ハーゲンティ、下のを見てるとMEも優秀そうで益々欲しくなるんだけど、個人的にはカイムさんのMEをマルファスと共に踏ませてフォトン奪取しまくりPT組んでみたいなぁって思うんですよね。ハゲちゃんはリーダー時と同じだけど、マルファスくんの場合は自分をリーダーにした時よりカイムさんのME踏ませた方がフォトン奪取成功率の上昇値大きいので。
カイムリーダーでマルファスはやってみたくなるよなあと何気にボティスにフリーズソウル(フォトン奪取効果&HP50%以下で確率ダメージ無効)持たせて立たせるのも有効だと思うカウンタースナイパーへのMEも強いし、カイムリーダー編成は考察面白いよね
カイムのMEは面白いからぜひうちのアジトにも来て欲しいハゲちゃんもカイムもそうなんだけど、いると多様性がすごい増すからいろいろ試してみたいよね!
カウンタースナイパーの方へのMEも気になって見てみたら、9人中レラジェ・マルコシアス・アリトン以外のカウンタースナイパー6人は全員何かしらの味方強化出来る技を持ってるんですね。選択肢多くていいなぁ。
マルコシアスもこないだの保健室イベントでデビマル取ってたら自己強化できるから割りと相性いい
40%上がっても攻撃力+10%分だからそれだけ目的だと微妙だけどねオーブの面でもヘルヘブン、ガイアタイマイ、スナッパー、シャーベットマン、デュークと選択肢が多いのが良いよな
同じカウンター強化オーブPTを組むにしても、カイムは強化効果+40%持ちをPTに二人入れられる・後列中心PTを組めるってとこでフォルネウス前列PTと差別化できててホント面白そうなんだよな…
カイムの場合あえて後列で揃えるのも一つの選択肢になるのが面白いこの魅力をもっと伝えていきたい……wikiの記事もっと濃くなって(他力本願
自分で書いてきて♡(持ってないので書けない)
wikiの編集とかしたことないので……どなたか……
有志wiki書いてんのも結局同じプレイヤーだから、編集者の中にカイム持ってて「カイム面白いじゃん!」ってなってて他の記事への編集で手が埋まってるわけじゃなくて俺には今時間的な余裕あるぜ!って人がいないと内容増えないんだよなあ…(他wiki編集サイドとしての体験談)記事書けなくてもコメント欄から「カイムにはこういう強みがありますよ」って情報提供だけしていくのもアリ。ページにすぐ反映できるかどうかってのは別だけど、wiki充実させたいなって思ってる人たちにとってはああいうの嬉しい。
どっかに文章アップロードして編集お願いしたら?最悪コメント欄にそのまま案置くでもよし
wikiのコメント欄にどうですか〜って書くだけでも意味はあるよ。編集者の都合もあるし必ず編集されるわけじゃないけど、コメント欄を参考にする人もいるしってことで慣れてない人もwikiを充実させたいなと思ったら気軽にコメントしてみてほしい。慣れてきたら編集ガイドなんかを熟読して編集してもいいし
思ったけど、怪文書ってwiki編集やブログは面倒だけど発表したい人がやってたのかなって。ネタでなくても感想長文置いていいと思うけど
ちょくちょくwiki編集もさせてもらってるけど、ふとメギドの良さをライムに乗せて伝えたくなって徹夜して怪文書書いたことはありますね(隙自語)
カイムMEにフォトン奪取成功率上昇があるのは知ってたけどマルマルのMEより高いのは知らんかった…メギストすごいいい話だって聞くしコメントリレーでも気になること書いてあったし、やめてください〆チケは1枚しかないんですよ!
自分はここでハゲちゃん欲しくなった……カイムもマルマルもいるので
どっちもトルーパーだからターゲットの問題でそんなにダッシュできないぞ
確かにデビマルマルコシアスにカイムのME踏ませてもオーブによる攻撃力上昇値はそれほどでもないんだけど、カイムリーダーPTは火力不足になりがちだから、不足してる役割を補う&誰でも持ってるメギドって意味でデビマルマルコシアスはカイムPTに採用しやすくてPvEで有効なんじゃないかと個人的には思ってる…
奪取パにグシオン入れて、攻撃バフ入れたり要所でパンチして火力落としたりで不沈艦するの楽しそうだな…ハーゲンティ欲しくなってきたな…
今朝がたカイムのとこが更新されてるの見ててほっこりした
もしかしてwikiに載ってないメギドの強みを叫ぶとwikiに反映してくれる優しい人が存在するのでは?
ハーゲンティ、下のを見てるとMEも優秀そうで益々欲しくなるんだけど、個人的にはカイムさんのMEをマルファスと共に踏ませてフォトン奪取しまくりPT組んでみたいなぁって思うんですよね。ハゲちゃんはリーダー時と同じだけど、マルファスくんの場合は自分をリーダーにした時よりカイムさんのME踏ませた方がフォトン奪取成功率の上昇値大きいので。
カイムリーダーでマルファスはやってみたくなるよな
あと何気にボティスにフリーズソウル(フォトン奪取効果&HP50%以下で確率ダメージ無効)持たせて立たせるのも有効だと思う
カウンタースナイパーへのMEも強いし、カイムリーダー編成は考察面白いよね
カイムのMEは面白いからぜひうちのアジトにも来て欲しい
ハゲちゃんもカイムもそうなんだけど、いると多様性がすごい増すからいろいろ試してみたいよね!
カウンタースナイパーの方へのMEも気になって見てみたら、9人中レラジェ・マルコシアス・アリトン以外のカウンタースナイパー6人は全員何かしらの味方強化出来る技を持ってるんですね。選択肢多くていいなぁ。
マルコシアスもこないだの保健室イベントでデビマル取ってたら自己強化できるから割りと相性いい
40%上がっても攻撃力+10%分だからそれだけ目的だと微妙だけどね
オーブの面でもヘルヘブン、ガイアタイマイ、スナッパー、シャーベットマン、デュークと選択肢が多いのが良いよな
同じカウンター強化オーブPTを組むにしても、カイムは強化効果+40%持ちをPTに二人入れられる・後列中心PTを組めるってとこでフォルネウス前列PTと差別化できててホント面白そうなんだよな…
カイムの場合あえて後列で揃えるのも一つの選択肢になるのが面白い
この魅力をもっと伝えていきたい……wikiの記事もっと濃くなって(他力本願
自分で書いてきて♡(持ってないので書けない)
wikiの編集とかしたことないので……どなたか……
有志wiki書いてんのも結局同じプレイヤーだから、編集者の中にカイム持ってて「カイム面白いじゃん!」ってなってて他の記事への編集で手が埋まってるわけじゃなくて俺には今時間的な余裕あるぜ!って人がいないと内容増えないんだよなあ…(他wiki編集サイドとしての体験談)
記事書けなくてもコメント欄から「カイムにはこういう強みがありますよ」って情報提供だけしていくのもアリ。ページにすぐ反映できるかどうかってのは別だけど、wiki充実させたいなって思ってる人たちにとってはああいうの嬉しい。
どっかに文章アップロードして編集お願いしたら?
最悪コメント欄にそのまま案置くでもよし
wikiのコメント欄にどうですか〜って書くだけでも意味はあるよ。編集者の都合もあるし必ず編集されるわけじゃないけど、コメント欄を参考にする人もいるし
ってことで慣れてない人もwikiを充実させたいなと思ったら気軽にコメントしてみてほしい。慣れてきたら編集ガイドなんかを熟読して編集してもいいし
思ったけど、怪文書ってwiki編集やブログは面倒だけど発表したい人がやってたのかなって。
ネタでなくても感想長文置いていいと思うけど
ちょくちょくwiki編集もさせてもらってるけど、ふとメギドの良さをライムに乗せて伝えたくなって徹夜して怪文書書いたことはありますね(隙自語)
カイムMEにフォトン奪取成功率上昇があるのは知ってたけどマルマルのMEより高いのは知らんかった…メギストすごいいい話だって聞くしコメントリレーでも気になること書いてあったし、やめてください〆チケは1枚しかないんですよ!
自分はここでハゲちゃん欲しくなった……
カイムもマルマルもいるので
どっちもトルーパーだからターゲットの問題でそんなにダッシュできないぞ
確かにデビマルマルコシアスにカイムのME踏ませてもオーブによる攻撃力上昇値はそれほどでもないんだけど、
カイムリーダーPTは火力不足になりがちだから、不足してる役割を補う&誰でも持ってるメギドって意味でデビマルマルコシアスはカイムPTに採用しやすくてPvEで有効なんじゃないかと個人的には思ってる…
奪取パにグシオン入れて、攻撃バフ入れたり要所でパンチして火力落としたりで不沈艦するの楽しそうだな…ハーゲンティ欲しくなってきたな…
今朝がたカイムのとこが更新されてるの見ててほっこりした
もしかしてwikiに載ってないメギドの強みを叫ぶとwikiに反映してくれる優しい人が存在するのでは?