ジズ持ってないモンモンなんだけど、花束がやばいっていう話を聞いてからショップに並ぶと買うようになってしまった
ネクロドール、古廓の燭台辺りも「欲しがるやつは欲しがる」って感じだから確保しておくと助かることが多い序盤ソロモンは霊力の腕輪も余裕があるときに確保しておくと助かるんじゃないかな(合成に1章ボス素材の獣人のベルトを使う・確か780Gくらい・使用キャラはガープとか)
あと合成して作る素材も「贈れるメギド」確認ボタンから何個使うかわかるからそこで確認して買うのもいい。(画像の場合は宮廷デザートを要求するメギドとその個数が表示されてる)知ってる人にとっては常識だけど、案外ここら辺の小ネタ知らない人もいると思う。ちなみに宮廷デザートは使う素材の割にメッチャぼったくりだから買うのはオススメしない。
宮廷デザードってなんの素材使うんだっけ?武藤キューブ?
未だにこの画面の見方わからない暗いのは進化したら使うようになりますよって事?明るいのは今の進化段階で使う数?でも明らかに要求されてる数が多かったりしてよく分からない…スレチすみません
明るいメギドの場合はその進化度で要求される 暗いメギドの場合はそれより上の進化度で要求される「あと○」の数はその進化度から星6までに必要な数の合計そのため、その進化度で必要な分を渡しても「あと○」の数は変わらない
ジズ育成終わっても花束買う癖が抜けないその進化度で要求されててもその贈り物を渡せない(素材が足りなくて作れない)場合はグレーで、既に渡してあっても贈り物を渡せる(作れる)状態のときは光ってるんじゃなかったっけ気のせいだったらすまん
暗いのは「すでに渡した」も含まれるから注意 あとあとわかると思うけど混乱して問い合わせたもん
スレチ質問書いた者です。御三方、ありがとうございます!既に渡しても数が変わらないんですね!
ジズ持ってないモンモンなんだけど、花束がやばいっていう話を聞いてからショップに並ぶと買うようになってしまった
ネクロドール、古廓の燭台辺りも「欲しがるやつは欲しがる」って感じだから確保しておくと助かることが多い
序盤ソロモンは霊力の腕輪も余裕があるときに確保しておくと助かるんじゃないかな(合成に1章ボス素材の獣人のベルトを使う・確か780Gくらい・使用キャラはガープとか)
あと合成して作る素材も「贈れるメギド」確認ボタンから何個使うかわかるからそこで確認して買うのもいい。
(画像の場合は宮廷デザートを要求するメギドとその個数が表示されてる)
知ってる人にとっては常識だけど、案外ここら辺の小ネタ知らない人もいると思う。
ちなみに宮廷デザートは使う素材の割にメッチャぼったくりだから買うのはオススメしない。
宮廷デザードってなんの素材使うんだっけ?武藤キューブ?
未だにこの画面の見方わからない
暗いのは進化したら使うようになりますよって事?
明るいのは今の進化段階で使う数?でも明らかに要求されてる数が多かったりしてよく分からない…
スレチすみません
明るいメギドの場合はその進化度で要求される 暗いメギドの場合はそれより上の進化度で要求される
「あと○」の数はその進化度から星6までに必要な数の合計
そのため、その進化度で必要な分を渡しても「あと○」の数は変わらない
ジズ育成終わっても花束買う癖が抜けない
その進化度で要求されててもその贈り物を渡せない(素材が足りなくて作れない)場合はグレーで、既に渡してあっても贈り物を渡せる(作れる)状態のときは光ってるんじゃなかったっけ
気のせいだったらすまん
暗いのは「すでに渡した」も含まれるから注意 あとあとわかると思うけど混乱して問い合わせたもん
スレチ質問書いた者です。御三方、ありがとうございます!
既に渡しても数が変わらないんですね!