アバドンとプロトアバドンはどっちが右なんだろ。個人的にはアバドンが左、プロアバが右だと思うけど、やっぱりアバドンが右なのか?アバドンの襲い受け、プロアバの襲われ攻め……ダメだ興味が尽きない
ロボ萌えが高じ過ぎるとこうなるのか…?
アバドンは単純な火力押しプロトアバドンは搦め手主体のテクニシャン、そしてノックバックさせて距離を取ってくるつまりアバドンが左だけどいざアバドンが襲うと形勢逆転する、木主さんの発想が正しいと思う個人的にはルゥルゥとリリィ、あるいはルゥルゥとマリーナの左右が気になるんだ
よくよく考えればいちいち2つのタイプ作った意味もよく分からないし左右の腕で形状が違うことを考えるとどちらかが生殖器でもそこまで矛盾はないのでは(錯乱)
汚ねぇユグドラシルだな……
ルゥルゥは殻が開いているか開いていないかで変わりそう。閉じているときはパワープレイを好むから左、開いているときは引き寄せからの殻閉じという焦らし戦法を好むから右。マリーナは分担していると思う。恐らくルゥルゥから見て左のマリーナが右で右のマリーナが左だと思う。殻閉じルゥルゥ→左マリーナ(右)→殻開きルゥルゥ→右マリーナ(左)→殻閉じルゥルゥリリィは判断材料が少なすぎて決め手にかけるなぁ…いつかメインストーリーで明らかになると良いんだけど。
この木は腐敗して変色してるからユグドラシルじゃなくてガオケレナだぞそういえばユグドラシルとガオケレナの左右はどうなるんだろう?(錯乱)
この木を見ると世界の広さを感じますよ
ユグドラシルとガオケレナは取り巻きの活かし方で性格出てる気がするガオケレナは自身の火力は低く自身の回復や覚醒増加もできないが、滞水付与で取り巻きの力を伸ばすだからプレイにおいては積極的に相手を責めることこそしないけど小さな動き、言葉で相手を昂らせるタイプユグドラシルは弱い所を見つけたら積極的に治す、そして自身の回復や覚醒増加も可能といえば可能そのせいか上手ではあるけど独り善がりになりがちユグドラシルの方が積極的に責めるからユグドラシルが左だけど、主導権は実はガオケレナが握っているそんな歪な関係になってそう
この木腐ってます
ルゥルゥ組は百合だし世界樹組は百合orNLが濃厚だから腐ってはないぞ
腐食樹 セメウケオス
どうしてこんなになるまで放っておいたんだ
殺戮兵器×殺戮兵器貝姫×侍女世界樹×世界樹うん、腐ってないな
出典的にはポルターガイスト×クイックシルバーはNLだったりするわけだし幻獣CPに性別の概念は必要ないのではないか
幻獣CPは沼だよ私はもう抜け出せない性別を超越したナニかがそこにはある深淵すら生温い、蠱惑、扇情的な
幻獣CPはボス(特に大幻獣)同士でも、ボスと取り巻きでも考えられるのがいいよね。エリダヌスの3人とかステージ50のボス、ルゥルゥ辺りは取り巻きとの関係を考えるのが楽しい
幻獣CPならステージ51のボスと取り巻きも互いの性能から関係性を考えるの楽しいぞ
ツイッターで鍵かけて同士と語り合えネタと言え公式ポータルに持ち込むでないわ
なんで?
自治厨かな?幻獣CPの何が問題なのか
昔さ、たまに2ちゃんの板にグロ画像貼ってく荒らしいたんだよ。それぐらい心的ストレス受けた。
なぜグロ画像荒らしの話が急に…?
それはとっても繊細そうで大変ですね
というかこの受け攻めの話ネタじゃなかったんか()
この木を見ることでグロ画像と同等の心的ストレスを受けるのか?それはむしろ素質があるんじゃないのか。要するに「俺が嫌だからポータルから出ていけ!」ってことでしょ。自治厨ですらないよ。
直近の書き込み5つまでしか一覧では表示されないのだから木を開かなければいいのでは?
木そのものはどうしても目に入るけど、木に書いてあること(左とか襲い受け)は専門用語みたいなもんだから、日頃からそういうものを忌避しているなら分かるはずがない本当は好きなんだろ、アンタ(疑惑の目)
なんていうか、直接的な表現や直球な内容が書き込まれてるわけじゃない上に、常にトップ表示されたりageられたりするわけでもなく時間と共に流れていくこの木でそんなダメージ受けてるのは、混沌としたインターネット界の限られた清浄な上澄みでしか生きていけないメンタルすぎる。匿名掲示板を使うこと自体が向いてないし、そんなメンタルで2chの時代から不特定多数が自由な発言するような場を覗き続けてるって普通に心配になる。やめた方がいいよ。
>本当は好きなんだろ、アンタ(疑惑の目)薄い本のモブおじさんみたいで思わず笑ってしまった
(あっ、これ言っても言ってもお互い譲らず木が荒れて終わる奴では)
つまり「繊細な私の為にアンタ達が配慮しなさいよ」ってことか高飛車系お嬢様キャラか~?
この木、100超えそう(無責任
嫌です。わかって欲しくないってどの立場だよ。この木の中で完結してるんだから問題ないだろうに
ケツアルコアトルとバレットワームの関係性も気になるところ。一見すると補食関係、しかし蘇生や捨て身タックルなどを鑑みると単純な関係ではないことがよくわかる。想像が膨らむ。
個人的にこういうのって深海魚の生態とかに思いを馳せる時の感覚も混じってるんだよな(アンコウの生殖面白いよね)
改造メギドも実質幻獣みたいなもんだったな…もしかしてアドラメレクのくっころ展開が?!(要らない)
アドラくんは覚醒減少とフォトン容量低下とその他諸々に弱すぎてゲーム内性能的にもチョロさがね
ケツァルコアトルとバレットワームの関係については、原典であろうアステカ神話におけるケツァルコアトルが人身供儀反対派であるにもかかわらずメギドにおけるバレットワームは自傷してまで攻撃するのも面白いですよねケツァルコアトル自身の姿が神話のそれとはかけ離れていることも考えると、バレットワームとケツァルコアトルの中には一種の信仰の関係が生まれていて、ケツァルコアトルの名前はそういう原始宗教に性質が似ているアステカ神話から引っ張ってきただけ、なんて思ったり神に献身し信仰心を証明する事で加護を得られる、みたいな
もともとのケツァルコアトルは人身御供に反対していたけれど人身御供推進派のテスカトリポカからの呪いで結果的にアステカの地を追放されたらしいねこれってメギドラルでの追放メギドの立場にかなり近い気がするひょっとしたらケツァルコアトルも改造されて追放されたメギドでその改造の結果で自我を失ってるから配下に人身御供ばんばんさせるような状態になってしまってるのかも
このスレッドの皆すげーよ!ここがメギドラルかよ!!
アバドンとプロトアバドンはどっちが右なんだろ。
個人的にはアバドンが左、プロアバが右だと思うけど、やっぱりアバドンが右なのか?
アバドンの襲い受け、プロアバの襲われ攻め……
ダメだ興味が尽きない
ロボ萌えが高じ過ぎるとこうなるのか…?
アバドンは単純な火力押し
プロトアバドンは搦め手主体のテクニシャン、そしてノックバックさせて距離を取ってくる
つまりアバドンが左だけどいざアバドンが襲うと形勢逆転する、木主さんの発想が正しいと思う
個人的にはルゥルゥとリリィ、あるいはルゥルゥとマリーナの左右が気になるんだ
よくよく考えればいちいち2つのタイプ作った意味もよく分からないし
左右の腕で形状が違うことを考えるとどちらかが生殖器でもそこまで矛盾はないのでは(錯乱)
汚ねぇユグドラシルだな……
ルゥルゥは殻が開いているか開いていないかで変わりそう。
閉じているときはパワープレイを好むから左、開いているときは引き寄せからの殻閉じという焦らし戦法を好むから右。
マリーナは分担していると思う。
恐らくルゥルゥから見て左のマリーナが右で右のマリーナが左だと思う。
殻閉じルゥルゥ→左マリーナ(右)→殻開きルゥルゥ→右マリーナ(左)→殻閉じルゥルゥ
リリィは判断材料が少なすぎて決め手にかけるなぁ…
いつかメインストーリーで明らかになると良いんだけど。
この木は腐敗して変色してるからユグドラシルじゃなくてガオケレナだぞ
そういえばユグドラシルとガオケレナの左右はどうなるんだろう?(錯乱)
この木を見ると世界の広さを感じますよ
ユグドラシルとガオケレナは取り巻きの活かし方で性格出てる気がする
ガオケレナは自身の火力は低く自身の回復や覚醒増加もできないが、滞水付与で取り巻きの力を伸ばす
だからプレイにおいては積極的に相手を責めることこそしないけど小さな動き、言葉で相手を昂らせるタイプ
ユグドラシルは弱い所を見つけたら積極的に治す、そして自身の回復や覚醒増加も可能といえば可能
そのせいか上手ではあるけど独り善がりになりがち
ユグドラシルの方が積極的に責めるからユグドラシルが左だけど、主導権は実はガオケレナが握っている
そんな歪な関係になってそう
この木腐ってます
ルゥルゥ組は百合だし世界樹組は百合orNLが濃厚だから腐ってはないぞ
腐食樹 セメウケオス
どうしてこんなになるまで放っておいたんだ
殺戮兵器×殺戮兵器
貝姫×侍女
世界樹×世界樹
うん、腐ってないな
出典的にはポルターガイスト×クイックシルバーはNLだったりするわけだし
幻獣CPに性別の概念は必要ないのではないか
幻獣CPは沼だよ
私はもう抜け出せない
性別を超越したナニかがそこにはある
深淵すら生温い、蠱惑、扇情的な
幻獣CPはボス(特に大幻獣)同士でも、ボスと取り巻きでも考えられるのがいいよね。エリダヌスの3人とかステージ50のボス、ルゥルゥ辺りは取り巻きとの関係を考えるのが楽しい
幻獣CPならステージ51のボスと取り巻きも互いの性能から関係性を考えるの楽しいぞ
ツイッターで鍵かけて同士と語り合え
ネタと言え公式ポータルに持ち込むでないわ
なんで?
自治厨かな?
幻獣CPの何が問題なのか
昔さ、たまに2ちゃんの板にグロ画像貼ってく荒らしいたんだよ。
それぐらい心的ストレス受けた。
なぜグロ画像荒らしの話が急に…?
それはとっても繊細そうで大変ですね
というかこの受け攻めの話ネタじゃなかったんか()
この木を見ることでグロ画像と同等の心的ストレスを受けるのか?
それはむしろ素質があるんじゃないのか。
要するに「俺が嫌だからポータルから出ていけ!」ってことでしょ。自治厨ですらないよ。
直近の書き込み5つまでしか一覧では表示されないのだから木を開かなければいいのでは?
木そのものはどうしても目に入るけど、
木に書いてあること(左とか襲い受け)は専門用語みたいなもんだから、日頃からそういうものを忌避しているなら分かるはずがない
本当は好きなんだろ、アンタ(疑惑の目)
なんていうか、直接的な表現や直球な内容が書き込まれてるわけじゃない上に、常にトップ表示されたりageられたりするわけでもなく時間と共に流れていくこの木でそんなダメージ受けてるのは、混沌としたインターネット界の限られた清浄な上澄みでしか生きていけないメンタルすぎる。
匿名掲示板を使うこと自体が向いてないし、そんなメンタルで2chの時代から不特定多数が自由な発言するような場を覗き続けてるって普通に心配になる。やめた方がいいよ。
>本当は好きなんだろ、アンタ(疑惑の目)
薄い本のモブおじさんみたいで思わず笑ってしまった
(あっ、これ言っても言ってもお互い譲らず木が荒れて終わる奴では)
つまり「繊細な私の為にアンタ達が配慮しなさいよ」ってことか
高飛車系お嬢様キャラか~?
この木、100超えそう(無責任
嫌です。
わかって欲しくないってどの立場だよ。
この木の中で完結してるんだから問題ないだろうに
ケツアルコアトルとバレットワームの関係性も気になるところ。
一見すると補食関係、しかし蘇生や捨て身タックルなどを鑑みると単純な関係ではないことがよくわかる。
想像が膨らむ。
個人的にこういうのって深海魚の生態とかに思いを馳せる時の感覚も混じってるんだよな(アンコウの生殖面白いよね)
改造メギドも実質幻獣みたいなもんだったな…
もしかしてアドラメレクのくっころ展開が?!(要らない)
アドラくんは覚醒減少とフォトン容量低下とその他諸々に弱すぎてゲーム内性能的にもチョロさがね
ケツァルコアトルとバレットワームの関係については、原典であろうアステカ神話におけるケツァルコアトルが人身供儀反対派であるにもかかわらずメギドにおけるバレットワームは自傷してまで攻撃するのも面白いですよね
ケツァルコアトル自身の姿が神話のそれとはかけ離れていることも考えると、バレットワームとケツァルコアトルの中には一種の信仰の関係が生まれていて、ケツァルコアトルの名前はそういう原始宗教に性質が似ているアステカ神話から引っ張ってきただけ、なんて思ったり
神に献身し信仰心を証明する事で加護を得られる、みたいな
もともとのケツァルコアトルは人身御供に反対していたけれど人身御供推進派のテスカトリポカからの呪いで結果的にアステカの地を追放されたらしいね
これってメギドラルでの追放メギドの立場にかなり近い気がする
ひょっとしたらケツァルコアトルも改造されて追放されたメギドでその改造の結果で自我を失ってるから配下に人身御供ばんばんさせるような状態になってしまってるのかも
このスレッドの皆すげーよ!ここがメギドラルかよ!!