最近「フォルネウス」という変わった名前のお魚を飼い始めたのですが、餌をあげると食べてはくれるのですが、どことなく不満そうにしている気がするのです。体格に合わせて毎回5箱分の餌をあげているのですが、ペットショップなどに売っている普通の餌はあまり好きじゃないでしょうか?それとも本当はもう少しあげた方がいいんでしょうか?もしどのような餌をどのくらい与えた方がいいのかご存知の方がおりましたら、教えていただけませんでしょうか?また、関係あるかどうかわかりませんが、フォルネウスを飼い始めてから、別の水槽で数匹飼っているアカヒレ達が、急に喧嘩するようになってしまいました。今まで喧嘩なんてするようなことは一度もなかったのに・・・。これについてももしご存知のかたがおられましたら、教えていただけませんでしょうか?
最近「フォルネウス」という変わった名前のお魚を飼い始めたのですが、餌をあげると食べてはくれるのですが、どことなく不満そうにしている気がするのです。
体格に合わせて毎回5箱分の餌をあげているのですが、ペットショップなどに売っている普通の餌はあまり好きじゃないでしょうか?
それとも本当はもう少しあげた方がいいんでしょうか?
もしどのような餌をどのくらい与えた方がいいのかご存知の方がおりましたら、教えていただけませんでしょうか?
また、関係あるかどうかわかりませんが、フォルネウスを飼い始めてから、別の水槽で数匹飼っているアカヒレ達が、急に喧嘩するようになってしまいました。今まで喧嘩なんてするようなことは一度もなかったのに・・・。
これについてももしご存知のかたがおられましたら、教えていただけませんでしょうか?