今回のイベから始めたんだけど、毎回あんな感じなの?知らないメギドと知らない話(再召喚)を進めて何となくクリアしたらメギドが手に入ってびっくりした。
イベントは出来不出来が分かれるけど今回のはかなりひどいまぁ初期のイベントも相当ひどいの多かったし手抜きじゃね?
そっかぁ。なんか無理にメインストーリーにかませてる印象だったんだよね。イベをメインありきで進行させるのは全体にまとまりがとれて良いとは思ったんだけど、初心者モンモンとしては辛いわ
今回新規向けの説明一切合切せずにリジェネの話してたしね。
この場合今回のイベの出来不出来というよりももっと根本的な部分が問題な気がするリジェネなんか水クズの話まで遡らないと初出わかんないしな
ここ最近シナリオ実装速度がめっちゃ速い割にクオリティすごく高かったから息切れしたんかな感
ぶっちゃけ新規ならどのイベントもメイン6章も知らないメギドに知らない話ばっかりじゃろイベントや個別ストーリーががっつりメインの話に食い込んでるしメインでアモンの名前が上がった時とか何でシャックスがマルファスに懐いているのとか頭???やったで個別ストーリーやればわかるところもあるけどポータルの使用とか説明不足がメインで多すぎる
思ったけど今の常識レベルの設定が公開されるイベで常設するなら記念イベントと花嫁イベになるんかな
シャックスがマルファスになついてる理由は記憶の欠片とメイン6章1節で読めるからまだわかりやすい方ではあるけどね…
白百合イベからやってるモンモンだけど正直自分もそんなに詳しくイベント内容覚えてる訳ではないので、イベント常設はまじでほしい特に始めたばかりの頃はゲームシステム把握するのに精一杯で、シナリオ吟味してる余裕とかなかったし
イベント常設がシステム的に難しいなら公式サイトに解説漫画みたいなものがあるといいかと思いますねそれはそれで作るのは大変ですがゲームの外部に置けるのはプログラミングやメンテナンスの面で大きいです
マンガでわかるメギド72
公式漫画は面白いですね。メギド72はメインとなる戦闘とストーリーが練られているので、そういったキャラスト以外にも世界観を補完できる要素があると理解が深まると思います。上手くいけば公式の資料集の売り上げがのびるのでは(ゲス顔
メギドガチ勢の作家さんに公式アンソロを描いてもらおう。あわよくばドラ●エみたいに4コマギャグ漫画を出してちびっこにもアピールしよう。そこにお年玉があるじゃろ?
色々言われてるけど今回のイベントは七草粥的な立ち位置なんだよ!一周年とか濃いイベントばっかりだったから、あっさり目のイベントでちょっと休ませてくれてるんだよ!それに酷かった分復刻イベの修正がどうなるか楽しみも増えるしね!
え、物語の質の話なの?どっちかと言うと「説明不足」の話だと思うけど。
アンドラスの笑い声カットしてでも色んな説明は入れるべきだった。あはははは!
気楽に楽しめるシナリオはいいんだけど、それにしたって説明不足ではあったよね復刻改変おくりなきはする
今回のイベから始めたんだけど、毎回あんな感じなの?知らないメギドと知らない話(再召喚)を進めて何となくクリアしたらメギドが手に入ってびっくりした。
イベントは出来不出来が分かれるけど今回のはかなりひどい
まぁ初期のイベントも相当ひどいの多かったし手抜きじゃね?
そっかぁ。なんか無理にメインストーリーにかませてる印象だったんだよね。イベをメインありきで進行させるのは全体にまとまりがとれて良いとは思ったんだけど、初心者モンモンとしては辛いわ
今回新規向けの説明一切合切せずにリジェネの話してたしね。
この場合今回のイベの出来不出来というよりももっと根本的な部分が問題な気がする
リジェネなんか水クズの話まで遡らないと初出わかんないしな
ここ最近シナリオ実装速度がめっちゃ速い割にクオリティすごく高かったから息切れしたんかな感
ぶっちゃけ新規ならどのイベントもメイン6章も知らないメギドに知らない話ばっかりじゃろ
イベントや個別ストーリーががっつりメインの話に食い込んでるし
メインでアモンの名前が上がった時とか何でシャックスがマルファスに懐いているのとか頭???やったで
個別ストーリーやればわかるところもあるけどポータルの使用とか説明不足がメインで多すぎる
思ったけど今の常識レベルの設定が公開されるイベで常設するなら記念イベントと花嫁イベになるんかな
シャックスがマルファスになついてる理由は記憶の欠片とメイン6章1節で読めるからまだわかりやすい方ではあるけどね…
白百合イベからやってるモンモンだけど正直自分もそんなに詳しくイベント内容覚えてる訳ではないので、イベント常設はまじでほしい
特に始めたばかりの頃はゲームシステム把握するのに精一杯で、シナリオ吟味してる余裕とかなかったし
イベント常設がシステム的に難しいなら
公式サイトに解説漫画みたいなものがあるといいかと思いますね
それはそれで作るのは大変ですが
ゲームの外部に置けるのは
プログラミングやメンテナンスの面で大きいです
マンガでわかるメギド72
公式漫画は面白いですね。
メギド72はメインとなる戦闘とストーリーが練られているので、そういったキャラスト以外にも世界観を補完できる要素があると理解が深まると思います。上手くいけば公式の資料集の売り上げがのびるのでは(ゲス顔
メギドガチ勢の作家さんに公式アンソロを描いてもらおう。あわよくばドラ●エみたいに4コマギャグ漫画を出してちびっこにもアピールしよう。そこにお年玉があるじゃろ?
色々言われてるけど今回のイベントは七草粥的な立ち位置なんだよ!一周年とか濃いイベントばっかりだったから、あっさり目のイベントでちょっと休ませてくれてるんだよ!
それに酷かった分復刻イベの修正がどうなるか楽しみも増えるしね!
え、物語の質の話なの?どっちかと言うと「説明不足」の話だと思うけど。
アンドラスの笑い声カットしてでも色んな説明は入れるべきだった。あはははは!
気楽に楽しめるシナリオはいいんだけど、それにしたって説明不足ではあったよね
復刻改変おくりなきはする