メギ道場、詰まってる人がタグに編成のっけて攻略案やり取りするんじゃダメなのかな…攻略の多様性を求めると所持メギドが引っかかるし、配布重視にすると味気なくなるしで。なんならもう初心者装って「攻略できませんモンモン助けてー><」って言った方がみんな嬉しそうに「どれ、手持ちを見せてごらんなさい」って食いついてきそうなもんだがw
一理を超えて七十二理ありますよ…!公式の掲示板知らない人もいるかもしれないし、ツイッターで他ソロモン王との交流の場にもなれるといいよね公式公認っていう建前もあるし初心者もんもんにむらがる熟練ソロモン王が見える見える…
このゲームどんなに編成頑張っても湧くフォトン運に左右されるから、ぶっちゃけ理想の運用出来るまでリタマラが最適解な気がする
ある程度都合の悪いフォトンのわき方をしても勝てるような編成を組むゲームだと思いますよオーブ使って何のフォトンでも良い枠作りつつアタックスキルチャージバランスよく使った動きを意識した編成をするのがコツ
フォラスとか毎ターン使いにくいフォトン1つつぶすのも仕事の内だしな覚醒+するスキルとかどれがきても奥義につながるのが強み他の人の手持ちで攻略案考えるのパズルみたいで解くと感謝までされてわりと最高なんだよな
で、結局万能キャラゲーになるとはーおもんな
メギ道場、詰まってる人がタグに編成のっけて攻略案やり取りするんじゃダメなのかな…
攻略の多様性を求めると所持メギドが引っかかるし、配布重視にすると味気なくなるしで。
なんならもう初心者装って「攻略できませんモンモン助けてー><」って言った方がみんな嬉しそうに「どれ、手持ちを見せてごらんなさい」って食いついてきそうなもんだがw
一理を超えて七十二理ありますよ…!
公式の掲示板知らない人もいるかもしれないし、ツイッターで他ソロモン王との交流の場にもなれるといいよね公式公認っていう建前もあるし
初心者もんもんにむらがる熟練ソロモン王が見える見える…
このゲームどんなに編成頑張っても湧くフォトン運に左右されるから、ぶっちゃけ理想の運用出来るまでリタマラが最適解な気がする
ある程度都合の悪いフォトンのわき方をしても勝てるような編成を組むゲームだと思いますよ
オーブ使って何のフォトンでも良い枠作りつつアタックスキルチャージバランスよく使った動きを意識した編成をするのがコツ
フォラスとか毎ターン使いにくいフォトン1つつぶすのも仕事の内だしな
覚醒+するスキルとかどれがきても奥義につながるのが強み
他の人の手持ちで攻略案考えるのパズルみたいで解くと感謝までされてわりと最高なんだよな
で、結局万能キャラゲーになると
はーおもんな