メギドと元ネタ悪魔の共通点見つけると凄く面白くて興奮するんだけど、同じ趣味のモンモンおる?おったら何で興奮したとか教えてくれ。
興奮とはちょっと違うけど、セーレって瞬きする悪魔だからメギド体ウインクしてるのかなーとは思った
その可能性を考えるのも楽しいよね!
マルファスはカラスの悪魔で、だから羽生えてるし飛行ついてるんやで
ガープとベインチェイサーの関係は勝手に解釈してるだけだが面白いと思ってる
ガープは元ネタである場所から別の場所に瞬く間に移動させるのがあるで、ベイン(破滅)チェイサー(追跡者)だからソロモンを守る盾って勝手に思ってる
序盤でキマイラ君をチェイスしていたじゃないですか
たまにペインだかベインだかうろ覚えになることあるよね
スキル名にも由来がありそうか…それがメギド由来がヴィータ由来かで背景どこまで意識してるかも分かるかも。
アモンくんの「巾着切り」はスリの手法のひとつだよね
なんで子守唄にダメージ判定があるの…?
眠らせるだけじゃなく相手にダメージも与えたいっていうグシオンの気迫の賜物じゃない(適当)
超音波で脳震盪起こしてるからだよ(適当)
あれは睡眠ではなく実は脳震盪だった…?
ボコボコにしても起きないあたり昏睡の方が近い感じはある
ダンタリオンがロリショタジジイなのは元ネタの悪魔が老若男女すべての姿になれるからなのかwikiで調べただけだけど面白いな
地獄の辞典のフルフルは翼の生えた鹿で、メギドのフルフルの経営してる店の名前は「フライング・ヴェニソン(空飛ぶ鹿肉)」
木主です、案外回答来て嬉しいぞ。個人的にはウェパルの悪魔としての能力で血筋を絶えさせる呪いを持ち、渦潮を巻き起こす能力があるってところがメギドでちゃんと描写されてそうで楽しい。まあ元知識からの自己解釈かもしれんけど
メギドと元ネタ悪魔の共通点見つけると凄く面白くて興奮するんだけど、同じ趣味の
モンモンおる?
おったら何で興奮したとか教えてくれ。
興奮とはちょっと違うけど、セーレって瞬きする悪魔だからメギド体ウインクしてるのかなーとは思った
その可能性を考えるのも楽しいよね!
マルファスはカラスの悪魔で、だから羽生えてるし飛行ついてるんやで
ガープとベインチェイサーの関係は勝手に解釈してるだけだが面白いと思ってる
ガープは元ネタである場所から別の場所に瞬く間に移動させるのがある
で、ベイン(破滅)チェイサー(追跡者)だからソロモンを守る盾って勝手に思ってる
序盤でキマイラ君をチェイスしていたじゃないですか
たまにペインだかベインだかうろ覚えになることあるよね
スキル名にも由来がありそうか…
それがメギド由来がヴィータ由来かで背景
どこまで意識してるかも分かるかも。
アモンくんの「巾着切り」はスリの手法のひとつだよね
なんで子守唄にダメージ判定があるの…?
眠らせるだけじゃなく相手にダメージも与えたいっていうグシオンの気迫の賜物じゃない(適当)
超音波で脳震盪起こしてるからだよ(適当)
あれは睡眠ではなく実は脳震盪だった…?
ボコボコにしても起きないあたり昏睡の方が近い感じはある
ダンタリオンがロリショタジジイなのは元ネタの悪魔が老若男女すべての姿になれるからなのか
wikiで調べただけだけど面白いな
地獄の辞典のフルフルは翼の生えた鹿で、メギドのフルフルの経営してる店の名前は「フライング・ヴェニソン(空飛ぶ鹿肉)」
木主です、案外回答来て嬉しいぞ。
個人的にはウェパルの悪魔としての能力で
血筋を絶えさせる呪いを持ち、渦潮を巻き起こす能力があるってところがメギドでちゃんと描写されてそうで楽しい。
まあ元知識からの自己解釈かもしれんけど