インキュバスでPvP勝ちたくていろいろ試してるけど、勝率5割~6割強くらいのPTにしかならなくて悲しい。どうしたらええんや。
勝率5~6割って普通に十分なのでは?相性とかどうしてもあるんだしどうしても勝率上げないなら、それこそツインサーペント複数持ちとかそういうレベルになると思う
オーブゲーだからなあ勝つためには何でもやらんと
「女性に対して強い」っていう強さの特徴がはっきりしててある意味わかりやすいインキュバスで5~6割勝てれば十分な気がする。もっと上を目指したいって感じなのかな。
相手も勝ちに来てるんだからこっちも本気で手尽くさないと勝率上がらないよね
オーブゲーではなく、出来るだけキャラの性能やシナジーで勝ちたいってタイプの人もいるから難しいところではあるんだけどね…単純に勝率上げたいなら拘りを捨てられるかどうかってのも出てくると思う
キャラ性能で勝負!ってなるとキャラの強弱が浮き彫りになっちゃうからそっちの方が残酷じゃないか?と思うオーブまで絡めたシナジーでうまくやるしかないんじゃないかな……
かといって強力なSSRオーブ連発して勝っても「なんか違う…」となる訳で(好きなキャラである必要性が薄いため)何かしら妥協が必要にはなってくるんだよね
気持ちは分かるけど……マジで勝てる相手にしか勝てなくなるし、それでじゃあ全く運が絡まないかっていうとそうでもないしなあ……
だからどっちを取るかになるという話勝率か拘りか最悪好きなキャラが編成から抜けることになるのも珍しくなくなるんだけども…
バラム軸で勝つために死ににくいようヘイト集めにハルファスとかリリムを入れて最終的にバラムを抜いたらptが完成するみたいなアレ
インキュバスを使う才能がないからよくて6割強しか勝てないPTしか作れないんだと思ってたけど、やはりインキュバスの限界が6割強ということなのか……?
……インキュバス刺さる相手ってほとんど居なくない…?素早さ高くてウァサゴ止めれるとかなら使えるなって感じるけど
やっぱりこだわりか勝ちかどっちか選ばねばならないということなのか。
ちなみにこれがその微妙に勝てたり勝てなかったりするPTなんですけど、何かアドバイスとかあったら聞きたいです。
アドバイスじゃないけど真ん中の編成好き
真ん中の編成のオーブ構成をちょろちょろ変えるのが一番勝ちやすそう確率庇う2つ+アリトンとか相当タフそうですね…
インキュバスでPvP勝ちたくていろいろ試してるけど、勝率5割~6割強くらいのPTにしかならなくて悲しい。どうしたらええんや。
勝率5~6割って普通に十分なのでは?
相性とかどうしてもあるんだし
どうしても勝率上げないなら、それこそツインサーペント複数持ちとかそういうレベルになると思う
オーブゲーだからなあ
勝つためには何でもやらんと
「女性に対して強い」っていう強さの特徴がはっきりしててある意味わかりやすいインキュバスで5~6割勝てれば十分な気がする。
もっと上を目指したいって感じなのかな。
相手も勝ちに来てるんだからこっちも本気で手尽くさないと勝率上がらないよね
オーブゲーではなく、出来るだけキャラの性能やシナジーで勝ちたいってタイプの人もいるから難しいところではあるんだけどね…
単純に勝率上げたいなら拘りを捨てられるかどうかってのも出てくると思う
キャラ性能で勝負!ってなるとキャラの強弱が浮き彫りになっちゃうからそっちの方が残酷じゃないか?と思う
オーブまで絡めたシナジーでうまくやるしかないんじゃないかな……
かといって強力なSSRオーブ連発して勝っても「なんか違う…」となる訳で(好きなキャラである必要性が薄いため)
何かしら妥協が必要にはなってくるんだよね
気持ちは分かるけど……マジで勝てる相手にしか勝てなくなるし、それでじゃあ全く運が絡まないかっていうとそうでもないしなあ……
だからどっちを取るかになるという話
勝率か拘りか
最悪好きなキャラが編成から抜けることになるのも珍しくなくなるんだけども…
バラム軸で勝つために死ににくいようヘイト集めにハルファスとかリリムを入れて最終的にバラムを抜いたらptが完成するみたいなアレ
インキュバスを使う才能がないからよくて6割強しか勝てないPTしか作れないんだと思ってたけど、やはりインキュバスの限界が6割強ということなのか……?
……インキュバス刺さる相手ってほとんど居なくない…?
素早さ高くてウァサゴ止めれるとかなら使えるなって感じるけど
やっぱりこだわりか勝ちかどっちか選ばねばならないということなのか。
ちなみにこれがその微妙に勝てたり勝てなかったりするPTなんですけど、何かアドバイスとかあったら聞きたいです。
アドバイスじゃないけど真ん中の編成好き
真ん中の編成のオーブ構成をちょろちょろ変えるのが一番勝ちやすそう
確率庇う2つ+アリトンとか相当タフそうですね…