ハゲちゃんのカウンタートルーパーの必要覚醒ゲージ-1って地味に優秀なMEだけど、誰に踏ませると快適かな〜意外とリーダー運用が光りそうよね
やっぱりベレトちゃん!
列回復できる親友もいいぞ
某ベレト運用動画でハーゲンティリーダーの強みが際立ったと思うわ
うちはダゴンとフォルネウスに踏ませてるHP吸収のマスエフェも踏めるからフォルネウスの奥義でスキル強化してバーサクダゴンのスキルで削るの面白い横にはティアマト置いているのでゲージ上げもやり易い余った枠はフリアエで壁張るやけに豪華なパーティ
マルファス、フォルネウスおすすめ。ゴルゴンやラウム、ティアマトとくみあわせて奥義連発する動きがすげえたのしい。
ボティスの奥義クソ強いからいいぞ
アラストールに踏ませると実質2ゲージで奥義や覚醒スキルが使えるよ。
机上の空論だけどやってみたい覚醒防御撒いてダメカしてそれを越えても吸収
こうして見るとカウンタートルーパーって、個別でも運用できる強みがあるけど並べて使うとよりおいしい上に、誰と誰を組み合わせても絶妙に噛み合うというなかなかいいメンツが揃ってるんだな
バーストもそうだけどトルーパーは地味にMEが優秀で良いんだよなラッシュは……
みんなのおススメ見てると誰を踏ませても楽しそうじゃないか?上の人が言ってる通りどう組ませてもうまく噛み合うしそれを橋渡しするハーゲンティMEは優秀なのでは
なんでや!フラウロスやサキュバス強いやろ!とは思ったけどmeはなかなかなあ
ジニマルさんだけ名前出てないけど、カウンターは束縛付与の手段が多いし入れても普通に使えそうだなカウンタートルーパー面白いぞ……
ラッシュトルーパーのMEならアンドラスなんかも面白いんでは?あとナベもそれなりに優秀なMEだと思う
ゲージ減で素早くバーサークできる&与ダメ15%吸収で毎ターンダメージのデメリットを補える点からベレト、ダゴンのバーサーク持ちトルーパーと相性いいよ
カウンタートルーパーは割と数揃ってるから色々使うけど、マルマルの蘇生MEがやっぱり一番お世話になってるかなベリアル戦で奥義→庇ったボティスさん蘇生→シトリーさん落ちて蘇生→次ターン頭に奥義でワンパンをかました時の爽快さたるや
ハゲちゃんのカウンタートルーパーの必要覚醒ゲージ-1って地味に優秀なMEだけど、誰に踏ませると快適かな〜
意外とリーダー運用が光りそうよね
やっぱりベレトちゃん!
列回復できる親友もいいぞ
某ベレト運用動画でハーゲンティリーダーの強みが際立ったと思うわ
うちはダゴンとフォルネウスに踏ませてる
HP吸収のマスエフェも踏めるからフォルネウスの奥義でスキル強化してバーサクダゴンのスキルで削るの面白い
横にはティアマト置いているのでゲージ上げもやり易い
余った枠はフリアエで壁張る
やけに豪華なパーティ
マルファス、フォルネウスおすすめ。
ゴルゴンやラウム、ティアマトとくみあわせて奥義連発する動きがすげえたのしい。
ボティスの奥義クソ強いからいいぞ
アラストールに踏ませると実質2ゲージで奥義や覚醒スキルが使えるよ。
机上の空論だけどやってみたい
覚醒防御撒いてダメカしてそれを越えても吸収
こうして見るとカウンタートルーパーって、個別でも運用できる強みがあるけど並べて使うとよりおいしい上に、誰と誰を組み合わせても絶妙に噛み合うというなかなかいいメンツが揃ってるんだな
バーストもそうだけどトルーパーは地味にMEが優秀で良いんだよな
ラッシュは……
みんなのおススメ見てると誰を踏ませても楽しそうじゃないか?
上の人が言ってる通りどう組ませてもうまく噛み合うしそれを橋渡しするハーゲンティMEは優秀なのでは
なんでや!フラウロスやサキュバス強いやろ!とは思ったけどmeはなかなかなあ
ジニマルさんだけ名前出てないけど、カウンターは束縛付与の手段が多いし入れても普通に使えそうだな
カウンタートルーパー面白いぞ……
ラッシュトルーパーのMEならアンドラスなんかも面白いんでは?
あとナベもそれなりに優秀なMEだと思う
ゲージ減で素早くバーサークできる&与ダメ15%吸収で毎ターンダメージのデメリットを補える点からベレト、ダゴンのバーサーク持ちトルーパーと相性いいよ
カウンタートルーパーは割と数揃ってるから色々使うけど、マルマルの蘇生MEがやっぱり一番お世話になってるかな
ベリアル戦で奥義→庇ったボティスさん蘇生→シトリーさん落ちて蘇生→次ターン頭に奥義でワンパンをかました時の爽快さたるや