イベスト読んでるけど最近のモンモンなんか辛辣というか年頃の少年らしさがない元々シャックスに対してえらい辛辣だな〜とは思ってたけど、イベで逸れた仲間とか全然心配せずただ目的達成しようとするのが冷たいと感じてしまった。メギドの考え方に近いヴィータとは評されてたからそういうことなんだろうけど。サタナキアキャラストでサタナキアの判断にキレてたけど、モンモンもいずれそういう考え方しそうだなって……長文ごめん、ちょっとモヤモヤしたんだ。
だが待ってほしいもうメギドたちの王としてメインでも散々成長促されてきたんだからこれぐらいでちょうどいいのでは?
ダンタリオンとはぐれた際とかは切羽詰まってるから気にかける余裕無いとかの理由付けはあるにしても心配くらいはしても良かったのかなぁとは思ってる(グラシャの株上げのためかダンタリオン中身お爺ちゃんだからかもだけど)
連投してしまった…すいません
ネタバレ掲示板じゃないから隠して言うけど明らかにやばいもんほっといて「◯◯がいない探そう!」って仲間探しの方優先し出す方が自分はなんじゃそれてなるかな いざとなれば指輪召喚もあるし まー感じ方は人それぞれですけど
見方によってはグラシャは外見に囚われてモンモンは信頼してるって言えるしね非力なのも対処出来る精神なのもダンタの一面だから二面性ってテーマの為にあえてって見方もできるしそれもまた多様性だね
ネタバレ掲示板〜を書いた者だけど自分の言ってる事はちょっと違うねこれごめん 心配してないのに違和感あったって事か それなら上の人の意見と同じかな 信頼あってこそだったと思うよ
時系列が4章前なのを鑑みると、周りを気に掛けすぎて咎められる描写ひとつくらいはあっても良かった感じはするが、ただでさえボリュームの多いイベントだから削るとしたらそこら辺になるっていうのも自分は理解する何もかもあればいいってもんじゃない。
敵陣の真っ只中ではぐれた訳でもないから危険性はないと判断したんじゃないかな?敵に囚われているとかだったら何を差し置いても向かったんじゃないかな
木主だけどこんな愚痴に返事もらえて嬉しい限り、ありがとう。そうなんだよな、信頼してるんだろうけど心配する描写がなんか物足りないというか、ただの幻獣倒すマシーン的な無機質に感じてしまうんだなあ。勿論心配してるんだろうとは思うけど、そこでもにょっただけ。成長とかも勿論あるんだろうけど、たまには少年らしい一面とかも見たいなあと思う今日この頃。みんな色々意見ありがとう。
シャックスに対して辛辣ってまさか彼女が不当にいじめられてるとでも思ってんの?読解力養った方がいいんじゃないの
余計な一言を付ける人増えたなぁ…あと辛辣ってのは容赦が無い/手厳しいって意味だからイジメとはちょっと違うと思うぞ
なぜ喧嘩を売るような言い方をしてしまうのか
余裕がないと思われる彼は大きな大きなコンプレックスを抱えているのだよ
確かに最近のモンモンちょっと冷たいというか、目的達成のための最短ルートを進みがちなところあるよね17だから大人びた思考しててもいいんだけどさ、例えば今回のイベントで言えばグラシャはヴィータとしては同年代だけど、グラシャみたいにもうちょっと感情表現してもいいんじゃないかなって気はした
辛辣が過ぎてまるで不当にいじめられてるような状態だったからメインストーリーで皆反省してたんじゃなかったのか
イベスト読んでるけど最近のモンモンなんか辛辣というか年頃の少年らしさがない
元々シャックスに対してえらい辛辣だな〜とは思ってたけど、イベで逸れた仲間とか全然心配せずただ目的達成しようとするのが冷たいと感じてしまった。メギドの考え方に近いヴィータとは評されてたからそういうことなんだろうけど。
サタナキアキャラストでサタナキアの判断にキレてたけど、モンモンもいずれそういう考え方しそうだなって……
長文ごめん、ちょっとモヤモヤしたんだ。
だが待ってほしい
もうメギドたちの王としてメインでも散々成長促されてきたんだからこれぐらいでちょうどいいのでは?
ダンタリオンとはぐれた際とかは切羽詰まってるから気にかける余裕無いとかの理由付けはあるにしても心配くらいはしても良かったのかなぁとは思ってる(グラシャの株上げのためかダンタリオン中身お爺ちゃんだからかもだけど)
連投してしまった…すいません
ネタバレ掲示板じゃないから隠して言うけど明らかにやばいもんほっといて「◯◯がいない探そう!」って仲間探しの方優先し出す方が自分はなんじゃそれてなるかな いざとなれば指輪召喚もあるし まー感じ方は人それぞれですけど
見方によってはグラシャは外見に囚われてモンモンは信頼してるって言えるしね
非力なのも対処出来る精神なのもダンタの一面だから二面性ってテーマの為にあえてって見方もできるしそれもまた多様性だね
ネタバレ掲示板〜を書いた者だけど自分の言ってる事はちょっと違うねこれごめん 心配してないのに違和感あったって事か それなら上の人の意見と同じかな 信頼あってこそだったと思うよ
時系列が4章前なのを鑑みると、周りを気に掛けすぎて咎められる描写ひとつくらいはあっても良かった感じはする
が、ただでさえボリュームの多いイベントだから削るとしたらそこら辺になるっていうのも自分は理解する
何もかもあればいいってもんじゃない。
敵陣の真っ只中ではぐれた訳でもないから危険性はないと判断したんじゃないかな?
敵に囚われているとかだったら何を差し置いても向かったんじゃないかな
木主だけどこんな愚痴に返事もらえて嬉しい限り、ありがとう。
そうなんだよな、信頼してるんだろうけど心配する描写がなんか物足りないというか、ただの幻獣倒すマシーン的な無機質に感じてしまうんだなあ。
勿論心配してるんだろうとは思うけど、そこでもにょっただけ。
成長とかも勿論あるんだろうけど、たまには少年らしい一面とかも見たいなあと思う今日この頃。
みんな色々意見ありがとう。
シャックスに対して辛辣ってまさか彼女が不当にいじめられてるとでも思ってんの?
読解力養った方がいいんじゃないの
余計な一言を付ける人増えたなぁ…
あと辛辣ってのは容赦が無い/手厳しいって意味だからイジメとはちょっと違うと思うぞ
なぜ喧嘩を売るような言い方をしてしまうのか
余裕がないと思われる
彼は大きな大きなコンプレックスを抱えているのだよ
確かに最近のモンモンちょっと冷たいというか、目的達成のための最短ルートを進みがちなところあるよね
17だから大人びた思考しててもいいんだけどさ、例えば今回のイベントで言えばグラシャはヴィータとしては同年代だけど、グラシャみたいにもうちょっと感情表現してもいいんじゃないかなって気はした
辛辣が過ぎてまるで不当にいじめられてるような状態だったからメインストーリーで皆反省してたんじゃなかったのか