな…加わりたいとかお酒注ぎたいとかそこまでおこがましいことは思わないけど
インサイドさんの奴はアムちゃんへの配慮無さすぎてつらかった。夢女子な時点で否定する権利ないかもだけどキャラの性格改変はわたしも思うところあるのでありのままの彼らを見ていたい
そういうのでいうならグロル村の夢村人になってグロル村が焼かれたときにモンモンの無事を祈りながら死にたい
王都で城勤めしてハルマやシバたちがどんな生活サイクル送ってるのか見てみたいなとは思う
グロル村夢めっちゃわかる〜〜少年Aだったころのソロモンと幼馴染だったり親友だったり親代わりだったり妹みたいな存在だったりしたい
改変そのものは問題ないけど他人に押し付けるのはね…
>13:36わかってくれて嬉しいよ……自分の場合近所のにいちゃん(青年モブ立ち絵)がいいかな
夢って思ったより範囲の広い概念なんだな俺も舞台に立ちたい(夢ヒロイン)、舞台を臨場感ある場所から見たい(夢モブ)、俺が舞台(夢背景)……多様性極まるというか混沌としてる舞台上の推しを飾りたい(夢素材)とかもいるんだろうか
推しの武器になりたいはあるにしても夢ってこんなに多様性あったっけ
>13:53あるあるだよ。ポピュラーなのがわたしがヒロイン型だけど、その他にもこの子産みたいとか、親戚筋になりたいとか、あとは通学路の道路になりたいとか色々
厳密には夢女子は自身かオリジナルキャラクターを男性キャラクターに絡ませることを好む人を指すけど最近はかなり広義になってるよね。多様性だなぁ…
よく考えたら最大手はガープの夢母親(?)だと思うよ
分類でいえば箱庭創作系の夢女だけどキャラストやイベストで、本編にはほぼ関係しないがキャラの濃いモブがよくメギドに絡む話をやってくれるので、自分が創作しなくていいなという気分が強い自分で読みたい話を妄想する前にだいたい公式がやってくれるので福祉厚生が手厚いわ
シャックスパパパパの部下か学校生徒になりたい
ここにいるよー、夢女でメギドも(恋愛に限らず)二次創作で夢作品もっと見たいなーって思ってる。私はザガンちゃんのマネージャーになりたいよ。
ツイッターでその手の妄想を書き連ねるのもやはり憚られるつまり今再び個人サイト需要が高まっている……?
キリ番、拍手、ランキング…
Twitterの鍵アカウントじゃだめなん?
そんな憚られるか?ツイッターなんてむしろ最適だと思うけど
「ああ〜○○の彼女になって王都のカフェでデートした〜い」レベルならツイッターの方が気楽だけど、「王都のカフェのテラス席でパンケーキ食べてたら××が『クリームついてるぞ』って指で取ってくれて(以下略)」みたいのやるにはツイッターじゃ短すぎるので個人サイト向け
ソロモンに逆ナンしてる所を見たティアマトに密かに処分されたかったが、いくらティアマトでも一般ヴィータを殺しにはかからないよなーと考え直したことならある
ツイッターにたくさんいるやんけ
夢ヴァイガルドとかね
アルティメット魔法少女並みの夢に感服した
夢ヴァイガルド何するのか皆目見当もつかない
14:21だけど複垢や鍵垢って発想がなかったわ俺すぐうっかりするから垢使い分けたりするの苦手で雑多垢1個しか持ってないんだわざわざフォロー申請しなくても気軽に訪れられるし濃厚長文やマンガ書ける個人サイトがいいかなーと思ったんだけどツイッターで十分って感じなのかしら
みんなブログやろうぜ!
そういうブログつくってくれたらめっちゃ更新楽しみにするけどな自分は素養はないけど幸せな妄想見てるの大好き
Pix〇vとかは?小説も絵も投稿できるし
(夢家臣とか夢アライグマとかメギド達の好物紹介された時大量にいたなぁって思い出した)
私は夢死体になってアンドラスに解剖されたり、夢絶滅危惧種になってウァプラに保護されたい勢です。それに加えてフォルネウスが焼く村の夢村人にもなりたいです。参考になったでしょうか。
〇〇と恋愛したいーーとかじゃなくて、私は夢主を一個のキャラクターとして考えているから、基本的に夢はどの作品でも読みたい
現パロを夢想してしまうな…
キャラクターと恋愛したいタイプの夢女モンモンだけど、この界隈そういうのあんまりいい顔されないイメージがある(私の思い込み)のででしゃばっちゃだめかな…とは思う
気になってたので聞くね
夢女子モンモンってどのくらいいる?
質問の意図としては必ずといっていいほどソシャゲには夢女子がいるけど、メギドだと殆ど見かけないから。
主も夢女子です。
存在の確認だけしたいので枝で夢女子妄想や対立構造として腐向け妄想するのもやめてね。荒しはダメ
ここで主張してないだけでそこそこいそうではある
個人的な興味なんだが、メギドの誰と恋愛したいんだ…?ラウムとか?
オロバス
おちゃめでかわいい
釣りをしていたら魚に食べられそうなったオロバスを助けてあげたい
夢勢が少ないのはメギドの主人公が男性固定、しかもしっかりキャラクターとして個性を持ってるモンモンだからじゃないかな……夢が盛んなソシャゲは男女選べたり性格描写が薄めなのが多い気がする
キャラと恋愛したいタイプの夢女子はわかんないけど広義のキャラと関わりたい夢女子ならそこそこいるんじゃない?
○○の友達になりたいとか××にフラれたいみたいなやつ
わたし夢女子だけどメギドに関してはあんまりそう言う感じで見てないな。
皆あの世界にいるから輝いてるしわたしと言うものが異物としか思えないから夢的にはメギドはない。
ラウムくんとかグラシャがタイプ
twitter行けばゴロゴロ居るけど
モブメギド になってソロモンに片思いしたいと思ったことはあるけどこれも夢になりますか?
ハックさんの弟子になりたい
夢=恋愛とは限らないと思うぞ。
推しと互角の勝負をして負かされたい人や〇されたい人も見かけたし。
一時期そうだったけどメギドではやってないなあ
ハックさんにヴァイクラチオンを教わりたいのは夢女子に入りますか?
補足。夢幻獣にはしょっちゅうなってるから夢的に絶対ないわけじゃないよ。
ヴィータにもメギドにも身を置きたくないだけ
自分を世界観に落とし込むってなると夢判定入りそう。恋愛じゃなくても
夢女モンモンだけどメギドじゃ勝算がなさすぎてなりを潜めてるかな…
強いて言うならバルバトスの詩にお金落とすモブ女にはなりたい
夢幻獣ってどういうことや…
幻獣になってメギドに殺されるんだぞ
アビスガードになって占われるのか
ウァプラの夢幻獣はちょくちょく見るな
夢幻獣とかいうパワーワード…
夢焼き鳥とか見たことあるから本当に多様性だよな…
夢の世界も結構多様だよ
夢に勝算がないわかる
メギドのキャラ達どう妄想しても深い関係になれない
幻獣として悪さをするくらいしかあいつらの興味を引けない
夢焼き鳥はワードだけ見るとなんかすごく切ない
夢幻獣はロマンやで
仲間いないのか
夢牛になってマルチネにお世話してもらうってのも夢になるのか
死をあやすものやドゥーム的な潜在的夢幻獣モンモン結構いそう
夢牛も夢だし夢幻獣も夢だし夢イモータルも夢
推しに殺されたいの分かる、分かるぞ…
夢幻獣「あぁ^~ダイレクトに響き渡るフェイタルの音^~~!」
夢夢になってリリムに探索されたいってのは?
骨伝導フェイタルブレードは草はえる
フェイタルブレード受けたいって夢幻獣もモンモンもいるのかな
世界観がしっかりしてるから色々入れづらいので、夢嗜好あるけどひっそりしてる
ジズ助けたいなぁとかは一時期妄想してたことあるけど
夢雛鳥とか夢猿とか夢アライグマとかはツイッターで見たことある
どこまで本気かは分からないけど
夢夢概念推しの部屋の壁になりたい概念ともまた違って夢界隈の多様性を感じた
俺だって女だったらサタナキアの夢女になりたかったさ
夢児童になってジズと遊びたいとか、夢商人になってアミーちゃんと値引き交渉したいとか、夢幻獣として狩られたいとかはある。
あ、夢妄想かなこれ。聞き苦しかったらごめん。
いくらか前にメギドとデートするなら? みたいな奴をインサイドがやってたの思い出した
夢なんだから女になってもいいんだぞ
もちろん女が夢彼氏になってもいい
発表の場と方法さえきちんと選べば想像の世界は自由なのだ
夢でも腐でもキャラの性格を改造して自分の都合のいいようにやっちゃ駄目だよね…
ガルドの女になって三馬鹿の馬鹿騒ぎを同じ酒場で眺めたいとはよく思うな…
加わりたいとかお酒注ぎたいとかそこまでおこがましいことは思わないけど
インサイドさんの奴はアムちゃんへの配慮無さすぎてつらかった。夢女子な時点で否定する権利ないかもだけど
キャラの性格改変はわたしも思うところあるのでありのままの彼らを見ていたい
そういうのでいうならグロル村の夢村人になってグロル村が焼かれたときにモンモンの無事を祈りながら死にたい
王都で城勤めしてハルマやシバたちがどんな生活サイクル送ってるのか見てみたいなとは思う
グロル村夢めっちゃわかる〜〜
少年Aだったころのソロモンと幼馴染だったり親友だったり親代わりだったり妹みたいな存在だったりしたい
改変そのものは問題ないけど他人に押し付けるのはね…
>13:36
わかってくれて嬉しいよ……自分の場合近所のにいちゃん(青年モブ立ち絵)がいいかな
夢って思ったより範囲の広い概念なんだな
俺も舞台に立ちたい(夢ヒロイン)、舞台を臨場感ある場所から見たい(夢モブ)、俺が舞台(夢背景)……多様性極まるというか混沌としてる
舞台上の推しを飾りたい(夢素材)とかもいるんだろうか
推しの武器になりたいはある
にしても夢ってこんなに多様性あったっけ
>13:53
あるあるだよ。ポピュラーなのがわたしがヒロイン型だけど、その他にもこの子産みたいとか、親戚筋になりたいとか、あとは通学路の道路になりたいとか色々
厳密には夢女子は自身かオリジナルキャラクターを男性キャラクターに絡ませることを好む人を指すけど最近はかなり広義になってるよね。多様性だなぁ…
よく考えたら最大手はガープの夢母親(?)だと思うよ
分類でいえば箱庭創作系の夢女だけど
キャラストやイベストで、本編にはほぼ関係しないがキャラの濃いモブがよくメギドに絡む話をやってくれるので、自分が創作しなくていいなという気分が強い
自分で読みたい話を妄想する前にだいたい公式がやってくれるので福祉厚生が手厚いわ
シャックスパパパパの部下か学校生徒になりたい
ここにいるよー、夢女でメギドも(恋愛に限らず)二次創作で夢作品もっと見たいなーって思ってる。私はザガンちゃんのマネージャーになりたいよ。
ツイッターでその手の妄想を書き連ねるのもやはり憚られる
つまり今再び個人サイト需要が高まっている……?
キリ番、拍手、ランキング…
Twitterの鍵アカウントじゃだめなん?
そんな憚られるか?ツイッターなんてむしろ最適だと思うけど
「ああ〜○○の彼女になって王都のカフェでデートした〜い」レベルならツイッターの方が気楽だけど、「王都のカフェのテラス席でパンケーキ食べてたら××が『クリームついてるぞ』って指で取ってくれて(以下略)」みたいのやるにはツイッターじゃ短すぎるので個人サイト向け
ソロモンに逆ナンしてる所を見たティアマトに密かに処分されたかったが、いくらティアマトでも一般ヴィータを殺しにはかからないよなーと考え直したことならある
ツイッターにたくさんいるやんけ
夢ヴァイガルドとかね
アルティメット魔法少女並みの夢に感服した
夢ヴァイガルド何するのか皆目見当もつかない
14:21だけど複垢や鍵垢って発想がなかったわ
俺すぐうっかりするから垢使い分けたりするの苦手で雑多垢1個しか持ってないんだ
わざわざフォロー申請しなくても気軽に訪れられるし濃厚長文やマンガ書ける個人サイトがいいかなーと思ったんだけどツイッターで十分って感じなのかしら
みんなブログやろうぜ!
そういうブログつくってくれたらめっちゃ更新楽しみにするけどな
自分は素養はないけど幸せな妄想見てるの大好き
Pix〇vとかは?
小説も絵も投稿できるし
(夢家臣とか夢アライグマとかメギド達の好物紹介された時大量にいたなぁって思い出した)
私は夢死体になってアンドラスに解剖されたり、夢絶滅危惧種になってウァプラに保護されたい勢です。それに加えてフォルネウスが焼く村の夢村人にもなりたいです。参考になったでしょうか。
〇〇と恋愛したいーーとかじゃなくて、私は夢主を一個のキャラクターとして考えているから、基本的に夢はどの作品でも読みたい
現パロを夢想してしまうな…
キャラクターと恋愛したいタイプの夢女モンモンだけど、この界隈そういうのあんまりいい顔されないイメージがある(私の思い込み)のででしゃばっちゃだめかな…とは思う