ザガンニバス居ないブニ育ってないから今イベのEX怖くてやってないんだけど極悪法廷とどっちがクソ?
どっちもクソじゃないよ面白いよあとEX1はブニじゃ無理
明らかにこっちクソとは言いたくないが、特定メギド持ってないとかなりきついアモン、ベヒモスが素早さ900以上ある時点でなんだかなぁとザガンいないときついしブニだともっときつい
勝つだけならその辺いなくても問題ない安定周回なら話は別だが
アムドや盾の速さを上回るでないわ!そもそもEX3はアモンやマルコにフォトン取られたらアムドや盾で守り切れない!……真剣な話、1ターンめを無傷でやり過ごせない。結局最適解は全体化ニバスってことでおk?他の方法(ニバスフォラスなし)で突破したソロモンおる?
ニバスフォラス無しでクリアしてる動画とかはあるからそれ見てみると戦略増えるんじゃないかな?
そっか~初動遅いやつらばっか育ってるから無理かな…軽率にクソとか書いてごめんな。極悪法廷は勲章とったんだけど全体化フォラスだしガっくんが理不尽な攻撃力で殴られるのも嫌だから1回でやめちゃったのよ今回もイベアイテムの最高効率はEXみたいだし高難度はハロウィンイベのハッピーランドみたいな立ち位置じゃいけんかったんか…
EX余裕で周回できるけどピロリンのために延々と前半EB周回ソロモン王がここにいるぜ!
フォトン容量低下が確率通りに入るからアタック強化したカイムで行動縛って勝ったわスキル強化ザガンで防いで、後列アタッカーで一体ずつ丁寧に処理してった周回しても旨味は全く無いからとにかく全員生存で勝てばいいなぁと思ってた
二バスフォラスブニザガン抜きの金冠周回は流石に別のptだけど
カイムを使うという手があるのか…こういう時のためどんなメギドでも欲しいなあ
グレモリーも今回のEX3に適性あるよねフォラスがいた方が便利だけど、いなくても自力でアタック強化奥義放てるからスキル攻撃さえ耐えれば大丈夫っていう
そもそもなんか勘違いしてる人多いけどフォラスって周回パにやたら入ってくることが多いだけで「一回勝つ」って話ならそんな重要でもないんだよなぁ
フォラスを抜いてもクリアできることが多いけど、いた方が便利だから入れてるんだよね
居なくてももちろん勝てるけど居るとめっちゃ心強いキャラよな
心強いのは確かだがそのせいで本来見れるべき視野が狭まってるソロモンは弱い
フォラスは安定して強いけど妙なコンボへの参加率は低い印象ある攻略編成考えるときに結構早い段階で抜くことは多いかもしない。
「ここはフォラス入れるより他キャラだな」って感じで外す場面、普通にあるよな汎用性高いからとりあえず初見時は入れてみるけど…って感じそのまま攻略編成に残り続けることももちろんあるけど、列攻撃トルーパーとか全体攻撃を多用する敵とかだと耐久性の不安さか目につくんだよな
5章ラスボスのスキルとか当たったら瀕死になるしな周回ではほぼ毎回入れるけど攻略だと相手が後列狙うようなタイプならまず入れてないフォラスへの介護でむしろ面倒になる 攻略だろうと2~3ターンで倒せるなら入れるけど
ていうか周回でも低めの難易度で高速周回するときやパイモンラッシュが有効な高難易度だとフォラス入る率高いけど、嫌らしい動きをする相手やデバフや状態異常メインで戦うのが有効な相手だとフォラスはあまり入らなくなる印象がある
ザガンニバス居ないブニ育ってないから今イベのEX怖くてやってないんだけど極悪法廷とどっちがクソ?
どっちもクソじゃないよ
面白いよ
あとEX1はブニじゃ無理
明らかにこっち
クソとは言いたくないが、特定メギド持ってないとかなりきつい
アモン、ベヒモスが素早さ900以上ある時点でなんだかなぁと
ザガンいないときついしブニだともっときつい
勝つだけならその辺いなくても問題ない
安定周回なら話は別だが
アムドや盾の速さを上回るでないわ!
そもそもEX3はアモンやマルコにフォトン取られたらアムドや盾で守り切れない!
……真剣な話、1ターンめを無傷でやり過ごせない。結局最適解は全体化ニバスってことでおk?他の方法(ニバスフォラスなし)で突破したソロモンおる?
ニバスフォラス無しでクリアしてる動画とかはあるからそれ見てみると戦略増えるんじゃないかな?
そっか~初動遅いやつらばっか育ってるから無理かな…軽率にクソとか書いてごめんな。極悪法廷は勲章とったんだけど全体化フォラスだしガっくんが理不尽な攻撃力で殴られるのも嫌だから1回でやめちゃったのよ
今回もイベアイテムの最高効率はEXみたいだし高難度はハロウィンイベのハッピーランドみたいな立ち位置じゃいけんかったんか…
EX余裕で周回できるけどピロリンのために延々と前半EB周回ソロモン王がここにいるぜ!
フォトン容量低下が確率通りに入るからアタック強化したカイムで行動縛って勝ったわ
スキル強化ザガンで防いで、後列アタッカーで一体ずつ丁寧に処理してった
周回しても旨味は全く無いからとにかく全員生存で勝てばいいなぁと思ってた
二バスフォラスブニザガン抜きの金冠
周回は流石に別のptだけど
カイムを使うという手があるのか…こういう時のためどんなメギドでも欲しいなあ
グレモリーも今回のEX3に適性あるよね
フォラスがいた方が便利だけど、いなくても自力でアタック強化奥義放てるからスキル攻撃さえ耐えれば大丈夫っていう
そもそもなんか勘違いしてる人多いけどフォラスって周回パにやたら入ってくることが多いだけで「一回勝つ」って話ならそんな重要でもないんだよなぁ
フォラスを抜いてもクリアできることが多いけど、いた方が便利だから入れてるんだよね
居なくてももちろん勝てるけど居るとめっちゃ心強いキャラよな
心強いのは確かだがそのせいで本来見れるべき視野が狭まってるソロモンは弱い
フォラスは安定して強いけど妙なコンボへの参加率は低い印象ある
攻略編成考えるときに結構早い段階で抜くことは多いかもしない。
「ここはフォラス入れるより他キャラだな」って感じで外す場面、普通にあるよな
汎用性高いからとりあえず初見時は入れてみるけど…って感じ
そのまま攻略編成に残り続けることももちろんあるけど、列攻撃トルーパーとか全体攻撃を多用する敵とかだと耐久性の不安さか目につくんだよな
5章ラスボスのスキルとか当たったら瀕死になるしな
周回ではほぼ毎回入れるけど攻略だと相手が後列狙うようなタイプならまず入れてない
フォラスへの介護でむしろ面倒になる 攻略だろうと2~3ターンで倒せるなら入れるけど
ていうか周回でも低めの難易度で高速周回するときやパイモンラッシュが有効な高難易度だとフォラス入る率高いけど、嫌らしい動きをする相手やデバフや状態異常メインで戦うのが有効な相手だとフォラスはあまり入らなくなる印象がある