自分がカイム持ってないから誰かに試してほしいと思うんだけど、カイムをリーダーにしてヘルヘブン×2を使った後列染め編成でガブリエルVHとかどうかな?カそういうPTでカイムの評価が高まったらいいなぁと思うし、動画とか上がらないかなぁと思ってる(他力本願)自分がカイム引けてたら色々やってみるんだけど、残念ながら持ってないので…
ガブリエルの奥義は強化解除ついてるんすよ()しかも使用するたびにレベル上がるからヘルヘヴンでどうにかしながら戦うのは悪手だと思うなぁ……
ガブリエルのは後から自分も気づいた()でも面白いと思うんだよな〜〜どっか攻略できるとこないかね。まぁ自分は持ってないんだけど
カイムの強化効果アップMEを活かした編成は、強化解除が多くなってくる5章以降よりも1~4章の方が使える場面多いんじゃないかなと思う序盤~中盤ソロモンが強みに中々気付きにくいMEだからあまり注目されてないけれども
連撃系に強いな。あんま苦戦するポイントでは無いけど、VHアバドンにまともな高火力アタッカーなしで完封できた。ブルワークは未強化
間違えた、ヘルヘヴン
モンモンモンモン!仕事が早すぎるよ!(称賛)
しかもマルバス奥義やフリアエ覚醒スキルで更なる高みへいけるぞ!ゴウケツいけたらカイム板で自慢しよう…
ゴウケツ行けたら動画投稿してくださいモンモン……
カイムの運用を模索していたからこれは有り難い自分も色々頑張って試してみよう
後列固めだけじゃなくて、前衛にダメージカットME乗せた盾役置いてダメージ軽減オーブ発動までの間を持たせつつ戦うのも強そうなんだよなカウンタースナイパーにシャーベットマン持たせてベインチェイサーと組み合わせるのもアリだし
マルバス奥義とシャーベットマン×2とエリゴス奥義でベインチェイサー最大倍率叩き出せるのでは?
シャーベットマン二個同時に使っても重ねがけできないんじゃないかな?マルバス・エリゴス・シャーベットマンは重ねがけできるけど
同じメギドの同じ手段によるバフは重複しないけど、違うメギドそれぞれがシャーベットマン使うんだったら重複できるんじゃなかったっけ勘違いだったらすまん
違うメギドの重ねがけは有効だよだからカウンタースナイパー2人にシャーベットマンを持たせたらMEで強化されたシャーベットマン×2ができるし、マルバスなら防御バフも強化されるそこに単体防御バフなら最大倍率のエリゴス奥義を加えれば多分理論上最大
起点が別なら同じオーブでも重複可だぞレッドウィング3枚起用とか割とあるしな重複できないのはフォトン強化系で別の起点だとしてもターン数が上書きされるだけだ
なるほど、そうだったのか。教えてくれてありがとう。
どこまでバフもれるか考えてカイム板にのっけてみたけど、計算不安だから有識者の方に訂正して欲しい…
自分がカイム持ってないから誰かに試してほしいと思うんだけど、カイムをリーダーにしてヘルヘブン×2を使った後列染め編成でガブリエルVHとかどうかな?
カそういうPTでカイムの評価が高まったらいいなぁと思うし、動画とか上がらないかなぁと思ってる(他力本願)
自分がカイム引けてたら色々やってみるんだけど、残念ながら持ってないので…
ガブリエルの奥義は強化解除ついてるんすよ()しかも使用するたびにレベル上がるからヘルヘヴンでどうにかしながら戦うのは悪手だと思うなぁ……
ガブリエルのは後から自分も気づいた()
でも面白いと思うんだよな〜〜どっか攻略できるとこないかね。まぁ自分は持ってないんだけど
カイムの強化効果アップMEを活かした編成は、強化解除が多くなってくる5章以降よりも1~4章の方が使える場面多いんじゃないかなと思う
序盤~中盤ソロモンが強みに中々気付きにくいMEだからあまり注目されてないけれども
連撃系に強いな。あんま苦戦するポイントでは無いけど、VHアバドンにまともな高火力アタッカーなしで完封できた。
ブルワークは未強化
間違えた、ヘルヘヴン
モンモンモンモン!仕事が早すぎるよ!(称賛)
しかもマルバス奥義やフリアエ覚醒スキルで更なる高みへいけるぞ!
ゴウケツいけたらカイム板で自慢しよう…
ゴウケツ行けたら動画投稿してくださいモンモン……
カイムの運用を模索していたからこれは有り難い
自分も色々頑張って試してみよう
後列固めだけじゃなくて、前衛にダメージカットME乗せた盾役置いてダメージ軽減オーブ発動までの間を持たせつつ戦うのも強そうなんだよな
カウンタースナイパーにシャーベットマン持たせてベインチェイサーと組み合わせるのもアリだし
マルバス奥義とシャーベットマン×2とエリゴス奥義でベインチェイサー最大倍率叩き出せるのでは?
シャーベットマン二個同時に使っても重ねがけできないんじゃないかな?
マルバス・エリゴス・シャーベットマンは重ねがけできるけど
同じメギドの同じ手段によるバフは重複しないけど、違うメギドそれぞれがシャーベットマン使うんだったら重複できるんじゃなかったっけ
勘違いだったらすまん
違うメギドの重ねがけは有効だよ
だからカウンタースナイパー2人にシャーベットマンを持たせたらMEで強化されたシャーベットマン×2ができるし、マルバスなら防御バフも強化される
そこに単体防御バフなら最大倍率のエリゴス奥義を加えれば多分理論上最大
起点が別なら同じオーブでも重複可だぞ
レッドウィング3枚起用とか割とあるしな
重複できないのはフォトン強化系で別の起点だとしてもターン数が上書きされるだけだ
なるほど、そうだったのか。教えてくれてありがとう。
どこまでバフもれるか考えてカイム板にのっけてみたけど、計算不安だから有識者の方に訂正して欲しい…