ストーリー配布のマルコシアスのリジェネレイトがガチャで出たけど逆にガチャ産のリジェネレイトがストーリーで配布とかも来るのかな?ぶっちゃけガチャせずに推しを手に入れたいだけだが
ハーゲンティちゃんガチャ産リジェなんですがそれは…
ストーリーだから6章2節でとかってことじゃない?
あぁ、そういう意味か。すみませんでした。
ちょっと難しいんじゃないかなメインストーリー配布=メイン登場人物という関係性になるはずだから、メインストーリーにガチャ産のメギドをねじ込む必要があるでもそんなことしてしまうと、「えこひいき」の問題が出てくるから、現状のゲスト出演みたいな扱いが無難だと思う今まで通りガチャ産のリジェネはイベント配布に限られてくると思いますね
贔屓とかじゃなくて、元からの設定上メインの物語に絡む必要がある場合ってのもあるだろうから無くはないだろうってくらいだと思うな登場・配布したとして元キャラを持ってる前提でやるわけにもいかないからやや難しいのは確かだとは思うけどね。イベントでやる方が楽だし本編に絡めるだけのバックボーンを持っていて、それがメインストリーを中心に語られる必要があると考える。と、秘密を持っていてメギストとかでも掘り下げられない系メギドって何柱かいるから、その辺りのが登場させやすいのかな
リジェネ体も通常体も双方ガチャな人達も居るんですよ
メインストーリーでの初リジェネレイトがあの重さだからな〜、軽々しくメインでリジェネはもう出来ないと思うぞ?メインストーリーで食の恨みでリジェネレイトなんかされたら、私も困るし!あんなビリビリオババ、イベントだけで充分だ!
ストーリー配布のマルコシアスのリジェネレイトがガチャで出たけど逆にガチャ産のリジェネレイトがストーリーで配布とかも来るのかな?ぶっちゃけガチャせずに推しを手に入れたいだけだが
ハーゲンティちゃんガチャ産リジェなんですがそれは…
ストーリーだから6章2節でとかってことじゃない?
あぁ、そういう意味か。すみませんでした。
ちょっと難しいんじゃないかな
メインストーリー配布=メイン登場人物という関係性になるはずだから、メインストーリーにガチャ産のメギドをねじ込む必要がある
でもそんなことしてしまうと、「えこひいき」の問題が出てくるから、現状のゲスト出演みたいな扱いが無難だと思う
今まで通りガチャ産のリジェネはイベント配布に限られてくると思いますね
贔屓とかじゃなくて、元からの設定上メインの物語に絡む必要がある場合ってのもあるだろうから無くはないだろうってくらいだと思うな
登場・配布したとして元キャラを持ってる前提でやるわけにもいかないからやや難しいのは確かだとは思うけどね。イベントでやる方が楽だし
本編に絡めるだけのバックボーンを持っていて、それがメインストリーを中心に語られる必要があると考える。と、秘密を持っていてメギストとかでも掘り下げられない系メギドって何柱かいるから、その辺りのが登場させやすいのかな
リジェネ体も通常体も双方ガチャな人達も居るんですよ
メインストーリーでの初リジェネレイトがあの重さだからな〜、軽々しくメインでリジェネはもう出来ないと思うぞ?メインストーリーで食の恨みでリジェネレイトなんかされたら、私も困るし!あんなビリビリオババ、イベントだけで充分だ!