一言言わせてくれぇ確かに、カウンターリセマラも有能だしバーストリセマラもいいと思うフォラスも有能すぎるしアムドもシトリーもマルバスも最高の性能してるでも、ラッシュで初めても全然問題ないぞ!新規増えてる今だからどのSNSでも掲示板でもやたらカウンター推すけど、ラッシュの良さもすごいぞ?圧倒的火力、脳死脳筋プレイ、タクティカルソート(戦術)無視のこれも(これぞ)メギドってプレイも快感の一つだ!もちろんカウンターパは便利だし、後々苦しいステージも出てくるのでリセマラオススメパはカウンターだろうけど、ラッシュで初めてなおかつ初期メンツの良さに改めて気づくってもいいと思うんだ!
ラッシュも強いよな・・・!ウヴァルみたいにほぼ全クエを無理やり突破できるメギドもいるし、イポスとムルムル、ゼパルとアスタロトみたいに組み合わせで異様な強さを発揮できるメギドも多いし。
自分カウンターで始めたのでセパルで切り刻むの楽しそうだなーって見てた アジトに来てくれんかなあ…
正直偏見だけど、ラッシュで始めた人のがチーム編成うまい印象
カウンターで始めたけどアムドシトリーマルバス誰も引いてない人もいるのでこっちも褒めて欲しいロノウェ君に一目惚れしたので…
ラッシュメインだとある程度他からサポート呼んでコンボしないと行けなくなってくるからな。カウンターメインだとME受ける編成すれば割と楽に戦えるし、バーストは蘇生オーブあるから特に序盤は無理やり突破できるけど。
必須キャラいなくて各々の戦力で突破していけるのはほんといいよなあと。
ロノウェに一目惚れさんは好物見て卒倒してほしい笑や、そのキャラ達いなくてやってんのはぶっちゃけすげえぜゴラァ!(ラウム感)
>ロノウェ君うんぬん10月に始めたのでリアルタイムで好物紹介されて更なる沼に落ちました…ちゃんと6章まで終わらせたよラウム君!なのでうちのアジトにも来て…
ガチャ運が悪いとファイターラッシュに困ったりするからラッシュはラッシュで悪くないよね念に自分ガチャ運悪くてファイターラッシュキャラ凄く困ってるしなパイモンは育成難易度高いしブネはラッシュというより奥義ゲージ減らす係だしカウンターで始めた結果だけどな
防御高めて全員生存前提の反撃で返す戦法が好きな自分はカウンターが一番性に合っていたバフも使わずとにかく殴る殴る!先手必勝!が好きな友人はラッシュがお気に入りと言っていた時間がかかってもいいから高火力で決めるのが好きな人はバーストがお気に入りと言ってた自分に合った戦法を選べたら一番いいよね
性能全く知らない状態で見た目がウテナっぽいという理由でウヴァルさんを選んだけど大正解だったあとチャージ早いのが気が楽よなラッシュは
おいらはラッシュでゼパル+ナベリウス+ヴィネが来たからそれで確定したよ可愛くてシンプルに強いゼパルと速攻のウェパルリーダーのおかげでサクサク進められたと言っても過言ではないナベリウスの進化が素材の都合で止まってしまったのはご愛嬌ということで…
一言言わせてくれぇ
確かに、カウンターリセマラも有能だしバーストリセマラもいいと思う
フォラスも有能すぎるしアムドもシトリーもマルバスも最高の性能してる
でも、ラッシュで初めても全然問題ないぞ!新規増えてる今だからどのSNSでも掲示板でもやたらカウンター推すけど、ラッシュの良さもすごいぞ?
圧倒的火力、脳死脳筋プレイ、タクティカルソート(戦術)無視のこれも(これぞ)メギドってプレイも快感の一つだ!
もちろんカウンターパは便利だし、後々苦しいステージも出てくるのでリセマラオススメパはカウンターだろうけど、ラッシュで初めてなおかつ初期メンツの良さに改めて気づくってもいいと思うんだ!
ラッシュも強いよな・・・!
ウヴァルみたいにほぼ全クエを無理やり突破できるメギドもいるし、イポスとムルムル、ゼパルとアスタロトみたいに組み合わせで異様な強さを発揮できるメギドも多いし。
自分カウンターで始めたのでセパルで切り刻むの楽しそうだなーって見てた アジトに来てくれんかなあ…
正直偏見だけど、ラッシュで始めた人のがチーム編成うまい印象
カウンターで始めたけどアムドシトリーマルバス誰も引いてない人もいるのでこっちも褒めて欲しい
ロノウェ君に一目惚れしたので…
ラッシュメインだとある程度他からサポート呼んでコンボしないと行けなくなってくるからな。
カウンターメインだとME受ける編成すれば割と楽に戦えるし、バーストは蘇生オーブあるから特に序盤は無理やり突破できるけど。
必須キャラいなくて各々の戦力で突破していけるのはほんといいよなあと。
ロノウェに一目惚れさんは好物見て卒倒してほしい笑
や、そのキャラ達いなくてやってんのはぶっちゃけすげえぜゴラァ!(ラウム感)
>ロノウェ君うんぬん
10月に始めたのでリアルタイムで好物紹介されて更なる沼に落ちました…
ちゃんと6章まで終わらせたよラウム君!なのでうちのアジトにも来て…
ガチャ運が悪いとファイターラッシュに困ったりするからラッシュはラッシュで悪くないよね
念に自分ガチャ運悪くてファイターラッシュキャラ凄く困ってるしな
パイモンは育成難易度高いしブネはラッシュというより奥義ゲージ減らす係だし
カウンターで始めた結果だけどな
防御高めて全員生存前提の反撃で返す戦法が好きな自分はカウンターが一番性に合っていた
バフも使わずとにかく殴る殴る!先手必勝!が好きな友人はラッシュがお気に入りと言っていた
時間がかかってもいいから高火力で決めるのが好きな人はバーストがお気に入りと言ってた
自分に合った戦法を選べたら一番いいよね
性能全く知らない状態で見た目がウテナっぽいという理由でウヴァルさんを選んだけど大正解だった
あとチャージ早いのが気が楽よなラッシュは
おいらはラッシュでゼパル+ナベリウス+ヴィネが来たからそれで確定したよ
可愛くてシンプルに強いゼパルと速攻のウェパルリーダーのおかげでサクサク進められたと言っても過言ではない
ナベリウスの進化が素材の都合で止まってしまったのはご愛嬌ということで…