運営さんはオセとウァレフォルが嫌いなのかね。まぁ設計失敗したのに愛着もクソもないか。この感じだと次のラッシュはゲージ3で全体防御100%上昇とかかな。
毒関係で色々増えてくれりゃあなあ人気なところからテコ入れしていくと弱いタクティカルソートは弱いまま……カオスサム装備オセをドゥーム戦でアタッカーにするのとか好きなんだけど、もう一声欲しいんだよなああ、要望は何回も出してます
引き立て役のハズレキャラを用意しとかないと集金用の当たりキャラをより良く見せることができないんだろうまあソシャゲ屋らしい安直なやり方だよ
結局どうなって欲しいんだ
ソシャゲなのにソシャゲ屋らしいとは(困惑) これコンシューマーじゃないんですよ
だから何?
一応ウォレファルは固定ダメと獣人特効オセは自前アタック強化と素早さMEはあるから…少なくとも適正ある場面では間違いなく強いのは間違いない
ウァレフォルさんは「ターゲット不要の全体固定ダメ付与」「何かと便利な特効」「素早さが高い(例としてオセ/ベヒモス/Rアモンより速い)」といったところから万能タイプだと個人的に思ってる。オセに関しても毒と高めの攻撃力(特性込み)を併せ持っているので弱いと思ったことは一度もないなぁ…Rアモン君はあくまでもシンプルに強いって印象かな
何かこんなコメント最近増えたよね…複雑な気持ち
こいつ弱い!(中身無し)スルーしような
オセがハズレってマジ?短い感覚で奥義撃って、アタック強化できるアタックだけでも仕事できるウーマンが?
エアッ…
アタック強化してもフォトン強化してないゼパル以下の火力なんだぞ知ってるか……?毒の使い道が増えないとマジで居場所がない覚醒スキルで毎ターン5回攻撃するって運用もベヒモスに殺されたし
本気で知りたいんだけど数ターンに一回スキル一つ渡すだけで低燃費運用できるベヒモスと比べてオセが勝る点ってどこ?アタック強化アタックもメインにするほどの火力はでないしサブならそれこそベヒモスとかティアマトとかいるけど
アタック強化した通常攻撃とゼパルのスキルなら、ゼパルのスキルの方が火力高いの当たり前じゃね?
アタック強化オセ奥義<素ゼパル覚醒スキルベヒモスとオセに関しては単純に一緒に並べて全体固定ダメージ追加したらいいんじゃない?ゼパルとかアモンR持ってなくてウァレフォルかアンドレアルフス持ってればって前提だけど
余ったアタックつんどきゃ仕事ができること、が強みかな>オセ高い攻撃力と奥義で自身にアタック強化が載せられるので、スキルを他で使いたい編成だとすごく強い。スキルが余れば覚醒スキル狙って行けばそれはそれでダメージ出せるし。ベヒモスを使うならスキルを優先して載せないと仕事できない、ゼパルは味方の支援が欲しい、っていう弱点はあるから手持ちによってはオセの仕事はいくらでもできるかな。
全部「手持ち次第」って接頭語がつくけど、逆に言うと他のラッシュアタッカー持ってればマジで使わないメギドなんだよオセ覚醒スキルと奥義は正直死んでるに近い低火力だし評価できる点はぶっちゃけMEと毒だけだわ
イベントオート周回パ要員
まぁ当たらなければ机上の空論なんですけどね!(号泣)
とりあえずアタック積んでおけば自己バフ載せながら仕事できる、のは強みだと思うんだけど、そういう話ではなく?普通に使ってるけど火力不足を感じたことはないけどな。
みんなアモンくん当たるといいね
自分、ラッシュは点穴一筋と決めてるんで、アモン君は別に…
まあ瞬間火力に関しては、逆立ちしても敵わないとは思うよ。とりあえず覚醒させとけばフォトン運に依らず一定の仕事が出来るっていうのが魅力だと思う。(メイン火力とフォトンを取り合わない)オセの素早さMEは色々と悪いことが出来て面白い、もちろん実用性もあるし。ME踏ませた開幕ウァサゴ奥義がお気に入り。火力に関してはバフでどうにでもなるし、頼れるサブアタッカーだと感じてる。自分はずっとゼパル等とセット運用してきたから、そういう風に感じてるだけかも知れないけどね…
スキルフォトンを取り合わないのって結構大きいよな。サポートや回復にスキルやれるし。
オセが輝く所もあるけど大体はベヒモスで事足りるからな固定ダメージ無効はないのに、毒無効が多いのが悪い
運営さんはオセとウァレフォルが嫌いなのかね。まぁ設計失敗したのに愛着もクソもないか。
この感じだと次のラッシュはゲージ3で全体防御100%上昇とかかな。
毒関係で色々増えてくれりゃあなあ
人気なところからテコ入れしていくと弱いタクティカルソートは弱いまま……
カオスサム装備オセをドゥーム戦でアタッカーにするのとか好きなんだけど、もう一声欲しいんだよなあ
あ、要望は何回も出してます
引き立て役のハズレキャラを用意しとかないと集金用の当たりキャラをより良く見せることができないんだろう
まあソシャゲ屋らしい安直なやり方だよ
結局どうなって欲しいんだ
ソシャゲなのにソシャゲ屋らしいとは(困惑) これコンシューマーじゃないんですよ
だから何?
一応ウォレファルは固定ダメと獣人特効
オセは自前アタック強化と素早さMEはあるから…
少なくとも適正ある場面では間違いなく強いのは間違いない
ウァレフォルさんは「ターゲット不要の全体固定ダメ付与」「何かと便利な特効」「素早さが高い(例としてオセ/ベヒモス/Rアモンより速い)」といったところから万能タイプだと個人的に思ってる。
オセに関しても毒と高めの攻撃力(特性込み)を併せ持っているので弱いと思ったことは一度もないなぁ…
Rアモン君はあくまでもシンプルに強いって印象かな
何かこんなコメント最近増えたよね…複雑な気持ち
こいつ弱い!(中身無し)
スルーしような
オセがハズレってマジ?
短い感覚で奥義撃って、アタック強化できるアタックだけでも仕事できるウーマンが?
エアッ…
アタック強化してもフォトン強化してないゼパル以下の火力なんだぞ知ってるか……?
毒の使い道が増えないとマジで居場所がない
覚醒スキルで毎ターン5回攻撃するって運用もベヒモスに殺されたし
本気で知りたいんだけど数ターンに一回スキル一つ渡すだけで低燃費運用できるベヒモスと比べてオセが勝る点ってどこ?
アタック強化アタックもメインにするほどの火力はでないしサブならそれこそベヒモスとかティアマトとかいるけど
アタック強化した通常攻撃とゼパルのスキルなら、ゼパルのスキルの方が火力高いの当たり前じゃね?
アタック強化オセ奥義<素ゼパル覚醒スキル
ベヒモスとオセに関しては単純に一緒に並べて全体固定ダメージ追加したらいいんじゃない?
ゼパルとかアモンR持ってなくてウァレフォルかアンドレアルフス持ってればって前提だけど
余ったアタックつんどきゃ仕事ができること、が強みかな>オセ
高い攻撃力と奥義で自身にアタック強化が載せられるので、スキルを他で使いたい編成だとすごく強い。スキルが余れば覚醒スキル狙って行けばそれはそれでダメージ出せるし。
ベヒモスを使うならスキルを優先して載せないと仕事できない、ゼパルは味方の支援が欲しい、っていう弱点はあるから手持ちによってはオセの仕事はいくらでもできるかな。
エアッ…
全部「手持ち次第」って接頭語がつくけど、逆に言うと他のラッシュアタッカー持ってればマジで使わないメギドなんだよオセ
覚醒スキルと奥義は正直死んでるに近い低火力だし
評価できる点はぶっちゃけMEと毒だけだわ
イベントオート周回パ要員
まぁ当たらなければ机上の空論なんですけどね!(号泣)
とりあえずアタック積んでおけば自己バフ載せながら仕事できる、のは強みだと思うんだけど、そういう話ではなく?
普通に使ってるけど火力不足を感じたことはないけどな。
みんなアモンくん当たるといいね
自分、ラッシュは点穴一筋と決めてるんで、アモン君は別に…
まあ瞬間火力に関しては、逆立ちしても敵わないとは思うよ。
とりあえず覚醒させとけばフォトン運に依らず一定の仕事が出来るっていうのが魅力だと思う。(メイン火力とフォトンを取り合わない)
オセの素早さMEは色々と悪いことが出来て面白い、もちろん実用性もあるし。
ME踏ませた開幕ウァサゴ奥義がお気に入り。
火力に関してはバフでどうにでもなるし、頼れるサブアタッカーだと感じてる。
自分はずっとゼパル等とセット運用してきたから、そういう風に感じてるだけかも知れないけどね…
スキルフォトンを取り合わないのって結構大きいよな。サポートや回復にスキルやれるし。
オセが輝く所もあるけど大体はベヒモスで事足りるからな
固定ダメージ無効はないのに、毒無効が多いのが悪い